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Grill pierre de lave - Lotus

Grill pierre de lave - Lotus

1 740,00 

Grill pierre de lave - Lotus

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Points forts

  • Design et la robustesse des matériaux utilisés
  • Évacuation de la fumée par l’arrière sur les modèles gaz
  • Résultats de cuisson semblables à ceux obtenus par une cuisson sur la braise de bois ou de charbon

Points forts

  • Design et la robustesse des matériaux utilisés
  • Évacuation de la fumée par l’arrière sur les modèles gaz
  • Résultats de cuisson semblables à ceux obtenus par une cuisson sur la braise de bois ou de charbon

Vidéo

Nos conseils

Comment choisir un grill pierre de lave ? 

  • En version gaz ou électrique les graisses et jus de cuisson sont absorbés par les pierres volcaniques et la fumée est réduite cependant pour une utilisation en intérieure il est préférable d’opter pour une hotte.
  • Le réglage de la hauteur de la grille est important afin de pouvoir ajuster la puissance de cuisson de vos grillades, viandes et poissons.
  • Véritable barbecue de la cuisine professionnelle le grill à pierre de lave gaz sera plus facilement transportable sur chariot avec une bouteille de gaz.
  • Pensez à vérifier votre abonnement électrique pour une utilisation optimale d’une grille à pierre de lave électrique de taille supérieure.

 

 

Brand

Lotus

Entreprise artisanale et familiale, la société Lotus est spécialisée depuis 1985 dans les appareils de cuisson de haute qualité. À son commencement à Zoppè di San Vendemiano en Italie les produits Lotus étaient tout de suite reconnus pour leurs fonctionnalités et leurs tailles compactes. Au fil des années l'entreprise Lotus a su évoluer en écoutant les remarques de ses clients, ce qui lui permet aujourd'hui de fournir plus de 2000 professionnels à travers toute l'Europe. Notre sélection s'est portée vers la marque Lotus pour la rapidité d'expédition, son style de management (certifié iso 9001) et la grande qualité de ses produits.
Lotus Cuisine

L'entretien

Simplifié 

Entretien facile grâce au démontage simple du panneau frontal.

Description

Structure En acier inox CrNi 18/10 AISI 304 (plan de 1 mm d’épaisseur avec un satinage superficiel scotch-brite).
Détails Détails chromés, profilés et arrondis assurant un côté design et sécurité.
Sécurité
  • Plan équipé de rehausseurs postérieurs évitant les projections.
  • Manettes de réglage avec degré de protection à l’eau IPX5.

 

En version électrique  En version Gaz
  • Un tiroir à eau.
  • D’un système de réflexion spécial qui permet d’optimiser le flux de chaleur.
  • Élément chauffant en acier inoxydable.
  • Conteneur porte-pierre pour chauffer à rouge les pierres à l’aide des brûleurs sous-jacents.
  • Brûleurs avec flamme pilote à allumage piézo-électrique.
  • Robinets de sécurité à vanne avec thermocouple.
  • Bacs récupérateurs extractibles de graisse et des liquides.
  • Feu de gicleurs pour l’éventuel changement du type de gaz.

Toutes ces options permettent d’obtenir des résultats de cuisson semblables à ceux obtenus par une cuisson sur la braise de bois ou de charbon.

 

Fiche technique des grills pierre de lave au gaz Fiche technique des grills pierre de lave électriques

Informations complémentaires

Poids ND
Dimensions ND
UGS CWT-64ET
UGS CWT-66ET
UGS CWT-68ET
UGS CWT-64G
UGS CWT-66G
UGS CWT-68G

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Découvrez notre catégorie grill viande.

Un grill pierre de lave professionnel

Pourquoi cuisiner sur un grill avec pierre de lave ?

Un grill a pierre de lave : des propriétés idéales pour la cuisine

Les pierres de lave sont majoritairement utilisées pour la cuisson des viandes parce que ces roches volcaniques réfractaires retiennent la chaleur pendant la cuisson. Effectivement ces roches de lave sont poreuses, c’est pourquoi elles sont une excellente source de rétention de chaleur. Avec leur inertie thermique, ces pierres de lave sont parfaites pour cuisiner. Pendant la cuisson sur le grill viande, la chaleur est répartie sur tout le grill à viande grâce aux pierres de lave. Enfin, les roches de lave absorbent la chaleur produite par le gaz ou l’électricité, et la distribuent sur tout le grill pour viande. La zone de cuisson du grill en pierre de lave est alors étendue sur toute la plaque de cuisson. La montée en température se fait très rapidement. Le gros avantage est que vous allez retrouver les saveurs d’un barbecue au charbon sans utiliser de charbon de bois ou de feu de bois. Oubliez les fumées nocives et les steaks carbonisés.

