Goûtez au matériel professionnel

Cellule de Refroidissement Rapide - Atosa

Cellule de Refroidissement Rapide - Atosa

2 059,90 

Cellule de Refroidissement Rapide - Atosa

  • 3 Plaques
  • 5 Plaques
Effacer
  • 3 Plaques
  • 5 Plaques
Effacer

Points forts

  • Rapidité de refroidissement
  • Rapidité de surgélation
  • Prise monophasée pour une installation rapide en cuisine professionnelle ou domestique
  • Dégivrage automatique et froid ventilé
  • Programmation simplissime grâce aux 4 cycles programmables 


Points forts

  • Rapidité de refroidissement
  • Rapidité de surgélation
  • Prise monophasée pour une installation rapide en cuisine professionnelle ou domestique
  • Dégivrage automatique et froid ventilé
  • Programmation simplissime grâce aux 4 cycles programmables 


Nos conseils

À quoi sert une cellule de refroidissement ? 

Avec différentes utilités la cellule de refroidissement et de surgélation peut être utilisée en boulangerie-pâtisserie afin de stocker des produits cru et semi-cuit longtemps en maintenant leurs goûts, leurs apparences et qualités gustatives. Les traiteurs l’utilisent aussi pour maintenir leurs denrées au frais rapidement sans risque de prolifération des bactéries et de déshydratation des aliments.

Quelle est la durée de surgélation des aliments dans une cellule de refroidissement ? 

Modèle 3 niveaux :

  • Passez de + 90° C à + 3° C pour 10 kg de nourriture en moins 90 min (1h30)
  • Passez de + 90°C à -18°C pour 5 kg de nourriture en moins de 240 min (4h)

Modèle 5 niveaux :

  • Passez de + 90° C à + 3° C pour 25 kg de nourriture en moins 90 min (1h30)
  • Passez de + 90°C à -18°C pour 15 kg de nourriture en moins de 240 min (4h)

 

Brand

Atosa

Atosa, entreprise innovante depuis sa création fabrique du matériel de cuisine professionnelle avec une pré dominance historique pour le matériel de réfrigération. Depuis sa création en 2002 par Alain Chen Ming l'entreprise a su faire face aux défis et attentes du marché de la restauration professionnelle pour accroître sa notoriété et devenir aujourd'hui une marque incontournable du secteur. Connue pour ses équipements de cuisine design et robuste, l'entreprise Atosa propose des produits équipés de composants haut de gamme afin d'assurer une expérience client optimale. À la pointe de l'innovation en matière de technologie de production Atosa s'engage dans le respect de l'environnement avec des produits utilisant des fluides frigorigènes propres types R600a ou R290. Nous avons sélectionné Atosa pour l'excellent rapport qualité/prix que propose l'entreprise.
logo marque Atosa

L'entretien

Facile et rapide

La cuve est en forme de pointe de diamant afin d’écouler les eaux résiduelles ou de nettoyage simplement. Les joints de porte sont démontables sans outils et le ventilateur facilement démontable. Vous pouvez également retirer vos compartiments afin de les nettoyer.

Description

La structure intérieure et extérieure est en acier inoxydable AISI 304 (sauf l’arrière et le dessous en acier galvanisé) qui la rend esthétique et résistante à la corrosion. Le fabricant met l’accent sur l’écologie en utilisant un gaz écologique (gaz R404) réduisant la consommation d’énergie. Côté composants, elle est équipée d’un compresseur de marque Embarco, marque connue pour ses composants haut de gamme à forte résistance dans le temps. La programmation des cycles de refroidissement/surgélation est facile et précise grâce au thermostat numérique de marque Carel Easy (Programmation facile 4 cycles programmables) et à la sonde à cœur fournie. La diffusion du froid par ventilation propage un froid sec et homogène afin de refroidir rapidement et sans humidité qui respecte la chaine du froid. Le dégivrage fait par air chaud est automatique afin de garder un niveau de froid toujours optimal. De plus l’isolation est garantie par une enceinte épaisse de 75 mm pour une température +2 et – 35 degrés Celsius. Les niveaux de 600×400 sont compatibles GN 1/1 et espacés de 70 mm de hauteur.

Conditions d’utilisations :

  • Température ambiante maxi +32°C
  • Taux d’humidité extérieur de 30% à 55%

Informations complémentaires

Poids ND
Dimensions ND
UGS EBF-03
UGS EBF-05

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Cellule de Refroidissement Rapide – Atosa”

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Notre catégorie autour de la cellule de refroidissement.

