Matériel pour passionné(e)s de cuisine

Four réfractaire - Fargau Feuer

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Points forts

  • L√©ger et facilement transportable gr√Ęce aux roulettes
  • Grille de cuisson avec manche OFFERTE
  • Id√©ale pour les jardins et les terrasses¬†
  • Excellente capacit√© thermique et con√ßus en mat√©riaux r√©fractaires r√©sistants √† 1300¬įC
  • Chaleur descendante et homog√®ne
  • Garantie de 2 ANS

Description

Four Pietra 60 Four Pietra 75 Four Pietra 100
Dimensions Four réfractaire РFargau Feuer Voir les dimensions

1 Pizza

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2 Pizzas

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3 Pizzas

Dimensions des soles réfractaires 60 cm
√Čpaisseur de 3cm
75 cm
√Čpaisseur de 3 cm
100 cm
√Čpaisseur de 3 cm
Poids 86 Kg 125 kg 175 kg
Temps de chauffe 45 Minutes 45-60 Minutes 45-60 Minutes
Préservation de la chaleur 3 Heures 4 Heures 5 Heures
  • Con√ßus √† partir de mati√®res r√©fractaires fabriqu√©es pour des industriels
  • Con√ßus √† partir de 3 couches r√©fractaires
  • Livr√©s avec un chariot en acier et des roulettes
  • Les soles des fours Fargau sont r√©fractaires, ainsi le four chauffe uniform√©ment
  • Les soles r√©fractaires simplifient l’entretien, le nettoyage se fait par pyrolyse √† grande temp√©rature
  • √Čquip√©s d’un thermom√®tre pour garder un Ňďil sur la temp√©rature interne
  • Les fours Fargau sont garantis 2 ans
  • Made in Turkey

 

Manuel d’utilisation Four Pietra Fargau

Contenu du Kit Pizza

Fargau propose un pack de 5 accessoires pour réaliser des pizzas :

  • 1 Pelle √† pizza perfor√©e (30x30cm)
  • 1 Pelle √† tourner d’un diam√®tre de 23cm
  • 1 Brosse en laiton pour le nettoyage de la sole
  • 1 Coupe pate gradu√©e
  • 1 D√©coupe √† pizza en inox

Contenu du Kit Fonte 

Fargau propose un pack d’ustensiles en fonte pour varier les cuissons qui comprend :

  • 1 Grille en fonte de 36x45cm pour les fours avec des poignets silicones anti-chaleur
  • 1 Plat en fonte rond d’un diam√®tre de 20cm

 

Nos conseils

Comment fonctionne le four réfractaire Fargau ? 

  1. La sole du four assure la conduction de chaleur et la cuisson des aliments.
  2. Le d√īme du four permet de maintenir la temp√©rature interne du four tout en r√©percutant la chaleur du plafond sur les pizzas ou sur les plats
  3. Ce four √† bois √† chaleur descendante conserve plus longtemps la chaleur, c’est pourquoi sa mise en temp√©rature est plus longue qu’avec un four inox.
  4. La quantit√© d’air entrante par l’avant du four g√®re le feu interne du four. C’est pourquoi il est n√©cessaire de fermer la porte du four uniquement pour les cuissons lentes. Le degr√© d’ouverture de la porte permet au cuisinier de g√©rer l’apport en oxyg√®ne au cŇďur du four.

Petit conseil du repaire :¬†gr√Ęce √† l’excellente capacit√© thermique du four, il est possible de r√©aliser des cuissons tr√®s lentes ou fum√©es en laissant les aliments pendant de longues heures avec la porte ferm√©e.

Comment monter son four réfractaire Fargau ? 

Comment allumer pour la première fois son four réfractaire Fargau ? 

Lors de la premi√®re utilisation ou apr√®s une longue p√©riode d’inactivit√©, il est n√©cessaire de monter la temp√©rature interne du four de mani√®re crescendo. Pour cela, il faut utiliser une technique particuli√®re, c’est ce qu’on appelle un d√©rhumage. Pour ce faire, il est n√©cessaire de r√©aliser plusieurs sessions de chauffe de plus en plus fortes et de plus en plus en longues. Cette technique permet d’√©vacuer l’humidit√© du four et d’optimiser la durabilit√© de celui-ci.

Petit conseil du repaire : pour le premier allumage, nous vous conseillons de réaliser une première session de chauffe avec du petit bois et des brindilles.

L'entretien

Entretien facile et rapide

L’entretien du four r√©fractaire est tr√®s simple. En effet, il suffit de monter √† forte temp√©rature le fois pour nettoyer la sole par pyrolyse.

