Matériel pour passionné(e)s de cuisine

Friteuse professionnelle - CP Berthier

Friteuse professionnelle - CP Berthier

209,00 

Friteuse professionnelle - CP Berthier

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Points forts

  • Design professionnel et facilité d’utilisation
  • Possibilité d’ajouter une option vidange pour un entretien simplifié
  • Performances professionnelles pour frire tous les aliments

Points forts

  • Design professionnel et facilité d’utilisation
  • Possibilité d’ajouter une option vidange pour un entretien simplifié
  • Performances professionnelles pour frire tous les aliments

Nos conseils

Comment choisir entre une friteuse professionnelle en cuve simple ou double ?

L’avantage d’une friteuse double cuves est de pouvoir faire frire deux aliments différents simultanément et à des températures différentes. Le réglable de température sera d’autant plus précis sur un modèle électrique.

Production de frites d’une friteuse professionnelle :

  • 1 cuve de 4 litres produit environ 4 à 7 kg de frites par heure
  • 1 cuve de 7 litres produit environ 12 à 15 kg de frites par heure
  • 1 cuve de 10 litres produit environ 18 kg de frites par heure

À savoir qu’un adulte mange en moyenne 230 grammes de frites pour une ration moyenne d’accompagnement de plat comme un steak frites.

Brand

CP Berthier

CP Berthier distribue du matériel de cuisine à moindres coûts depuis de nombreuses années. Importateur officiel sur le marché français de nombreux produits en provenance d'Europe, cette société connait mieux que quiconque le marché du matériel de cuisine et sait sélectionner les fabricants  spécialistes dans leurs domaines. Nous l'avons sélectionnée afin de proposer des produits aux coûts réduits apportant les fonctionnalités requises et la robustesse d'un produit professionnel.
Logo de la marque de cuisine Berthier

L'entretien

Simplissime

Facile grâce au démontage simple des résistances.

Description

Structure Réalisée en acier inoxydable afin de ne pas rouiller en cas d’utilisation ou de stockage en extérieur
Température Réglable jusqu’à 190°C afin de cuire même des frites surgelées en grande quantité
Bloc résistance Le bloc est démontable pour faciliter le nettoyage
Thermostat Tous les modèles de friteuse sont équipées d’un thermostat de sécurité

 

Informations complémentaires

Dimensions .
UGS XDF4L
UGS XDF44L
UGS XDF7L
UGS XDF7LG
UGS XDF77L
UGS XDF77LG
UGS XDF10LGM
UGS XDF1010LGM

1 avis pour Friteuse professionnelle – CP Berthier

  1. Victor Vignot

    Produit fiable et facile d’utilisation ! Reçu très rapidement, site et service client très pro

    • Le repaire du chef (gestionnaire de boutique)

      Merci Victor pour votre commande et pour votre retour très positif !

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Découvrez notre catégorie friteuse.

Friteuse professionnelle CP Berthier

Envie de frire des frites parfaites et croustillantes pour toute la famille ? Découvrez la friteuse électrique professionnelle en acier inox !

Capacité des paniers pour un haut rendement :

Comme souvent les frites ça se partage, il est important de choisir une friteuse professionnelle électrique ou gaz ayant une capacité de cuve en adéquation avec ses besoins. Pour vous donner un ordre d’idée, on dit qu’il faut environ 250g de frites fraîches par personne et 300 à 350g pour des frites surgelées. Une cuve d’huile pour friteuse d’environ 4 litres permet de réaliser environ 1,5 kilo de frites soit de régaler en frites fraîches environ 6 à 8 personnes. Il existe également l’option « double bacs » pour votre friteuse professionnelle double bacs. Ce modèle permet bien évidemment une capacité supérieure, mais aussi la cuisson d’aliments frits en simultanés dans deux bacs séparés n’altérant pas le gout de vos préparations culinaires.

