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Friteuse professionnelle - CP Berthier

Friteuse professionnelle - CP Berthier

209,00 

Friteuse professionnelle - CP Berthier

  • 4 L
  • 7 L
  • 10 L
  • Simple
  • Double
  • Sans
  • Avec
Effacer
  • 4 L
  • 7 L
  • 10 L
  • Simple
  • Double
  • Sans
  • Avec
Effacer

Points forts

  • Design professionnel et facilitĂ© d’utilisation
  • PossibilitĂ© d’ajouter une option vidange pour un entretien simplifiĂ©
  • Performances professionnelles pour frire tous les aliments

Points forts

  • Design professionnel et facilitĂ© d’utilisation
  • PossibilitĂ© d’ajouter une option vidange pour un entretien simplifiĂ©
  • Performances professionnelles pour frire tous les aliments

Nos conseils

Comment choisir entre une friteuse professionnelle en cuve simple ou double ?

L’avantage d’une friteuse double cuves est de pouvoir faire frire deux aliments diffĂ©rents simultanĂ©ment et Ă  des tempĂ©ratures diffĂ©rentes. Le rĂ©glable de tempĂ©rature sera d’autant plus prĂ©cis sur un modĂšle Ă©lectrique.

Production de frites d’une friteuse professionnelle :

  • 1 cuve de 4 litres produit environ 4 Ă  7 kg de frites par heure
  • 1 cuve de 7 litres produit environ 12 Ă  15 kg de frites par heure
  • 1 cuve de 10 litres produit environ 18 kg de frites par heure

À savoir qu’un adulte mange en moyenne 230 grammes de frites pour une ration moyenne d’accompagnement de plat comme un steak frites.

Brand

CP Berthier

CP Berthier distribue du matériel de cuisine à moindres coûts depuis de nombreuses années. Importateur officiel sur le marché français de nombreux produits en provenance d'Europe, cette société connait mieux que quiconque le marché du matériel de cuisine et sait sélectionner les fabricants  spécialistes dans leurs domaines. Nous l'avons sélectionnée afin de proposer des produits aux coûts réduits apportant les fonctionnalités requises et la robustesse d'un produit professionnel.
Logo de la marque de cuisine Berthier

L'entretien

Simplissime

Facile grùce au démontage simple des résistances.

Description

Structure RĂ©alisĂ©e en acier inoxydable afin de ne pas rouiller en cas d’utilisation ou de stockage en extĂ©rieur
TempĂ©rature RĂ©glable jusqu’à 190°C afin de cuire mĂȘme des frites surgelĂ©es en grande quantitĂ©
Bloc résistance Le bloc est démontable pour faciliter le nettoyage
Thermostat Tous les modĂšles de friteuse sont Ă©quipĂ©es d’un thermostat de sĂ©curitĂ©

 

Informations complémentaires

Dimensions ND
UGS XDF4L
UGS XDF44L
UGS XDF7L
UGS XDF7LG
UGS XDF77L
UGS XDF77LG
UGS XDF10LGM
UGS XDF1010LGM

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Découvrez notre catégorie friteuse.

Une friteuse professionnelle Ă  la maison

Envie de frire des frites parfaites et croustillantes pour toute la famille ? Découvrez la friteuse électrique professionnelle en acier inox !

Capacité des paniers pour un haut rendement :

Comme souvent les frites ça se partage, il est important de choisir une friteuse professionnelle Ă©lectrique ou gaz ayant une capacitĂ© de cuve en adĂ©quation avec ses besoins. Pour vous donner un ordre d’idĂ©e, on dit qu’il faut environ 250g de frites fraĂźches par personne et 300 Ă  350g pour des frites surgelĂ©es. Une cuve d’huile pour friteuse d’environ 4 litres permet de rĂ©aliser environ 1,5 kilo de frites soit de rĂ©galer en frites fraĂźches environ 6 Ă  8 personnes. Il existe Ă©galement l’option « double bacs » pour votre friteuse professionnelle double bacs. Ce modĂšle permet bien Ă©videmment une capacitĂ© supĂ©rieure, mais aussi la cuisson d’aliments frits en simultanĂ©s dans deux bacs sĂ©parĂ©s n’altĂ©rant pas le gout de vos prĂ©parations culinaires.

