Matériel pour passionné(e)s de cuisine

Four réfractaire - Fargau Feuer

Four réfractaire - Fargau Feuer

1 092,00 

Four réfractaire - Fargau Feuer

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Points forts

  • LĂ©ger et facilement transportable grĂące aux roulettes
  • Grilles de cuisson OFFERTES
  • IdĂ©ale pour les jardins et les terrasses 
  • Excellente capacitĂ© thermique et conçus en matĂ©riaux rĂ©fractaires rĂ©sistants Ă  1300°C
  • Chaleur descendante et homogĂšne
  • Garantie de 2 ANS

Points forts

  • LĂ©ger et facilement transportable grĂące aux roulettes
  • Grilles de cuisson OFFERTES
  • IdĂ©ale pour les jardins et les terrasses 
  • Excellente capacitĂ© thermique et conçus en matĂ©riaux rĂ©fractaires rĂ©sistants Ă  1300°C
  • Chaleur descendante et homogĂšne
  • Garantie de 2 ANS

Vidéo

Nos conseils

Comment fonctionne le four réfractaire Fargau ? 

  1. La sole du four assure la conduction de chaleur et la cuisson des aliments.
  2. Le dÎme du four permet de maintenir la température interne du four tout en répercutant la chaleur du plafond sur les pizzas ou sur les plats
  3. Ce four Ă  bois Ă  chaleur descendante conserve plus longtemps la chaleur, c’est pourquoi sa mise en tempĂ©rature est plus longue qu’avec un four inox.
  4. La quantitĂ© d’air entrante par l’avant du four gĂšre le feu interne du four. C’est pourquoi il est nĂ©cessaire de fermer la porte du four uniquement pour les cuissons lentes. Le degrĂ© d’ouverture de la porte permet au cuisinier de gĂ©rer l’apport en oxygĂšne au cƓur du four.

Petit conseil du repaire : grĂące Ă  l’excellente capacitĂ© thermique du four, il est possible de rĂ©aliser des cuissons trĂšs lentes ou fumĂ©es en laissant les aliments pendant de longues heures avec la porte fermĂ©e.

Comment monter son four réfractaire Fargau ? 

Comment allumer pour la premiÚre fois son four réfractaire Fargau ? 

Lors de la premiĂšre utilisation ou aprĂšs une longue pĂ©riode d’inactivitĂ©, il est nĂ©cessaire de monter la tempĂ©rature interne du four de maniĂšre crescendo. Pour cela, il faut utiliser une technique particuliĂšre, c’est ce qu’on appelle un dĂ©rhumage. Pour ce faire, il est nĂ©cessaire de rĂ©aliser plusieurs sessions de chauffe de plus en plus fortes et de plus en plus en longues. Cette technique permet d’Ă©vacuer l’humiditĂ© du four et d’optimiser la durabilitĂ© de celui-ci.

Petit conseil du repaire : pour le premier allumage, nous vous conseillons de réaliser une premiÚre session de chauffe avec du petit bois et des brindilles.

Brand

Fargau Feuer

Fargau Feuer fait partie du groupe FSM spécialisé dans la fabrication et la distribution de chauffage extérieur. Fort de son expérience, l'entreprise française est aujourd'hui un fabricant reconnu de braséros et de four à bois. Pour la conception des produits de cuisine en extérieur, Fargau Feuer conçoit son matériel de cuisson avec des entreprises issues du monde industriel. Ainsi, le matériel Fargau Feuer est robuste et durable avec des trÚs bonnes performances de cuisson.
logo du fabricant fargau feueur

L'entretien

Entretien facile et rapide

L’entretien du four rĂ©fractaire est trĂšs simple. En effet, il suffit de monter Ă  forte tempĂ©rature le fois pour nettoyer la sole par pyrolyse.

Description

Four Pietra 60 Four Pietra 75 Four Pietra 100
Dimensions Four rĂ©fractaire – Fargau Feuer Voir les dimensions

1 Pizza

Voir les dimensions

2 Pizzas

Voir les dimensions

3 Pizzas

Dimensions des soles réfractaires 60 cm
Épaisseur de 3cm
75 cm
Épaisseur de 3 cm
100 cm
Épaisseur de 3 cm
Poids 86 Kg 125 kg 175 kg
Temps de chauffe 45 Minutes 45-60 Minutes 45-60 Minutes
Préservation de la chaleur 3 Heures 4 Heures 5 Heures
  • Conçus Ă  partir de matiĂšres rĂ©fractaires fabriquĂ©es pour des industriels
  • Conçus Ă  partir de 3 couches rĂ©fractaires
  • LivrĂ©s avec un chariot en acier et des roulettes
  • Les soles des fours Fargau sont rĂ©fractaires, ainsi le four chauffe uniformĂ©ment
  • Les soles rĂ©fractaires simplifient l’entretien, le nettoyage se fait par pyrolyse Ă  grande tempĂ©rature
  • ÉquipĂ©s d’un thermomĂštre pour garder un Ɠil sur la tempĂ©rature interne
  • Les fours Fargau sont garantis 2 ans
  • Made in Turkey

 

Manuel d’utilisation Four Pietra Fargau

Contenu du Kit Pizza

Fargau propose un pack de 5 accessoires pour réaliser des pizzas :

  • 1 Pelle Ă  pizza perforĂ©e (30x30cm)
  • 1 Pelle Ă  tourner d’un diamĂštre de 23cm
  • 1 Brosse en laiton pour le nettoyage de la sole
  • 1 Coupe pate graduĂ©e
  • 1 DĂ©coupe Ă  pizza en inox

Contenu du Kit Fonte 

Fargau propose un pack d’ustensiles en fonte pour varier les cuissons qui comprend :