Puissance adaptée pour les professionnels :

Le réglage par thermostat réglable est un atout de la friteuse électrique professionnelle, il permet de choisir la température de cuisson de vos frites. Nos modèles de friteuses électriques comme gaz proposent de régler la température jusqu’à 190 degrés, température idéale pour cuire des frites, beignets, churros, poissons panés, légumes panés et autres délicieuses préparations.  Nos friteuses détiennent une puissance de 2,2 kW pour les plus petits modèles de 4 litres allant jusqu’à 2 x 4,5 kW pour les doubles cuves de 10 litres. Cette puissance supérieure à celle d’une friteuse classique est un atout pour vos soirées en famille, cela permet une montée en température rapide et ainsi différentes tournées de frites sans attente prolongées.

Matériel professionnel et sécurisé :

Qui dit puissance dit aussi sécurité. Pour sécuriser et stabiliser nos modèles de friteuses électriques professionnelles disposent de pieds réglables ainsi notre friteuse pro est bien stable lors de son utilisation évitant les risques de brulures.

Les projections d’huile seront également stoppées par le couvercle dont dispose une friteuse électrique professionnelle. Cette friteuse traditionnelle est équipée de thermostat de sécurité pour le réglage de la température. Pour répondre aux exigences des installations électriques domestiques, toutes friteuses sont monophasées. C’est pourquoi ce type de friteuse est idéal dans un snack ou en restauration rapide.

Les fonctionnalités pour avoir des frites croustillantes et dorées :

La gestion du temps de cuisson par minuteur, comme souvent le temps de cuisson est plus qu’important pour les grands chefs cuisiniers et encore plus sur les frites si vous les souhaitez croustillantes et moelleuses à la fois. Les friteuses électriques professionnelles sélectionnées par le repaire du chef disposent toutes d’un minuteur offrant un confort d’utilisation optimal. Il est donc plus nécessaire de suivre la cuisson des frites, une sonnerie retentit au moment ou vos frites sont prêtes à être dégustées.

Sur une friteuse électrique pro, la résistance qui chauffe l’huile jusqu’à la température idéale de cuisson est directement plongée dans l’huile à la différence avec une friteuse classique. Cette résistance de chaleur est placée de façon à laisser une zone dite froide en fond de cuve, cette zone est un des avantages majeurs des friteuses professionnelles, car il permet aux résidus carbonisés de retomber au fond de la cuve d’huile pour friteuse et ainsi d’être soit évacué via un robinet de vidange soit maintenu au fond dans cette zone froide évitant ainsi tous les risques d’odeur liés à la carbonisation des résidus. La fonction robinet de vidange est une fonction vous permettant un confort d’utilisation supplémentaire lors de l’entretien.

L’entretien et le nettoyage facile :

L’entretien d’une friteuse pro dépend de la fréquence d’utilisation. On préconise un changement d’huile après une dizaine d’utilisations afin de garder une qualité de frites optimale ainsi qu’une bonne huile de cuisson. La durée de conservation d’huile aura également un impact sur le gout de vos frites, ne gardez pas une cuve pleine sans utilisation durant plus de 5 mois. Conseils : ne jetez pas l’huile usagée dans l’évier qui risque de sécher et boucher le conduit.  Vous pouvez conserver l’huile filtrée au frigo et la réutiliser. La vidange d’huile se fait très facilement et permet de dégraisser votre friteuse en supprimant toute trace d’huile de friture. Rien de plus simple pour change l’huile tellement cette friteuse est facile à nettoyer.

De qualité professionnelle, ces friteuses sont configurables selon vos besoins avec options comme :

  • Une cuve inox ou une double cuve.
  • Une cuve amovible.
  • Une vanne de vidange ou deux vannes de vidange.

Les conseils du repaire du chef :

Afin de choisir entre une friteuse professionnelle, une petite friteuse, une mini friteuse, une friteuse électrique professionnelle, une friteuse à gaz, friteuse semi-professionnelle, voir même une friteuse pas chère ou d’occasion, nous vous invitons à consulter notre article complet sur les friteuses en générale.

Si vous cherchez d’autres matériels de restauration ou d’équipement de cuisine, retrouvez notre fourneau, notre chambre froide et même notre pétrin.

Nos autres modèles de friteuses disponibles :

tablier de cuisine offert

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