Description
Plus grand que son petit frère le Artiss G1 basic, ce barbecue vous offrira la possibilité de cuisiner pour 10 convives. Il est équipé d’une plaque de cuisson en acier carbone ou en acier inoxydable d’une épaisseur de 12 mm et ses dimensions 90 x 90 cm vous permettent de cuisiner tous types d’aliments. Ainsi, il sera idéal si vous aimez recevoir des grandes tablées ou si vous êtes un professionnel.
Très convivial, la forme du Artiss G1 permet à tous vos invités de se retrouver autour du barbecue, et même à vous aider à cuisiner un plat savoureux ! Il permet également à tout le monde de se réchauffer lors de soirées plus fraîches, durant la mi-saison par exemple. Pour assurer une combustion optimale, la cuve du brasero est percée. Cela permet une meilleure circulation de l’air et ainsi une meilleure alimentation du foyer.
Si vous avez choisi un brasero en acier graphite, nous vous conseillons de le conserver dans un endroit sec lorsqu’il n’est pas utilisé. Ces braseros sont plus sensibles à la corrosion et les garder au sec limitera l’oxydation de l’acier.
À la livraison, votre brasero est recouvert d’un film plastique qui protège la plaque cuisson pour éviter qu’elle ne s’oxyde. Ce film est à retirer avant la première chauffe de la plaque de cuisson.
Avant la première utilisation de votre brasero, il est nécessaire d’effectuer le culottage de la plaque de cuisson. Pour ce faire, il faut étaler de l’huile végétale sur la plaque de cuisson puis la faire chauffer. Ce procédé est à renouveler plusieurs fois pour un culottage impeccable.
Ce procédé permet de conserver les propriétés antiadhésives de la plaque de cuisson mais aussi de la protéger contre la rouille. Le culottage doit également être effectué lorsque vous n’avez pas utilisé votre brasero depuis plusieurs mois.
Pour entretenir une plaque en acier carbone, il est nécessaire de déglacer la plaque après chaque utilisation. Pour ce faire, il suffit de verser de l’eau directement sur la plaque encore chaude ce qui permet d’extraire les résidus de cuisson.
Pour protéger au mieux votre plaque de cuisson, il est nécessaire de graisser la plaque après l’avoir nettoyée avec de l’huile végétale.
Ce type de plaque nécessite simplement un déglaçage en fin de cuisson à l’aide d’eau froide. À l’usage, la plaque ne noircira pas, il est cependant nécessaire de nettoyer énergiquement la plaque après chaque cuisson.
Petit conseil du Repaire : pour supprimer les mauvaises odeurs de votre plaque, il suffit de vers quelques gouttes de vinaigre blanc au moment du déglaçage.
Caractéristiques
Fiche Technique | |
---|---|
Coloris corten | Acier corten (aspect rouille) |
Coloris noir | Acier graphite (peinture thermolaquée) |
Plaque de cuisson | En acier inoxydable ou en acier carbone |
Équipements | Cendrier récupérateur de cendres à l’intérieur du foyer |
Combustible | Bois, charbon de bois |
Dimensions plaque de cuisson | 90 x 90 cm |
Épaisseur plaque de cuisson | 12 mm |
Diamètre du foyer central | Ø 39,2 cm |
Hauteur de la cuve | 26,2 cm |
Dimensions du pied | 56 x 72 cm (l x h) |
Hauteur totale | 98,2 cm |
Poids | 146 kg |
Garantie | 2 ans |
Vidéo
Livraison
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