  • 1 Grille en fonte de 36x45cm pour les fours avec des poignets silicones anti-chaleur
  • 1 Plat en fonte rond d’un diamĂštre de 20cm

 

Informations complémentaires

Poids ND
UGS TSH100+KTCRWL+LVYTV20SHNR+LVMNGIZG3645
UGS TSH100+KTCRWL
UGS TSH100+LVYTV20SHNR+LVMNGIZG3645
UGS TSH100
UGS TSH60+KTCRWL+LVYTV20SHNR+MNGIZG3645
UGS TSH60+KTCRWL
UGS TSH60+LVYTV20SHNR+LVMNGIZG3645
UGS TSH60
UGS TSH75+KTCRWL+LYTV20SHNR+LVMNGIZG3645
UGS TSH75+KTCRWL
UGS TSH75+LVYTV20SHNR+LVMNGIZG3645
UGS TSH75

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Four rĂ©fractaire – Fargau Feuer

Offrant une cuisson parfaite pour un usage en plein air optimal, ce four à pizza à bois Fargau est constitué de matériaux réfractaires de trÚs hautes qualités pour une pùte à pizza aux délicieuses saveurs.

Le four réfractaire et son mode de cuisson au feu de bois

Ce four en pierre permet de faire cuire des prĂ©parations trĂšs variĂ©es au goĂ»t rustique : panini, quiches, plats mijotĂ©s, grillades ou gratins, il est bien plus qu’un simple four Ă  pizza professionnel. Aussi four Ă  pain, ce matĂ©riel professionnel est avant tout polyvalent, puisqu’il offre la possibilitĂ© de cuisiner gĂąteaux, pains, tartes et pĂątisseries. Avec un design en voĂ»te et en dĂŽme, ce four traditionnel est conçu spĂ©cialement pour les pizzerias et les boulangeries. GrĂące Ă  une fabrication robuste faite en matĂ©riau rĂ©fractaire, ce four Ă  bois est parfait pour les professionnels de la cuisine. Sa sole rĂ©fractaire fonctionne en diffusant une chaleur tournante, afin d’effectuer des cuissons au feu de bois hors du commun.

Le four réfractaire, un four professionnel

Le four rĂ©fractaire Fargau est conçu Ă  partir de produits rĂ©fractaires, dont trois couches rĂ©fractaires et isolantes fabriquĂ©es spĂ©cialement pour les industriels. Il dĂ©tient d’excellentes capacitĂ©s thermiques, puisqu’il peut rĂ©sister Ă  la chaleur, jusqu’à 1300°C, et offre une cuisson en fortes chaleurs descendantes et homogĂšnes.
A l’aide de son thermomĂštre et de sa minuterie, vous pourrez facilement rĂ©gler la tempĂ©rature de cuisson de ces fours Ă  bois. Leurs soles rĂ©fractaires permettent aussi une cuisson des pizzas Ă  la texture croustillante Ă  chaque utilisation. De plus, ce four Ă  pizza extĂ©rieur est facile d’entretien, car il se nettoie par pyrolyse Ă  haute tempĂ©rature. Il est aussi lĂ©ger et constituĂ© de roulettes, ce qui le rend aisĂ©ment transportable.

Le four réfractaire, trois modÚles aux différentes caractéristiques

Le four réfractaire existe en trois modÚles, allant du mini four à pizza au four à pain extra-large. Présentations des différentes caractéristiques et points forts.
Le Pietra 60 est constituĂ© d’une sole de 60 cm de diamĂštre et d’une Ă©paisseur de 3 cm, idĂ©ale pour une pizza de 33 centimĂštres. Il effectue une montĂ©e en tempĂ©ratures Ă©levĂ©es de 45 minutes et il pĂšse 86 Kg. Il permet de maintenir la chaleur pendant 3 heures.
Le Pietra 75 est constituĂ© d’une surface de cuisson de 75 cm de diamĂštre et d’une Ă©paisseur de 3 cm, qui permet de cuire deux pizzas Ă  la fois. Il effectue une montĂ©e en tempĂ©rature entre 45 et 60 minutes et il pĂšse 125 Kg. Il prĂ©serve la chaleur pendant 4 heures.
La sole du four du Pietra 100 mesure 100 cm de diamĂštre et a une Ă©paisseur de 3 cm, qui cuit simultanĂ©ment trois pizzas. Il effectue une montĂ©e en tempĂ©rature entre 45 et 60 minutes et il pĂšse 175 Kg. Il peut prĂ©server la chaleur jusqu’à 5 heures.

Le four réfractaire et ses accessoires

Muni de son chariot en acier avec roulettes, le four à pizza Fargau offre un plan de travail ergonomique. Ce four réfractaire est garanti 2 ans et les grilles de cuisson sont offertes. Pour perfectionner encore davantage votre four au feu-de-bois, le kit Pizza contient deux pelles de 30 cm et 23 cm. Il fournit aussi trois ustensiles supplémentaires en laiton et en acier inoxydable.

Le Repaire du chef : choisir le modĂšle de four qui vous convient

Pour réussir des pizzas cuites au feu de bois, réaliser des recettes de grand-mÚre, des tartes flambées incroyables ou des viandes fumées au goût unique, voici une sélection de nos meilleurs outils de cuisson.
Barbecues : barbecue brasero, barbecue en brique, barbecue plancha et barbecue en pierre.
Fours Ă  pizza : four Ă  pizza Ă  bois, mini four Ă  pizza et four Ă  pizza Ă©lectrique.
Fours : four Ă  gaz, four Ă©lectrique, four classique, petit-four et mini-four.

DĂ©couvrez les fours Ă  bois du Repaire du chef :

 

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