Brasero Ofyr 100 storage en acier corten. Adapté pour 14 à 16 convives, plaque de cuisson robuste d’épaisseur 12 mm.
Description
À la recherche d’un barbecue performant et aux finitions soignées ? Optez pour le brasero barbecue Ofyr Storage 100. L’acier corten qui le compose est un matériau très résistant, avec pour particularité cette couleur semblable à la rouille, qui se marie parfaitement avec toutes sortes d’extérieurs. Ce modèle est également équipé d’une unité de stockage de 0,12 m3 (120 litres) pour votre bois. Cela vous permettra de garder à proximité vos bûches pour entretenir les flammes de votre brasero tout au long du repas.
Le confort d’utilisation de ce brasero est amélioré grâce à ses dimensions de 100 x 100 x 103 cm qui permettent un accès facile aux aliments présents sur la plaque de cuisson. Vous pourrez gérer rapidement la cuisson de vos aliments sans pour autant passer tout le repas près du brasero. Les dimensions du socle du brasero, où vous pourrez stocker votre bois, sont de 50 x 50 x 73 cm, ce qui laisse une place importante à la partie cuisson tout en proposant un grand volume de stockage.
Sa grande plaque de cuisson affiche un diamètre de 100 cm, idéal pour recevoir jusqu’à 16 convives. Cette surface permet de de cuisiner plusieurs types d’aliments sur la plaque de cuisson, sans crainte de mélanger les saveurs. Et grâce à l’acier carbone d’épaisseur 12 mm qui compose la plaque, la cuisson se fera uniformément pour tous vos plats et aliments favoris.
Le braséro pèse 117 kg, mais il est démontable pour faciliter le transport et l’installation. Le socle est équipé de pieds réglables pour assurer une stabilité maximale à votre brasero. Pour assurer une combustion optimale, la cuve du brasero est percée. Cela permet une meilleure circulation de l’air et ainsi une meilleure alimentation du foyer.
Pour assembler votre brasero, voici une vidéo qui vous montre les différentes étapes. (La vidéo est en néerlandais, mais elle montre parfaitement comment assembler les différentes parties du brasero).
À la livraison, votre brasero est recouvert d’un film plastique qui protège la plaque cuisson pour éviter qu’elle ne s’oxyde. Il vous faudra retirer ce film avant de faire chauffer votre brasero.
Avant la première utilisation du brasero, il sera également nécessaire d’effectuer le culottage de la plaque de cuisson. Pour ce faire, vous devrez faire chauffer votre plaque de cuisson et la recouvrir d’huile végétale résistante à la chaleur. Après avoir étalé l’huile, continuez à faire chauffer votre plaque. Répétez cette opération plusieurs fois pour un culottage parfait.
Le culottage permet de conserver les propriétés antiadhésives de la plaque de cuisson mais aussi de la protéger contre la rouille. Ce procédé doit également être effectué lorsque vous n’avez pas utilisé votre brasero depuis plusieurs mois afin de redonner à la plaque ses qualités.
Caractéristiques
Fiche Technique | |
---|---|
Dimensions (l x L x H) | 100 x 100 x 103 cm |
Diamètre de la plaque de cuisson | 100 cm |
Capacité | Idéale pour 14 à 16 convives |
Épaisseur de la plaque de cuisson | 12 mm |
Certification alimentaire | Oui |
Poids des plaques | 55 kg |
Zone de cuisson | 0,55 m² |
Dimensions du socle | 50 x 50 x 73 cm |
Matériau de la structure | Acier corten |
Matériau de la plaque de cuisson | Acier carbone |
Capacité de stockage | 0,12 m³ |
Combustible | Bois ou charbon de bois |
Livré | Sur palette |
Assemblage | Facile |
Poids total | 117 kg |
Garantie |
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