Puissance adaptée pour les professionnels :

Le rĂ©glage par thermostat rĂ©glable est un atout de la friteuse Ă©lectrique professionnelle, il permet de choisir la tempĂ©rature de cuisson de vos frites. Nos modĂšles de friteuses Ă©lectriques comme gaz proposent de rĂ©gler la tempĂ©rature jusqu’Ă  190 degrĂ©s, tempĂ©rature idĂ©ale pour cuire des frites, beignets, churros, poissons panĂ©s, lĂ©gumes panĂ©s et autres dĂ©licieuses prĂ©parations.  Nos friteuses dĂ©tiennent une puissance de 2,2 kW pour les plus petits modĂšles de 4 litres allant jusqu’Ă  2 x 4,5 kW pour les doubles cuves de 10 litres. Cette puissance supĂ©rieure Ă  celle d’une friteuse classique est un atout pour vos soirĂ©es en famille, cela permet une montĂ©e en tempĂ©rature rapide et ainsi diffĂ©rentes tournĂ©es de frites sans attente prolongĂ©es.

Matériel professionnel et sécurisé :

Qui dit puissance dit aussi sécurité. Pour sécuriser et stabiliser nos modÚles de friteuses électriques professionnelles disposent de pieds réglables ainsi notre friteuse pro est bien stable lors de son utilisation évitant les risques de brulures.

Les projections d’huile seront Ă©galement stoppĂ©es par le couvercle dont dispose une friteuse Ă©lectrique professionnelle. Cette friteuse traditionnelle est Ă©quipĂ©e de thermostat de sĂ©curitĂ© pour le rĂ©glage de la tempĂ©rature. Pour rĂ©pondre aux exigences des installations Ă©lectriques domestiques, toutes friteuses sont monophasĂ©es. C’est pourquoi ce type de friteuse est idĂ©al dans un snack ou en restauration rapide.

Les fonctionnalités pour avoir des frites croustillantes et dorées :

La gestion du temps de cuisson par minuteur, comme souvent le temps de cuisson est plus qu’important pour les grands chefs cuisiniers et encore plus sur les frites si vous les souhaitez croustillantes et moelleuses Ă  la fois. Les friteuses Ă©lectriques professionnelles sĂ©lectionnĂ©es par le repaire du chef disposent toutes d’un minuteur offrant un confort d’utilisation optimal. Il est donc plus nĂ©cessaire de suivre la cuisson des frites, une sonnerie retentit au moment ou vos frites sont prĂȘtes Ă  ĂȘtre dĂ©gustĂ©es.

Sur une friteuse Ă©lectrique pro, la rĂ©sistance qui chauffe l’huile jusqu’Ă  la tempĂ©rature idĂ©ale de cuisson est directement plongĂ©e dans l’huile Ă  la diffĂ©rence avec une friteuse classique. Cette rĂ©sistance de chaleur est placĂ©e de façon Ă  laisser une zone dite froide en fond de cuve, cette zone est un des avantages majeurs des friteuses professionnelles, car il permet aux rĂ©sidus carbonisĂ©s de retomber au fond de la cuve d’huile pour friteuse et ainsi d’ĂȘtre soit Ă©vacuĂ© via un robinet de vidange soit maintenu au fond dans cette zone froide Ă©vitant ainsi tous les risques d’odeur liĂ©s Ă  la carbonisation des rĂ©sidus. La fonction robinet de vidange est une fonction vous permettant un confort d’utilisation supplĂ©mentaire lors de l’entretien.

