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Plaque de cuisson électrique professionnelle Lotus
Vous souhaitez vous équiper d’une plaque de cuisson électrique professionnelle pour votre maison ou votre appartement ?
Il existe aujourd’hui de nombreux moyens de cuisson à la disposition des cuisiniers particuliers, alors si vous souhaitez vous équiper de matériel de cuisine professionnel pour votre domicile nous vous invitons à découvrir les différents modèles proposés chez Lotus qui répondront aux attentes des chefs cuisiniers à domicile.
L’avantage principal d’un réchaud électrique professionnel : Il fonctionne en circuit court et sur n’importe quelle prise électrique d’une mise sous tension de 230 voltes. Il est robuste grâce à son châssis en acier inox, puissant grâce à ses 3000 watts, réglable en hauteur via des pieds ajustables facilement, mais surtout transportables. Vous pourrez donc le brancher dans votre cuisine principale, mais également le transporter sur la terrasse, ce qui peut être pratique quand l’on dispose d’une cuisine d’été et d’une cuisine d’hiver. Grâce à des manettes de réglage de température indépendantes, vous pourrez facilement cuire, ou faire bouillir de l’eau dans une casserole tout en réchauffant un plat de la veille par exemple.
Différents types de plaques : Une plaque de cuisson à induction ou une plaque de cuisson vitrocéramique encastrable facilement n’importe où
Cette plaque électrique a une surface de cuisson réglable selon vos besoins et votre mode de cuisson préférée. En fonction de vos attentes, vous aurez le choix du nombre de zones de cuisson. Les réchauds électriques professionnels Lotus disposent d’une double plaque ou quatre plaques de cuisson multifonction, ils sont parfaits pour cuire, réchauffer ou garder en température vos aliments en cours de préparation. Il vous sera possible de faire bouillir de l’eau tout en faisant revenir vos légumes de saison. Vous pourrez également choisir un réchaud électrique professionnel avec des plaques vitrocéramiques qui vous apportera une rapidité de chauffe accrue ainsi qu’une consommation électrique moins importante. Il sera cependant plus cher à l’achat qu’un réchaud électrique professionnel à plaques chauffantes électriques classiques. Mais vous vous y retrouverez financièrement comme la consommation d’électricité vous fera faire des économies. En clair, une plaque vitrocéramique c’est le nec plus ultra des plaques à induction.
De la montée en température en passant par la résistance électrique jusqu’à la puissance maximale, tout le système de cuisson est sécurisé !
La sécurité Lotus : Des profilés arrondis chromés afin d’éviter les risques de blessures lors des moments de rush que chaque cuisinier amateur ou professionnel peut connaître en cuisine quand il exprime tout son art culinaire. Les thermostats permettant le réglage de la température sont résistants à l’eau IPX5 pouvant rassurer certains cuisiniers parfois maladroits. Les pieds réglables stabiliseront également votre réchaud électrique en fonction de la surface de pose et permettront une bonne ventilation des plaques de cuisson électriques. Sur les modèles électriques il n’existe cependant pas de système équivalent à celui du thermocouple pour réguler l’intensité du courant il faudra donc être vigilant au témoin lumineux lors de son utilisation et ne pas oublier de laisser ses plaques de cuisson professionnelles en marche après leur utilisation.
Des tables de cuisson facile à nettoyer
L’entretien d’un réchaud électrique professionnel est très facile, les panneaux frontaux sont démontables et la surface en inox des tables électriques se nettoie simplement avec une éponge. Vous ne passerez donc pas des heures à nettoyer vos plaques de cuisson ! La qualité portée à l’acier inoxydable des plaques électriques professionnelles sera un atout lors de l’entretien, car il résistera davantage aux coups pouvant être portés lors de l’entretien, les frottements et les différents détergents utilisés pour nettoyer en profondeur.
Les conseils du repaire du chef pour choisir votre table de cuisson électrique
Choisissez votre réchaud électrique professionnel en fonction de votre espace disponible afin d’éviter les encombrements inutiles, du nombre de foyers nécessaire et du raccordement électrique, car l’avantage d’un réchaud est bien évidemment le transport d’une pièce à l’autre comme cuisine d’appoint. Pensez également qu’il est possible de combiner un réchaud électrique professionnel avec un autre équipement de cuisine professionnel par exemple une plancha électrique ou gaz, une plaque à snacker ou encore une version gaz d’un plan de cuisson pouvant apporter un point cuisson plus précis dans votre espace de travail culinaire.
Petite plus : Pensez à éteindre vos plaques de cuisson électriques en fin de cuisson si vous choisissez un type de plaque en fonte par conduction cela diminuera votre consommation énergétique et votre plat continuera de bénéficier de la chaleur stockée dans la fonte de la plaque de cuisson professionnelle pendant son refroidissement. On parle alors d’efficacité énergétique.
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