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Plaque induction 1 feu - Fimar

Plaque induction 1 feu - Fimar

103,00 

Plaque induction 1 feu - Fimar

  • 2000 W
  • 2700 W
  • 3500 W
Effacer
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  • 3500 W
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Points forts

  • Transport facile
  • Simplicité d’utilisation
  • Qualité de cuisson professionnelle

Points forts

  • Transport facile
  • Simplicité d’utilisation
  • Qualité de cuisson professionnelle

Vidéo

Nos conseils

Comment choisir la taille d’une plaque induction ? 

Prenez en compte la taille de vos poêles et casseroles.

Les surfaces de chauffe inductives sont :

  • Modèle 2000 Watts : 118 – 220 mm
  • Modèle 2700 Watts : 140-220 mm
  • Modèle 3500 Watts : 140-220 mm

Brand

Fimar

Fimar est une société italienne qui dispose de 35 ans d’existence sur le marché de l’équipement de cuisine professionnel. Disposant de moyens de production conséquents et de moyens de stockage de plus de 20 000 mètres carrés, elle peut se permettre de distribuer ses produits dans plus de 100 pays. Sa philosophie a su rester la même malgré une croissance exponentielle fulgurante, fournir des produits simples, faciles d’utilisation et durables. De plus Fimar s’engage à l’égard de l’environnement avec des produits pouvant être recyclables à plus de 96%, on parle d’une entreprise eco-frendly engagée.
logo de la marque italienne fimar

L'entretien

Comment nettoyer une plaque à induction ?  Nettoyage de la surface de cuisson avec une éponge (coté non abrasif) et un produit d’entretien.

Description

Puissance De 2 à 3,5 kW.
Stabilité Pieds antidérapants.
Fonctionnement En mode niveaux de puissance ou en mode température.
Arrêt automatique Au bout de 120 min.
Minuterie Jusqu’à 180 min.

 

Fiche technique plaque à induction 2000WFiche technique plaque à induction 2700WFiche technique plaque à induction 3500W

Informations complémentaires

Poids ND
Dimensions ND
UGS PFD20
UGS PFD27N
UGS PFD35N

Avis

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Une plaque induction un feu

L’utilité d’une plaque induction un feu

Une plaque induction est très utile en cuisine, effectivement malgré sa petite de zone de cuisson celle permet de réaliser facilement une cuisson à induction. Face une plaque de cuisson électrique, les performances de chauffe d’une table induction sont incomparables ! Pour tester, rien de plus simple, faites bouillir de l’eau et comparez le temps de cuisson nécessaire que 1 litre d’eau se mette à ébullition. Effectivement faire bouillir un liquide prend deux fois moins de temps avec l’induction.

Comment fonctionne une plaque induction ?

Un brûleur à induction est constitué d’une plaque en céramique avec une bobine électromagnétique en dessous. Lorsque vous allumez le brûleur, un courant électrique traverse la bobine, générant un champ magnétique fluctuant, mais pas de chaleur sur le brûleur lui-même. Cependant, une fois que vous avez placé une casserole en fer ou en acier inoxydable sur le brûleur, le champ magnétique induit courant électrique dans le métal de la casserole. Ainsi sur une table de cuisson à induction, la chaleur ne provient pas du brûleur, mais de la cocotte.

Quelles casseroles marchent sur ce type de plaque ?

Seules les casseroles en fer et en acier inoxydable fonctionnent sur ce type de plaque. En réalisant le test de l’aimant, vous saurez si vos poêles sont compatibles, si celui-ci se colle au fond du récipient vous pouvez utiliser une plaque à induction.

Les principaux avantages de l’induction

La plaque électrique la plus chauffante rapidement

Ce mode de cuisson permet une montée température très rapide, effectivement aucune autre plaque de cuisson n’a un temps de cuisson aussi court.

Des systèmes de sécurité innovants

Sans une casserole sur la plaque de cuisson à induction, la surface en verre ne devient jamais chaude. Cette sécurité est très intéressante puisque même en oubliant d’éteindre la plaque celle-ci s’arrête de chauffer et de fonctionner.

Sachez aussi que si vous utilisez des casseroles non compatibles, la plaque de ne se mettre pas en marche. Effectivement les poêles et casseroles en cuivre ne fonctionnent pas et déclenchent l’arrêt automatique de la plaque à induction et vitrocéramique.

Un contrôle de température très précis pour une consommation électrique maîtrisée

Tous les modèles sont équipés d’un écran tactile, une table de cuisson est équipée de commandes tactiles tandis que les deux autres tables de cuisson à induction sont équipées de touches sensitives. Effectivement en comparaison d’une plaque gaz ou d’une table gaz, des plaques de cuisson à induction permettent de contrôler la chaleur de manière plus précision. En effet, les plaques de cuisson sans induction utilisent la conduction qui ne permet pas de contrôler aussi précisément la température.

Grâce au courant électromagnétique, les plaques de cuisson détectent automatiquement la taille des poêles. La surface de cuisson ne chauffe que sous la taille de la poêle.