Cuisiner au grill pierre de lave : une cuisine diététique

Griller les aliments est une méthode de cuisson qui donne du goût aux aliments sans utiliser trop de matière grasse. Effectivement, les herbes, les épices et les marinades viennent remplacer les matières grasses. D’autant plus que le gras tombe directement sur les pierres de laves. Un grill à viande en pierre de lave réduit le développement des agents cancérigènes dû à la carbonisation ou à la fumée. Étant donnée la présence des pierres de lave sous le grill, les matières grasses coulent sur les rochers volcaniques. C’est d’ailleurs pour cette raison qu’il est nécessaire de bien entretenir votre grill pour viande. Grâce aux pierres de lave, il n’y pas de fumée, c’est pourquoi ce grill peut être utilisé dans les restaurants ou dans une cuisine d’un particulier. Les professionnels de la restauration sont friands de ce mode de cuisson et de cette grande surface de cuisson.

Un grill pierre de lave inox professionnel

Ce charcoal électrique est conçu en acier inoxydable, il gardera son apparence neuve et conservera sa brillance d’origine. Ce gril pierre de lave existe en version électrique ou en version gaz. Pour encore plus de précisions, vous avez le choix entre trois dimensions et trois largeurs différentes pour que votre grille à pierre de lave s’intègre parfaitement dans votre cuisine. Cette plaque grill peut faire cuire n’importe quel aliment, vous allez cuisiner des réalisations comme avec une rôtissoire.

Ce matériel de cuisine est idéal dans une cuisine professionnelle pour proposer une cuisson proche d’une cuisson au barbecue ou au tournebroche. Ce matériel de restauration proche du grill viande peut être considéré comme un barbecue professionnel.

Grâce au thermostat réglable, vous allez pouvoir maîtriser la cuisson des aliments en alternant entre un mode cuisson rapide et des cuissons plus lentes.

Un grill pierre de lave électrique

Apportez une cuisine d’extérieur à l’intérieur, c’est ce que vous apportent ces grills avec pierre de lave. Ce grill pierre de lave électrique professionnel permet de profiter d’une cuisson d’été en plein hiver. Optez pour cet appareil de cuisson électrique pour découvrir ses qualités réfractaires exceptionnelles pour un grill électrique.

Un grill pierre de lave gaz pour la restauration

Le grill pierre de lave professionnel gaz est équipé de bac à récupération de graisses et de liquides qui simplifie son entretien.  Vous obtenez des performances de cuisson dignes des plus grands restaurants avec un nettoyage facile. Ces brûleurs à allumage piézo-électrique sont parfaitement adaptés à ces grills charcoal pierre de lave. Avec ses performances, cette grille de cuisson à pierre volcanique se rapproche du grill viande. 

Un grill pierre de lave pour une cuisine diverse et variée

Les pierres de lave maintiennent et répartissent la chaleur sur toute la surface de cuisson. Il est donc possible de cuisiner de nombreux aliments tels que la viande, les poissons et les légumes. Vous retrouverez le même type de cuisson que sur un barbecue à bois sans avoir les contraintes de la cuisson au feu. Effectivement, grâce à leur porosité et leurs petits trous, les pierres de lave stockent les graisses et suppriment la fumée.

Au charcoal, lors de la cuisson d’un steak ou d’une grillade, il n’y a pas de risque de trop griller une partie de la viande avec une fine couche de brûlé, vous obtiendrez toujours un steak juteux et marqué et des grillades parfaites. Grâce à sa grille rainurée, les aliments seront saisis avec une jolie marque grillée. Alors c’est parti pour faire cuire des viandes en broche, des brochettes, des saucisses ou des hamburgers comme dans un restaurant grill.

Un maximum de chaleur est conduit par les pierres de lave sur le grill, c’est ces roches volcaniques qui vont assurer ce petit goût fumé recherchez par tous les cuisiniers amateurs ou professionnels. La saveur et la texture de votre steak seront alors incomparables.

Pour les apéros entre amis des soirs d’été, vous pouvez opter pour notre matériel professionnel comme une de nos planchas ou pour l’un de nos barbecues.

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(sans minimum d'achat)

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INSTALLATION DANS TOUTE LA FRANCE

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Un grill pierre de lave professionnel

Pourquoi cuisiner sur un grill avec pierre de lave ?

