Matériel pour passionné(e)s de cuisine

Plancha au gaz - Casselin

Plancha au gaz - Casselin

620,00 

Plancha au gaz - Casselin

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Points forts

  • Consommation de gaz plus Ă©conomique que l’électrique
  • Viandes, poissons, lĂ©gumes saisis parfaitement 
  • Facilement transportable  pour cuisiner sans courant Ă©lectrique

Points forts

  • Consommation de gaz plus Ă©conomique que l’électrique
  • Viandes, poissons, lĂ©gumes saisis parfaitement 
  • Facilement transportable  pour cuisiner sans courant Ă©lectrique

Vidéo

Nos conseils

Quelle est la différence entre une planche en fonte et une plancha en chrome ? 

  1. La montĂ©e en tempĂ©rature : une plaque en acier va monter en tempĂ©rature plus rapidement qu’une planche en fonte. Cependant, en optant pour une planche au gaz en fonte, la montĂ©e en tempĂ©rature sera plus rapide que sur un modĂšle Ă©lectrique.
  2. La robustesse de la plaque : une plaque en chrome est le type de plaque la plus solide et la plus durable. C’est pourquoi, il est conseillĂ© d’utiliser des spatules en bois sur votre plancha en fonte pour augmenter sa durabilitĂ©.

Brand

Casselin

L'entreprise Casselin basée prÚs de Lyon à Chaponay est fabricant de matériel de cuisine professionnel pour les cafés, hÎtels et restaurants. Son offre de produits est variée.  Elle répond à tous les besoins de ses clients professionnels en produits de cuisson, de réfrigération, de préparation et de lavage. Casselin a su développer avec le temps une relation privilégiée avec ses revendeurs par l'accompagnement qu'elle fournit. CÎté produits l'entreprise mise sur la qualité avant tout. Chaque étape de fabrication est contrÎlée par son service qualité. Ce qui lui confÚre une grande connaissance de ses produits depuis la réception des piÚces détachées jusqu'aux produits finis. Chez le repaire du chef, nous l'avons sélectionné pour sa qualité de produits alliés à son écoute des recommandations clients.
Logo de la marque française casselin

L'entretien

Comment nettoyer une plancha au gaz en fonte ?  AprĂšs la cuisson de vos aliments sur la plancha, pendant que la plaque est encore chaude, versez un verre d’eau et ramenez les rĂ©sidus de cuisson dans le bac rĂ©cupĂ©rateur Ă  l’aide d’une spatule en bois. Notez bien qu’une plaque en fonte doit avoir une attention particuliĂšre, n’utilisez pas des Ă©ponges abrasives ou des produits d’entretien trĂšs dĂ©capants. Il suffit ensuite de verser de l’huile sur votre plaque de cuisson et la ranger Ă  l’abri ! Comment nettoyer une plancha au gaz en chrome ? L’entretien classique avec des glaçons ou de l’eau en fin de cuisson est conseillĂ©. Pour enlever les odeurs de cuisson et pour un nettoyage optimal, vous pouvez utiliser un peu de vinaigre blanc.

Description

Structure Fabriquée en acier inox AISI 304 pour une forte résistance dans le temps
Plaque Plaque lisse en fonte d’acier ou en chrome selon la configuration choisie avec une Ă©paisseur de 10 mm
Réglage température Thermostat réglable de 50 à 300°C pour une cuisson aux degrés prÚs.
Entretien simplifiĂ© Tous les modĂšles sont Ă©quipĂ©s d’un tiroir de rĂ©cupĂ©ration des liquides de cuisson

 

Fiche technique des planchas au gaz en fonte Casselin Fiche technique des planchas au gaz en chrome Casselin

Informations complémentaires

Poids ND
Dimensions .
UGS CPASF30G
UGS CPASC30G
UGS CPASF60G
UGS CPASC60G

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Toutes nos autres planchas gaz.

Plancha au gaz Casselin

Des planchas au gaz personnalisable

Choisir une plancha est parfois fastidieux. C’est pourquoi pour cette plancha Ă  poser est personnaliser selon la cuisine Ă  la plancha que vous souhaitez rĂ©aliser. Vous pouvez choisir une surface de cuisson en fonte Ă©maillĂ©e ou une planche chromĂ©e avec une surface de la plaque en chrome dur. Ces planchas gaz sont disponibles avec un brĂ»leur ou deux brĂ»leurs inox pour cuisiner avec une grande surface de cuisson pour les repas de famille ou autres moments conviviaux. Enfin, cette plancha au gaz permet de cuisiner avec une bouteille de gaz butane ou propane ainsi qu’au gaz naturel.

Une plancha au gaz de qualité professionnelle

Cette plaque Ă  snacker qui fonctionne au gaz est une plancha professionnelle. Tout d’abord, la puissance de l’appareil permet de rĂ©aliser une cuisson uniforme et une montĂ©e en tempĂ©rature rapide. Pour atteindre la tempĂ©rature de cuisson souhaitĂ©e, rien de plus simple grĂące Ă  ses thermostats qui vous permettront de rĂ©gler les intensitĂ©s des plaques de cuisson. La matiĂšre de la plaque, en acier chromĂ© ou en fonte brute, dispose d’une bonne inertie thermique ainsi qu’une excellente rĂ©partition de la chaleur. C’est pourquoi vous pourrez cuire vos aliments de maniĂšre homogĂšne Ă  haute tempĂ©rature. Cette plancha pro est conçue en acier inoxydable pour rĂ©sister Ă  la haute tempĂ©rature et Ă  la rouille, c’est pourquoi elle peut ĂȘtre utilisĂ©e dans une cuisine extĂ©rieure et qu’elle a une longue durĂ©e de vie. Enfin, grĂące au rĂ©cupĂ©rateur de graisse, la plancha est facile Ă  nettoyer puisque les matiĂšres grasses sont rĂ©coltĂ©es dans le bac de rĂ©cupĂ©ration amovible.

La planche espagnole : une cuisson saine

Les recettes de plancha ont le vent en poupe. Tout d’abord, parce que cuire Ă  la plancha c’est une cuisine conviviale comme un barbecue. Ce n’est pas tout, la cuisson Ă  la plancha permet de rĂ©aliser une cuisine diĂ©tĂ©tique en limitant l’ajout de matiĂšre grasse. Effectivement, comme pour une teppanyaki, le choc thermique permet de cuire les aliments sans beurre ou sans huile. Bien entendu, vous pouvez l’utiliser comme une plancha d’extĂ©rieur, mais votre plancha au gaz peut parfaitement s’intĂ©grer sur un plan de travail. Vous pourrez alors rĂ©aliser une cuisine espagnole mĂȘme pendant l’hiver ! C’est pourquoi de plus en plus de cuisiniers optent pour des planchas au gaz ou des planchas Ă©lectriques.

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