Caractéristiques du barbecue fumoir Oskar Medium Barbecook
Avec son design unique et sa structure innovante, ce fumoir en acier émaillé est idéal pour les cuisiniers amateurs. Composé de deux parties (un compartiment de combustion et un espace de cuisson), ce fumoir est parfaitement adapté pour les novices de la cuisine fumée. Ses dimensions de 54 x 61 x 112 cm et son poids de 17 kg le rendent facilement transportable, permettant de le placer à l’endroit idéal dans votre espace extérieur.
Le compartiment de combustion accueille du charbon de bois pour la combustion des copeaux de fumage. Cette méthode produit une épaisse fumée blanche, riche en saveurs, qui viendra pénétrer vos aliments placés dans la section supérieure du fumoir tout en les cuisant. Connu sous le nom de “fumoir à eau”, cet appareil est muni d’un réservoir à liquides, que vous pouvez remplir avec de l’eau, de la bière ou même du vin. Cette fonction permet de maintenir une température uniforme à l’intérieur du fumoir et évite que vos aliments ne se dessèchent.
La section supérieure du fumoir est consacrée à la cuisson. Les aliments, qu’ils soient placés sur la grille en acier chromé ou suspendus aux crochets de fumage inclus, sont parfaitement exposés à la fumée et à la chaleur. Ceci permet une cuisson efficace tout en infusant un éventail de saveurs. La grille de ∅44 cm offre une surface de cuisson adéquate pour servir confortablement de 6 à 8 personnes. Pour une meilleure maîtrise de la cuisson, le barbecue est équipé d’un couvercle muni d’une poignée et d’un thermomètre à aiguille.