Un grill a pierre de lave : des propriétés idéales pour la cuisine

Les pierres de lave sont majoritairement utilisées pour la cuisson des viandes parce que ces roches volcaniques réfractaires retiennent la chaleur pendant la cuisson. Effectivement ces roches de lave sont poreuses, c’est pourquoi elles sont une excellente source de rétention de chaleur. Avec leur inertie thermique, ces pierres de lave sont parfaites pour cuisiner. Pendant la cuisson sur le grill viande, la chaleur est répartie sur tout le grill à viande grâce aux pierres de lave. Enfin, les roches de lave absorbent la chaleur produite par le gaz ou l’électricité, et la distribuent sur tout le grill pour viande. La zone de cuisson du grill en pierre de lave est alors étendue sur toute la plaque de cuisson. La montée en température se fait très rapidement. Le gros avantage est que vous allez retrouver les saveurs d’un barbecue au charbon sans utiliser de charbon de bois ou de feu de bois. Oubliez les fumées nocives et les steaks carbonisés.

Cuisiner au grill pierre de lave : une cuisine diététique

Griller les aliments est une méthode de cuisson qui donne du goût aux aliments sans utiliser trop de matière grasse. Effectivement, les herbes, les épices et les marinades viennent remplacer les matières grasses. D’autant plus que le gras tombe directement sur les pierres de laves. Un grill à viande en pierre de lave réduit le développement des agents cancérigènes dû à la carbonisation ou à la fumée. Étant donnée la présence des pierres de lave sous le grill, les matières grasses coulent sur les rochers volcaniques. C’est d’ailleurs pour cette raison qu’il est nécessaire de bien entretenir votre grill pour viande. Grâce aux pierres de lave, il n’y pas de fumée, c’est pourquoi ce grill peut être utilisé dans les restaurants ou dans une cuisine d’un particulier. Les professionnels de la restauration sont friands de ce mode de cuisson et de cette grande surface de cuisson.

Un grill pierre de lave inox professionnel

Ce charcoal électrique est conçu en acier inoxydable, il gardera son apparence neuve et conservera sa brillance d’origine. Ce gril pierre de lave existe en version électrique ou en version gaz. Pour encore plus de précisions, vous avez le choix entre trois dimensions et trois largeurs différentes pour que votre grille à pierre de lave s’intègre parfaitement dans votre cuisine. Cette plaque grill peut faire cuire n’importe quel aliment, vous allez cuisiner des réalisations comme avec une rôtissoire.

Ce matériel de cuisine est idéal dans une cuisine professionnelle pour proposer une cuisson proche d’une cuisson au barbecue ou au tournebroche. Ce matériel de restauration proche du grill viande peut être considéré comme un barbecue professionnel.

Grâce au thermostat réglable, vous allez pouvoir maîtriser la cuisson des aliments en alternant entre un mode cuisson rapide et des cuissons plus lentes.

Un grill pierre de lave électrique

Apportez une cuisine d’extérieur à l’intérieur, c’est ce que vous apportent ces grills avec pierre de lave. Ce grill pierre de lave électrique professionnel permet de profiter d’une cuisson d’été en plein hiver. Optez pour cet appareil de cuisson électrique pour découvrir ses qualités réfractaires exceptionnelles pour un grill électrique.

Un grill pierre de lave gaz pour la restauration

Le grill pierre de lave professionnel gaz est équipé de bac à récupération de graisses et de liquides qui simplifie son entretien.  Vous obtenez des performances de cuisson dignes des plus grands restaurants avec un nettoyage facile. Ces brûleurs à allumage piézo-électrique sont parfaitement adaptés à ces grills charcoal pierre de lave. Avec ses performances, cette grille de cuisson à pierre volcanique se rapproche du grill viande. 

Un grill pierre de lave pour une cuisine diverse et variée

Les pierres de lave maintiennent et répartissent la chaleur sur toute la surface de cuisson. Il est donc possible de cuisiner de nombreux aliments tels que la viande, les poissons et les légumes. Vous retrouverez le même type de cuisson que sur un barbecue à bois sans avoir les contraintes de la cuisson au feu. Effectivement, grâce à leur porosité et leurs petits trous, les pierres de lave stockent les graisses et suppriment la fumée.

Au charcoal, lors de la cuisson d’un steak ou d’une grillade, il n’y a pas de risque de trop griller une partie de la viande avec une fine couche de brûlé, vous obtiendrez toujours un steak juteux et marqué et des grillades parfaites. Grâce à sa grille rainurée, les aliments seront saisis avec une jolie marque grillée. Alors c’est parti pour faire cuire des viandes en broche, des brochettes, des saucisses ou des hamburgers comme dans un restaurant grill.

Un maximum de chaleur est conduit par les pierres de lave sur le grill, c’est ces roches volcaniques qui vont assurer ce petit goût fumé recherchez par tous les cuisiniers amateurs ou professionnels. La saveur et la texture de votre steak seront alors incomparables.

Pour les apéros entre amis des soirs d’été, vous pouvez opter pour notre matériel professionnel comme une de nos planchas ou pour l’un de nos barbecues.

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