Notre cellule de refroidissement rapide

Un matériel de restauration pour les professionnels et le grand public

Une cellule de refroidissement en restauration permet d’éviter la prolifération des bactéries. Pour la restauration, les cellules de refroidissement permettent de garantir le respect des normes HACCP. Effectivement la conservation des aliments est soumise des réglementations de plus en plus restrictives. Effectivement, le refroidissement rapide est avant tout utilisé pour maximiser la sécurité alimentaire en restauration collective. Le cycle de refroidissement doit être de plus en plus court c’est pourquoi un surgélateur est pratiquement obligatoire dans ces milieux-là.

Cette cellule de refroidissement rapide réduit considérablement le temps nécessaire pour refroidir et congeler les aliments. Les professionnels de la restauration utilisent ce surgélateur pour descendre la température d’aliment cuit très rapidement dès la fin de cuisson. Surgeler à forte puissance va permette d’abaisser considérablement les risques de contamination. Cette donnée est très importante, c’est pourquoi les refroidisseurs sont utilisés dans la cuisine pro, mais aussi dans le secteur industriel qui doit répondre à des normes de plus en plus strictes. 

Cependant ses avantages vont au-delà d’un refroidissement rapide pour une cuisine professionnelle et pour une cuisine domestique. Bien entendu, la conservation des aliments est améliorée, mais la qualité des produits alimentaires est elle aussi concernée. Effectivement une surgélation rapide préserve la qualité des aliments en empêchant l’humidité de s’évaporer. En limitant l’évaporation, les denrées alimentaires conservent toutes leurs valeurs nutritionnelles, leurs goûts et leurs arômes. Son rôle

Les avantages de refroidir rapidement et à bonne température

La congélation rapide ou la surgélation rapide gèle rapidement les aliments frais et cuits, transformant ainsi le liquide contenu dans les aliments en microcristaux de glace (par rapport aux macro-cristaux, qui se formeraient lors d’une congélation lente dans un congélateur ordinaire).

Les bactéries se développement plus rapidement entre 70 degrés et 5 degrés, en réduisant le temps de refroidissement des plats préparés cuits, les aliments ont moins de risque d’être infectés. Ce contrôle de la température est essentiel dans les cuisines professionnelles ainsi qu’en restauration commerciale et très utilisée en boulanger pâtisserie.

Fonctionnement de la cellule

Pour refroidir les aliments de manière uniforme et rapide, les ventilateurs à haute vitesse soufflent de l’air froid ventilé dans l’ensemble la cellule. C’est l’air pulsé qui circule rapidement par les ventilateurs internes, ce qui garantit qu’un flux continu d’air froid et glacé parvient à tous les coins de la cellule.

Des métiers de bouche à la cuisine domestique 

Un groupe frigorifique de refroidissement rapide est capable de réfrigérer ou de congeler vos aliments beaucoup plus rapidement qu’un congélateur ordinaire. Comme expliqué, c’est ce qui permet de conserver les nutriments et les vitamines des préparations culinaires.

Avec une cellule de refroidissement rapide, vous économisez sur la quantité de nourriture gaspillée grâce à une meilleure conservation et à une durée de vie accrue. Les cuisiniers pourront acheter autant de fruits et légumes de saison qu’ils souhaitent.

Vos aliments surgelés seront de meilleures qualités et les plats cuisinés garderont toutes leurs qualités sensitives grâce à cette capacité de refroidissement très rapide !

Une large gamme de matériel de restauration

Nous sommes spécialisés dans la vente de matériel de cuisine, le matériel professionnel est aujourd’hui de plus en plus utilisé dans les cuisines domestiques, c’est pourquoi nous proposons un large de choix de matériel frigorifique, mais que aussi des appareils de cuisson comme :

  • Des armoires réfrigérées avec notre chambre froide en kit et notre armoire réfrigérée.
  • Notre cave à vin idéal pour les épicuriens et les amateurs de bon breuvage.
  • Notre four basse température pour réaliser des cuissons comme dans un trois étoiles.
  • Nos congélateurs armoires professionnelles.
  • Notre large choix de fours à pizza.

Découvre nos autres cellules de refroidissement.

CADEAU à partir de 800 HT de commande !

Le tablier brodé du repaire pour chefs et cordons bleus

CADEAU à partir de 800 HT de commande !

 

PAIEMENT SÉCURISÉ

SERVICE CLIENT

LIVRAISON OFFERTE

MATÉRIEL GARANTI

INSTALLATION

PAIEMENT SÉCURISÉ
EN PLUSIEURS FOIS

SERVICE CLIENT RÉACTIF
RÉPONSE ET DEVIS EN 1H

LIVRAISON OFFERTE
(sans minimum d'achat)

MATÉRIEL GARANTI

INSTALLATION DANS TOUTE LA FRANCE

Notre catégorie autour de la cellule de refroidissement.

