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Plancha au gaz - Casselin

Plancha au gaz - Casselin

559,90 

Plancha au gaz - Casselin

  • Un
  • Deux
  • Fonte
  • Chrome
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Points forts

  • Consommation de gaz plus économique que l’électrique
  • Viandes, poissons, légumes saisis parfaitement 
  • Facilement transportable  pour cuisiner sans courant électrique

Points forts

  • Consommation de gaz plus économique que l’électrique
  • Viandes, poissons, légumes saisis parfaitement 
  • Facilement transportable  pour cuisiner sans courant électrique

Vidéo

Nos conseils

Quelle est la différence entre une planche en fonte et une plancha en chrome ? 

  1. La montée en température : une plaque en acier va monter en température plus rapidement qu’une planche en fonte. Cependant, en optant pour une planche au gaz en fonte, la montée en température sera plus rapide que sur un modèle électrique.
  2. La robustesse de la plaque : une plaque en chrome est le type de plaque la plus solide et la plus durable. C’est pourquoi, il est conseillé d’utiliser des spatules en bois sur votre plancha en fonte pour augmenter sa durabilité.

Brand

Casselin

L'entreprise Casselin basée près de Lyon à Chaponay est fabricant de matériel de cuisine professionnel pour les cafés, hôtels et restaurants. Son offre de produits est variée.  Elle répond à tous les besoins de ses clients professionnels en produits de cuisson, de réfrigération, de préparation et de lavage. Casselin a su développer avec le temps une relation privilégiée avec ses revendeurs par l'accompagnement qu'elle fournit. Côté produits l'entreprise mise sur la qualité avant tout. Chaque étape de fabrication est contrôlée par son service qualité. Ce qui lui confère une grande connaissance de ses produits depuis la réception des pièces détachées jusqu'aux produits finis. Chez le repaire du chef, nous l'avons sélectionné pour sa qualité de produits alliés à son écoute des recommandations clients.
Logo de la marque française casselin

L'entretien

Comment nettoyer une plancha au gaz en fonte ?  Après la cuisson de vos aliments sur la plancha, pendant que la plaque est encore chaude, versez un verre d’eau et ramenez les résidus de cuisson dans le bac récupérateur à l’aide d’une spatule en bois. Notez bien qu’une plaque en fonte doit avoir une attention particulière, n’utilisez pas des éponges abrasives ou des produits d’entretien très décapants. Il suffit ensuite de verser de l’huile sur votre plaque de cuisson et la ranger à l’abri ! Comment nettoyer une plancha au gaz en chrome ? L’entretien classique avec des glaçons ou de l’eau en fin de cuisson est conseillé. Pour enlever les odeurs de cuisson et pour un nettoyage optimal, vous pouvez utiliser un peu de vinaigre blanc.

Description

Structure Fabriquée en acier inox AISI 304 pour une forte résistance dans le temps
Plaque Plaque lisse en fonte d’acier ou en chrome selon la configuration choisie avec une épaisseur de 10 mm
Réglage température Thermostat réglable de 50 à 300°C pour une cuisson aux degrés près.
Entretien simplifié Tous les modèles sont équipés d’un tiroir de récupération des liquides de cuisson

 

Fiche technique des planchas au gaz en fonte Casselin Fiche technique des planchas au gaz en chrome Casselin

Informations complémentaires

Poids ND
Dimensions ND
UGS CPASF30G
UGS CPASC30G
UGS CPASF60G
UGS CPASC60G

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Plancha au gaz

Des planchas au gaz personnalisable

Choisir une plancha est parfois fastidieux. C’est pourquoi pour cette plancha à poser est personnaliser selon la cuisine à la plancha que vous souhaitez réaliser. Vous pouvez choisir une surface de cuisson en fonte émaillée ou une planche chromée avec une surface de la plaque en chrome dur. Ces planchas gaz sont disponibles avec un brûleur ou deux brûleurs inox pour cuisiner avec une grande surface de cuisson pour les repas de famille ou autres moments conviviaux. Enfin, cette plancha au gaz permet de cuisiner avec une bouteille de gaz butane ou propane ainsi qu’au gaz naturel.

Une plancha au gaz de qualité professionnelle

Cette plaque à snacker qui fonctionne au gaz est une plancha professionnelle. Tout d’abord, la puissance de l’appareil permet de réaliser une cuisson uniforme et une montée en température rapide. Pour atteindre la température de cuisson souhaitée, rien de plus simple grâce à ses thermostats qui vous permettront de régler les intensités des plaques de cuisson. La matière de la plaque, en acier chromé ou en fonte brute, dispose d’une bonne inertie thermique ainsi qu’une excellente répartition de la chaleur. C’est pourquoi vous pourrez cuire vos aliments de manière homogène à haute température. Cette plancha pro est conçue en acier inoxydable pour résister à la haute température et à la rouille, c’est pourquoi elle peut être utilisée dans une cuisine extérieure et qu’elle a une longue durée de vie. Enfin, grâce au récupérateur de graisse, la plancha est facile à nettoyer puisque les matières grasses sont récoltées dans le bac de récupération amovible.

La planche espagnole : une cuisson saine

Les recettes de plancha ont le vent en poupe. Tout d’abord, parce que cuire à la plancha c’est une cuisine conviviale comme un barbecue. Ce n’est pas tout, la cuisson à la plancha permet de réaliser une cuisine diététique en limitant l’ajout de matière grasse. Effectivement, comme pour une teppanyaki, le choc thermique permet de cuire les aliments sans beurre ou sans huile. Bien entendu, vous pouvez l’utiliser comme une plancha d’extérieur, mais votre plancha au gaz peut parfaitement s’intégrer sur un plan de travail. Vous pourrez alors réaliser une cuisine espagnole même pendant l’hiver ! C’est pourquoi de plus en plus de cuisiniers optent pour des planchas au gaz ou des planchas électriques.

Tous nos modèles gaz :

CADEAU à partir de 800 HT de commande !

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Une plancha au gaz de qualité professionnelle

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