Présentation du fumoir inox Smoki 5 Politec :
Le fumoir Smoki inox 5 Politec a été conçu dans le but de fumer à froid la viande et le poisson. Il est très simple d’utilisation, tout en produisant des saveurs intenses à vos aliments.
Ce fumoir est facilement réglable, et il est fourni avec un thermomètre pour contrôler la température afin de réussir à tous les coups votre fumage. La hauteur intérieure du fumoir de 70 cm donne la possibilité de suspendre 4 filets de saumon ou encore 6kg de magret. En plus du saumon et du magret, il est idéal pour le fumage du thon, du jambon, ou d’autres préparations au choix.
L’entretien de ce fumoir Smoki 5 est largement facilité grâce au lèchefrite qui l’accompagne ainsi que le bac récupérateur de graisse.
Pourquoi opter pour le fumoir Smoki inox 5 Politec ?
Contrairement à beaucoup de fumoirs, le Smoki inox 5 de chez Politec ne requiert aucun raccordement électrique. Il suffit seulement de remplir le tiroir avec la sciure de bois et l’allumer avec soit un chalumeau, soit une résistance électrique spéciale pour sciure, et le processus de fumage est en route.
Ce fumoir a une capacité de 5 kg de jambonneau de sangliers, 5 kg de saucisses, 4 kg de thon ou 4 filets de saumon à la verticale. Il peut donc fumer en une utilisation un bon nombre d’aliments.
Grâce à sa hauteur de 70 cm, il va permettre de fumer des filets de saumon suspendus.
Comment entretenir son fumoir Smoki inox 5 Politec ?
L’acier inoxydable qui compose le fumoir Smoki permet un nettoyage plus simple. À l’aide d’un produit dégraissant spécial fumoir, vous pourrez le nettoyer parfaitement, afin qu’il soit prêt et opérationnel pour un prochain fumage. De plus, ce fumoir à froid est composé d’un bac récupérateur de graisse et d’une lèche frite, ce qui limite largement les dégradations liées à la sciure, qui pourraient rendre le processus d’entretien plus compliqué.