L’entretien et le nettoyage facile :

L’entretien d’une friteuse pro dĂ©pend de la frĂ©quence d’utilisation. On prĂ©conise un changement d’huile aprĂšs une dizaine d’utilisations afin de garder une qualitĂ© de frites optimale ainsi qu’une bonne huile de cuisson. La durĂ©e de conservation d’huile aura Ă©galement un impact sur le gout de vos frites, ne gardez pas une cuve pleine sans utilisation durant plus de 5 mois. Conseils : ne jetez pas l’huile usagĂ©e dans l’évier qui risque de sĂ©cher et boucher le conduit.  Vous pouvez conserver l’huile filtrĂ©e au frigo et la rĂ©utiliser. La vidange d’huile se fait trĂšs facilement et permet de dĂ©graisser votre friteuse en supprimant toute trace d’huile de friture. Rien de plus simple pour change l’huile tellement cette friteuse est facile Ă  nettoyer.

De qualité professionnelle, ces friteuses sont configurables selon vos besoins avec options comme :

  • Une cuve inox ou une double cuve.
  • Une cuve amovible.
  • Une vanne de vidange ou deux vannes de vidange.

Les conseils du repaire du chef :

Afin de choisir entre une friteuse professionnelle, une petite friteuse, une mini friteuse, une friteuse Ă©lectrique professionnelle, une friteuse Ă  gaz, friteuse semi-professionnelle, voir mĂȘme une friteuse pas chĂšre ou d’occasion, nous vous invitons Ă  consulter notre article complet sur les friteuses en gĂ©nĂ©rale.

Si vous cherchez d’autres matĂ©riels de restauration ou d’équipement de cuisine, retrouvez notre fourneau, notre chambre froide et mĂȘme notre pĂ©trin.

Nos autres modÚles de friteuses disponibles :

CADEAU à partir de 800 € HT de commande !

Le tablier brodé du repaire pour chefs et cordons bleus

CADEAU à partir de 800 € HT de commande !

 

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Capacité des paniers pour un haut rendement :

Comme souvent les frites ça se partage, il est important de choisir une friteuse professionnelle Ă©lectrique ou gaz ayant une capacitĂ© de cuve en adĂ©quation avec ses besoins. Pour vous donner un ordre d’idĂ©e, on dit qu’il faut environ 250g de frites fraĂźches par personne et 300 Ă  350g pour des frites surgelĂ©es. Une cuve d’huile pour friteuse d’environ 4 litres permet de rĂ©aliser environ 1,5 kilo de frites soit de rĂ©galer en frites fraĂźches environ 6 Ă  8 personnes. Il existe Ă©galement l’option « double bacs » pour votre friteuse professionnelle double bacs. Ce modĂšle permet bien Ă©videmment une capacitĂ© supĂ©rieure, mais aussi la cuisson d’aliments frits en simultanĂ©s dans deux bacs sĂ©parĂ©s n’altĂ©rant pas le gout de vos prĂ©parations culinaires.

Puissance adaptée pour les professionnels :

Le rĂ©glage par thermostat rĂ©glable est un atout de la friteuse Ă©lectrique professionnelle, il permet de choisir la tempĂ©rature de cuisson de vos frites. Nos modĂšles de friteuses Ă©lectriques comme gaz proposent de rĂ©gler la tempĂ©rature jusqu’Ă  190 degrĂ©s, tempĂ©rature idĂ©ale pour cuire des frites, beignets, churros, poissons panĂ©s, lĂ©gumes panĂ©s et autres dĂ©licieuses prĂ©parations.  Nos friteuses dĂ©tiennent une puissance de 2,2 kW pour les plus petits modĂšles de 4 litres allant jusqu’Ă  2 x 4,5 kW pour les doubles cuves de 10 litres. Cette puissance supĂ©rieure Ă  celle d’une friteuse classique est un atout pour vos soirĂ©es en famille, cela permet une montĂ©e en tempĂ©rature rapide et ainsi diffĂ©rentes tournĂ©es de frites sans attente prolongĂ©es.

