Présentation du brasero plancha Carus Remundi :
Vous êtes le roi ou la reine du barbecue à la maison ? Quelle que soit votre réponse, grâce au
brasero plancha Carus du fabricant Remundi, vous allez le devenir sans trop forcer. Avec ses plaques de cuisson disponibles en
3 tailles de 62 cm à 102 cm, régalez-vous dès les beaux jours avec vos amis ou votre famille, de 4 à plus de 12 convives. L’authenticité réside dans son allumage au bois ou au charbon de bois et sa fabrication est artisanale afin d’obtenir un brasero robuste et traditionnel. Son matériau de conception principal,
l’acier corten, garantit une longévité sans égal à votre plancha.
Le plus pour une cuisson totalement maîtrisée et adaptée aux aliments ? Sa poignée de réglage. En un tour de main, choisissez la température de cuisson de
100°C jusqu’à 350°C. Avec cette poignée,
contrôlez les flux d’air pour cuire vos viandes, poissons, fruits de mer et légumes préférés. La plancha est faite en
acier inoxydable et d’une épaisseur mesurée pour assurer l’homogénéité de la chaleur sur toute la plaque. Ce brasero, au design moderne et ambitieux, apportera à votre jardin du cachet et une certaine invitation à profiter des bons moments, entre amis comme en famille. Il propose un rangement intégré afin d’y entreposer vos bûches et contient un récupérateur de cendres. Son entretien en est largement simplifié et le nettoyage se fait presque tout seul.
Pour assurer une combustion optimale, la cuve du brasero est percée. Cela permet une meilleure circulation de l’air et ainsi une meilleure alimentation du foyer.
Comment choisir la taille de son brasero plancha Carus Remundi ?
Choisissez parmi trois tailles : elles vont du S pour Small et les barbecues en famille, à 4 ou 6 personnes, au L pour Large et l’assurance de satisfaire les appétits d’au moins 12 convives. Une taille intermédiaire, M pour Médium, vient compléter la gamme et vous permettra d’inviter 8 gourmands à votre table.
Pour accompagner votre brasero, optez pour les ustensiles et le porte-ustensiles proposés en option. Ainsi, vous aurez tout à portée de main pour faire jaillir les flammes et cuire vos mets tout en profitant de vos invités. Avec son brasero plancha Carus, la marque Remundi ponctue plusieurs années de recherches tant sur la qualité que sur le design. Médaillé d’or au salon de l’IENA en 2014 au rayon des innovations, ses courbes uniques et ses performances professionnelles en font d’un barbecue de premier plan destiné aux particuliers. C’est à Simmern, en Allemagne, entre Francfort et Cologne, que Remundi a souhaité garder sa ligne de production artisanale pour satisfaire une demande toujours plus grande, même à l’international. Pour certains, c’est une véritable passion, pour d’autres carrément un sport. Les deux s’y retrouvent grâce au brasero plancha Carus Remundi.
Première utilisation : comment allumer le brasero plancha Carus Remundi ?
Les braseros Remundi sont livrés dans un film protecteur qui assure que la plaque de cuisson ne rouille pas. Il vous faudra retirer ce film avant d’effectuer le culottage de votre plaque de cuisson.
Avant de réaliser une première cuisson sur votre brasero barbecue, il est nécessaire de réaliser un nettoyage par la combustion. Il est nécessaire d’enflammer le brasero avec du petit bois avant de rajouter des grosses bûches de bois. Il suffit ensuite de déposer de l’huile végétale pour graisser la plaque de cuisson et obtenir une jolie plaque naturelle. Le culottage de la plaque de cuisson permet de la protéger contre la rouille et de conserver toutes ses propriétés.
Comment entretenir son brasero Carus Remundi
Une fois votre brasero barbecue chauffé à pleine puissance, il suffit de venir vers de l’huile végétale sur la plaque chaude. À l’aide d’un torchon, vous n’avez qu’à frotter et nettoyer pour retrouver une plaque sans aucune saleté et sans aucune trace de rouille. Nous vous conseillons de réaliser cette étape avant chaque cuisson.
Enfin, vous pourrez facilement vider les cendres de votre brasero à l’aide du récupérateur de cendre inclus. Pour ceci, rien de plus simple, retirez la grille d’aération et évacuez la cendre par l’ouverture dans le seau à cendre si vous en possédez un. Ensuite, replacez la grille d’aération.