Notre cellule de refroidissement rapide

Un matériel de restauration pour les professionnels et le grand public

Une cellule de refroidissement en restauration permet d’éviter la prolifération des bactéries. Pour la restauration, les cellules de refroidissement permettent de garantir le respect des normes HACCP. Effectivement la conservation des aliments est soumise des réglementations de plus en plus restrictives. Effectivement, le refroidissement rapide est avant tout utilisé pour maximiser la sécurité alimentaire en restauration collective. Le cycle de refroidissement doit être de plus en plus court c’est pourquoi un surgélateur est pratiquement obligatoire dans ces milieux-là.

Cette cellule de refroidissement rapide réduit considérablement le temps nécessaire pour refroidir et congeler les aliments. Les professionnels de la restauration utilisent ce surgélateur pour descendre la température d’aliment cuit très rapidement dès la fin de cuisson. Surgeler à forte puissance va permette d’abaisser considérablement les risques de contamination. Cette donnée est très importante, c’est pourquoi les refroidisseurs sont utilisés dans la cuisine pro, mais aussi dans le secteur industriel qui doit répondre à des normes de plus en plus strictes. 

Cependant ses avantages vont au-delà d’un refroidissement rapide pour une cuisine professionnelle et pour une cuisine domestique. Bien entendu, la conservation des aliments est améliorée, mais la qualité des produits alimentaires est elle aussi concernée. Effectivement une surgélation rapide préserve la qualité des aliments en empêchant l’humidité de s’évaporer. En limitant l’évaporation, les denrées alimentaires conservent toutes leurs valeurs nutritionnelles, leurs goûts et leurs arômes. Son rôle

Les avantages de refroidir rapidement et à bonne température

La congélation rapide ou la surgélation rapide gèle rapidement les aliments frais et cuits, transformant ainsi le liquide contenu dans les aliments en microcristaux de glace (par rapport aux macro-cristaux, qui se formeraient lors d’une congélation lente dans un congélateur ordinaire).

Les bactéries se développement plus rapidement entre 70 degrés et 5 degrés, en réduisant le temps de refroidissement des plats préparés cuits, les aliments ont moins de risque d’être infectés. Ce contrôle de la température est essentiel dans les cuisines professionnelles ainsi qu’en restauration commerciale et très utilisée en boulanger pâtisserie.

Fonctionnement de la cellule

Pour refroidir les aliments de manière uniforme et rapide, les ventilateurs à haute vitesse soufflent de l’air froid ventilé dans l’ensemble la cellule. C’est l’air pulsé qui circule rapidement par les ventilateurs internes, ce qui garantit qu’un flux continu d’air froid et glacé parvient à tous les coins de la cellule.

Des métiers de bouche à la cuisine domestique 

Un groupe frigorifique de refroidissement rapide est capable de réfrigérer ou de congeler vos aliments beaucoup plus rapidement qu’un congélateur ordinaire. Comme expliqué, c’est ce qui permet de conserver les nutriments et les vitamines des préparations culinaires.

Avec une cellule de refroidissement rapide, vous économisez sur la quantité de nourriture gaspillée grâce à une meilleure conservation et à une durée de vie accrue. Les cuisiniers pourront acheter autant de fruits et légumes de saison qu’ils souhaitent.

Vos aliments surgelés seront de meilleures qualités et les plats cuisinés garderont toutes leurs qualités sensitives grâce à cette capacité de refroidissement très rapide !

Une large gamme de matériel de restauration

Nous sommes spécialisés dans la vente de matériel de cuisine, le matériel professionnel est aujourd’hui de plus en plus utilisé dans les cuisines domestiques, c’est pourquoi nous proposons un large de choix de matériel frigorifique, mais que aussi des appareils de cuisson comme :

  • Des armoires réfrigérées avec notre chambre froide en kit et notre armoire réfrigérée.
  • Notre cave à vin idéal pour les épicuriens et les amateurs de bon breuvage.
  • Notre four basse température pour réaliser des cuissons comme dans un trois étoiles.
  • Nos congélateurs armoires professionnelles.
  • Notre large choix de fours à pizza.

Découvre nos autres cellules de refroidissement.

VOTRE SERVICE CLIENT est à votre écoute par tchat, par e-mail ou par téléphone !

VOTRE SERVICE CLIENT est à votre écoute par tchat, par e-mail ou par téléphone !