Matériel professionnel et sécurisé :

Qui dit puissance dit aussi sécurité. Pour sécuriser et stabiliser nos modÚles de friteuses électriques professionnelles disposent de pieds réglables ainsi notre friteuse pro est bien stable lors de son utilisation évitant les risques de brulures.

Les projections d’huile seront Ă©galement stoppĂ©es par le couvercle dont dispose une friteuse Ă©lectrique professionnelle. Cette friteuse traditionnelle est Ă©quipĂ©e de thermostat de sĂ©curitĂ© pour le rĂ©glage de la tempĂ©rature. Pour rĂ©pondre aux exigences des installations Ă©lectriques domestiques, toutes friteuses sont monophasĂ©es. C’est pourquoi ce type de friteuse est idĂ©al dans un snack ou en restauration rapide.

Les fonctionnalités pour avoir des frites croustillantes et dorées :

La gestion du temps de cuisson par minuteur, comme souvent le temps de cuisson est plus qu’important pour les grands chefs cuisiniers et encore plus sur les frites si vous les souhaitez croustillantes et moelleuses Ă  la fois. Les friteuses Ă©lectriques professionnelles sĂ©lectionnĂ©es par le repaire du chef disposent toutes d’un minuteur offrant un confort d’utilisation optimal. Il est donc plus nĂ©cessaire de suivre la cuisson des frites, une sonnerie retentit au moment ou vos frites sont prĂȘtes Ă  ĂȘtre dĂ©gustĂ©es.

Sur une friteuse Ă©lectrique pro, la rĂ©sistance qui chauffe l’huile jusqu’Ă  la tempĂ©rature idĂ©ale de cuisson est directement plongĂ©e dans l’huile Ă  la diffĂ©rence avec une friteuse classique. Cette rĂ©sistance de chaleur est placĂ©e de façon Ă  laisser une zone dite froide en fond de cuve, cette zone est un des avantages majeurs des friteuses professionnelles, car il permet aux rĂ©sidus carbonisĂ©s de retomber au fond de la cuve d’huile pour friteuse et ainsi d’ĂȘtre soit Ă©vacuĂ© via un robinet de vidange soit maintenu au fond dans cette zone froide Ă©vitant ainsi tous les risques d’odeur liĂ©s Ă  la carbonisation des rĂ©sidus. La fonction robinet de vidange est une fonction vous permettant un confort d’utilisation supplĂ©mentaire lors de l’entretien.

L’entretien et le nettoyage facile :

L’entretien d’une friteuse pro dĂ©pend de la frĂ©quence d’utilisation. On prĂ©conise un changement d’huile aprĂšs une dizaine d’utilisations afin de garder une qualitĂ© de frites optimale ainsi qu’une bonne huile de cuisson. La durĂ©e de conservation d’huile aura Ă©galement un impact sur le gout de vos frites, ne gardez pas une cuve pleine sans utilisation durant plus de 5 mois. Conseils : ne jetez pas l’huile usagĂ©e dans l’évier qui risque de sĂ©cher et boucher le conduit.  Vous pouvez conserver l’huile filtrĂ©e au frigo et la rĂ©utiliser. La vidange d’huile se fait trĂšs facilement et permet de dĂ©graisser votre friteuse en supprimant toute trace d’huile de friture. Rien de plus simple pour change l’huile tellement cette friteuse est facile Ă  nettoyer.

De qualité professionnelle, ces friteuses sont configurables selon vos besoins avec options comme :

  • Une cuve inox ou une double cuve.
  • Une cuve amovible.
  • Une vanne de vidange ou deux vannes de vidange.

Les conseils du repaire du chef :

Afin de choisir entre une friteuse professionnelle, une petite friteuse, une mini friteuse, une friteuse Ă©lectrique professionnelle, une friteuse Ă  gaz, friteuse semi-professionnelle, voir mĂȘme une friteuse pas chĂšre ou d’occasion, nous vous invitons Ă  consulter notre article complet sur les friteuses en gĂ©nĂ©rale.

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