Les plaques de cuisson à induction bien plus facile à nettoyer que les plaques électriques et que les plaques gaz

Les commandes sensitives permettent d’avoir une table électrique facile à nettoyer puisque le panneau de commande est directement sous la plaque de verre.  Immédiatement après la fin de la cuisson, le refroidissement de la plaque est suffisant pour nettoyer facilement.

Pourquoi acheter ce type de plaque ?

Cette plaque de cuisson encastrable a un allumage très simple et atteint sa puissance maximale en quelques secondes. Les systèmes de sécurité permettent que la plaque ne chauffe pas au mauvais moment notamment en cas de surchauffe ou débordement.

Depuis son bandeau de commande et uniquement avec un seul doigt vous pouvez :

  • Activer une fonction booster.
  • Gérer l’allumage.
  • Régler les niveaux de puissance jusqu’à atteindre la puissance maximale.
  • Lancer la minuterie.
  • Mettre en verrouillage la plaque.

Retrouvez notre batterie de cuisine pour la cuisson à induction, notre plancha pour l’extérieur, notre gill charcoal, notre hotte aspirante et tout notre électroménager dans nos différentes collections.

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Une plaque induction est très utile en cuisine, effectivement malgré sa petite de zone de cuisson celle permet de réaliser facilement une cuisson à induction. Face une plaque de cuisson électrique, les performances de chauffe d’une table induction sont incomparables ! Pour tester, rien de plus simple, faites bouillir de l’eau et comparez le temps de cuisson nécessaire que 1 litre d’eau se mette à ébullition. Effectivement faire bouillir un liquide prend deux fois moins de temps avec l’induction.

Comment fonctionne une plaque induction ?

Un brûleur à induction est constitué d’une plaque en céramique avec une bobine électromagnétique en dessous. Lorsque vous allumez le brûleur, un courant électrique traverse la bobine, générant un champ magnétique fluctuant, mais pas de chaleur sur le brûleur lui-même. Cependant, une fois que vous avez placé une casserole en fer ou en acier inoxydable sur le brûleur, le champ magnétique induit courant électrique dans le métal de la casserole. Ainsi sur une table de cuisson à induction, la chaleur ne provient pas du brûleur, mais de la cocotte.

Quelles casseroles marchent sur ce type de plaque ?

Seules les casseroles en fer et en acier inoxydable fonctionnent sur ce type de plaque. En réalisant le test de l’aimant, vous saurez si vos poêles sont compatibles, si celui-ci se colle au fond du récipient vous pouvez utiliser une plaque à induction.

Les principaux avantages de l’induction

La plaque électrique la plus chauffante rapidement

Ce mode de cuisson permet une montée température très rapide, effectivement aucune autre plaque de cuisson n’a un temps de cuisson aussi court.

Des systèmes de sécurité innovants

Sans une casserole sur la plaque de cuisson à induction, la surface en verre ne devient jamais chaude. Cette sécurité est très intéressante puisque même en oubliant d’éteindre la plaque celle-ci s’arrête de chauffer et de fonctionner.

Sachez aussi que si vous utilisez des casseroles non compatibles, la plaque de ne se mettre pas en marche. Effectivement les poêles et casseroles en cuivre ne fonctionnent pas et déclenchent l’arrêt automatique de la plaque à induction et vitrocéramique.

Un contrôle de température très précis pour une consommation électrique maîtrisée

Tous les modèles sont équipés d’un écran tactile, une table de cuisson est équipée de commandes tactiles tandis que les deux autres tables de cuisson à induction sont équipées de touches sensitives. Effectivement en comparaison d’une plaque gaz ou d’une table gaz, des plaques de cuisson à induction permettent de contrôler la chaleur de manière plus précision. En effet, les plaques de cuisson sans induction utilisent la conduction qui ne permet pas de contrôler aussi précisément la température.

Grâce au courant électromagnétique, les plaques de cuisson détectent automatiquement la taille des poêles. La surface de cuisson ne chauffe que sous la taille de la poêle.

Les plaques de cuisson à induction bien plus facile à nettoyer que les plaques électriques et que les plaques gaz

Les commandes sensitives permettent d’avoir une table électrique facile à nettoyer puisque le panneau de commande est directement sous la plaque de verre.  Immédiatement après la fin de la cuisson, le refroidissement de la plaque est suffisant pour nettoyer facilement.

Pourquoi acheter ce type de plaque ?

Cette plaque de cuisson encastrable a un allumage très simple et atteint sa puissance maximale en quelques secondes. Les systèmes de sécurité permettent que la plaque ne chauffe pas au mauvais moment notamment en cas de surchauffe ou débordement.

Depuis son bandeau de commande et uniquement avec un seul doigt vous pouvez :

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  • Gérer l’allumage.
  • Régler les niveaux de puissance jusqu’à atteindre la puissance maximale.
  • Lancer la minuterie.
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