Description
Le brasero plancha barbecue Basso Quoco est un modèle au design unique, disponible en deux tailles :
Quoco Basso Medium : son diamètre de 106 cm (avec sicuro), la hauteur de 55 cm en fait le plus petit des deux. Il possède tout de même une plaque de cuisson de 84 cm de diamètre, ce qui permet de cuisiner un bon nombre d’aliments.
Quoco Basso Large : celui-ci est un peu plus grand. Son diamètre extérieur est de 116 cm (avec sicuro), 55 cm de hauteur, et une plaque de cuisson plus grande de 10 cm (94 cm de diamètre), afin d’avoir un espace plus large pour plus de convives !
Les braseros Basso Quoco sont fabriqués à la main avec de l’acier corten. Cet acier a un aspect oxydé et il protège le brasero contre la corrosion et la rouille. Ces braseros sont dotés de plusieurs accessoires qui lui donnent de nombreux avantages. Tout d’abord, ils possèdent un contour de protection en bois de hêtre (le sicuro) qui permet de disposer des ustensiles autour du brasero. Des pieds réglables sont conçus dans le but de gérer la hauteur du barbecue. Pour faciliter l’entretien, les braseros Basso sont équipés d’une trappe qui récupère la cendre.
De plus, leur conception permet d’optimiser la gestion du flux d’air du barbecue. Toutes les cuves des braseros Basso Quoco sont percées pour permettre un flux d’air continu dans le foyer. Sous les cuves des braseros planchas, une trappe d’air permet de gérer l’afflux d’air dans le foyer pour contrôler facilement la température de cuisson. Pour assurer une combustion optimale, la cuve du brasero est percée. Cela permet une meilleure circulation de l’air et ainsi une meilleure alimentation du foyer. Les braseros Quoco sont équipés d’une fine pellicule de protection que vous devrez retirer en faisant chauffer la plaque de cuisson ou simplement en passant un coup d’éponge sur la plaque.
Avant la première utilisation du brasero, il sera également nécessaire d’effectuer le culottage de la plaque de cuisson. Pour ce faire, vous devrez faire chauffer votre plaque de cuisson et la recouvrir d’huile végétale résistante à la chaleur. Après avoir étalé l’huile, continuez à faire chauffer votre plaque. Répétez cette opération plusieurs fois pour un culottage parfait. Ce procédé permet de conserver les propriétés antiadhésives de la plaque de cuisson mais aussi de la protéger contre la rouille. Le culottage doit également être effectué lorsque vous n’avez pas utilisé votre brasero depuis plusieurs mois.
Après chaque cuisson, il est nécessaire de réaliser les actions suivantes pour protéger la plaque de cuisson du brasero :
Conseil d’entretien : pour faire partir les mauvaises odeurs, vous pouvez utiliser du jus de citron ou du vinaigre blanc. Cette technique peut être utilisée entre deux cuissons, par exemple, entre de la viande et du poisson.
Pour redonner une nouvelle jeunesse à la structure du brasero, vous pouvez frotter toute la base à l’aide d’un chiffon humidifié à l’huile végétale comme de l’huile d’olive. Après cette opération, votre brasero aura un aspect neuf et brillant.
Enfin, la trappe à cendres permet de faciliter largement l’entretien du brasero. Celle-ci est très simple d’utilisation et peut être vidée en ouvrant la glissière présente sous le bol. Il s’agit de la même trappe utilisée pour gérer le flux d’air et donc la température.
Caractéristiques
Caractéristiques | Description |
---|---|
Structure |
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Plaque de cuisson | Acier carbone |
Flux d’air | Percements sous la cuve pour permettre un flux d’entrée d’air |
Réglage de la température | Gestion du flux d’air par une trappe située sous la cuve |
Équipements | Pieds réglables avec vis, sicuro (contour en bois) et tiroir de récupération de cendres |
Combustible | Bois, charbon de bois |
Diamètre de la plaque de cuisson |
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Epaisseur de la plaque de cuisson |
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Surface de cuisson |
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Diamètre du foyer central |
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Dimensions du pourtour de cuisson |
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Dimensions et poids |
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Garantie | 5 ans |
Manuel d’utilisation | Accessible ici |
Vidéo
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