Brand

Fargau Feuer

Fargau Feuer fait partie du groupe FSM spécialisé dans la fabrication et la distribution de chauffage extérieur. Fort de son expérience, l'entreprise française est aujourd'hui un fabricant reconnu de braséros et de four à bois. Pour la conception des produits de cuisine en extérieur, Fargau Feuer conçoit son matériel de cuisson avec des entreprises issues du monde industriel. Ainsi, le matériel Fargau Feuer est robuste et durable avec des très bonnes performances de cuisson.
logo du fabricant fargau feueur

Vidéo

Informations complémentaires

Poids ND
UGS TSH100+KTCRWL+LVYTV20SHNR+LVMNGIZG3645
UGS TSH100+KTCRWL
UGS TSH100+LVYTV20SHNR+LVMNGIZG3645
UGS TSH100
UGS TSH60+KTCRWL+LVYTV20SHNR+MNGIZG3645
UGS TSH60+KTCRWL
UGS TSH60+LVYTV20SHNR+LVMNGIZG3645
UGS TSH60
UGS TSH75+KTCRWL+LYTV20SHNR+LVMNGIZG3645
UGS TSH75+KTCRWL
UGS TSH75+LVYTV20SHNR+LVMNGIZG3645
UGS TSH75

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Four réfractaire РFargau Feuer

Offrant une cuisson parfaite pour un usage en plein air optimal, ce four √† pizza √† bois Fargau est constitu√© de mat√©riaux r√©fractaires de tr√®s hautes qualit√©s pour une p√Ęte √† pizza aux d√©licieuses saveurs.

Le four réfractaire et son mode de cuisson au feu de bois

Ce four en pierre permet de faire cuire des pr√©parations tr√®s vari√©es au go√Ľt rustique : panini, quiches, plats mijot√©s, grillades ou gratins, il est bien plus qu‚Äôun simple four √† pizza professionnel. Aussi four √† pain, ce mat√©riel professionnel est avant tout polyvalent, puisqu‚Äôil offre la possibilit√© de cuisiner g√Ęteaux, pains, tartes et p√Ętisseries. Avec un design en vo√Ľte et en d√īme, ce four traditionnel est con√ßu sp√©cialement pour les pizzerias et les boulangeries. Gr√Ęce √† une fabrication robuste faite en mat√©riau r√©fractaire, ce four √† bois est parfait pour les professionnels de la cuisine. Sa sole r√©fractaire fonctionne en diffusant une chaleur tournante, afin d‚Äôeffectuer des cuissons au feu de bois hors du commun.

Le four réfractaire, un four professionnel

Le four r√©fractaire Fargau est con√ßu √† partir de produits r√©fractaires, dont trois couches r√©fractaires et isolantes fabriqu√©es sp√©cialement pour les industriels. Il d√©tient d‚Äôexcellentes capacit√©s thermiques, puisqu‚Äôil peut r√©sister √† la chaleur, jusqu‚Äô√† 1300¬įC, et offre une cuisson en fortes chaleurs descendantes et homog√®nes.
A l’aide de son thermomètre et de sa minuterie, vous pourrez facilement régler la température de cuisson de ces fours à bois. Leurs soles réfractaires permettent aussi une cuisson des pizzas à la texture croustillante à chaque utilisation. De plus, ce four à pizza extérieur est facile d’entretien, car il se nettoie par pyrolyse à haute température. Il est aussi léger et constitué de roulettes, ce qui le rend aisément transportable.

Le four réfractaire, trois modèles aux différentes caractéristiques

Le four réfractaire existe en trois modèles, allant du mini four à pizza au four à pain extra-large. Présentations des différentes caractéristiques et points forts.
Le Pietra 60 est constitué d’une sole de 60 cm de diamètre et d’une épaisseur de 3 cm, idéale pour une pizza de 33 centimètres. Il effectue une montée en températures élevées de 45 minutes et il pèse 86 Kg. Il permet de maintenir la chaleur pendant 3 heures.
Le Pietra 75 est constitué d’une surface de cuisson de 75 cm de diamètre et d’une épaisseur de 3 cm, qui permet de cuire deux pizzas à la fois. Il effectue une montée en température entre 45 et 60 minutes et il pèse 125 Kg. Il préserve la chaleur pendant 4 heures.
La sole du four du Pietra 100 mesure 100 cm de diamètre et a une épaisseur de 3 cm, qui cuit simultanément trois pizzas. Il effectue une montée en température entre 45 et 60 minutes et il pèse 175 Kg. Il peut préserver la chaleur jusqu’à 5 heures.

Le four réfractaire et ses accessoires

Muni de son chariot en acier avec roulettes, le four à pizza Fargau offre un plan de travail ergonomique. Pour perfectionner encore davantage votre four au feu-de-bois, le kit Pizza contient deux pelles de 30 cm et 23 cm. Il fournit aussi trois ustensiles supplémentaires en laiton et en acier inoxydable.

Le Repaire du chef : choisir le modèle de four qui vous convient

Pour r√©ussir des pizzas cuites au feu de bois, r√©aliser des recettes de grand-m√®re, des tartes flamb√©es incroyables ou des viandes fum√©es au go√Ľt unique, voici une s√©lection de nos meilleurs outils de cuisson.
Barbecues : barbecue brasero, barbecue en brique, barbecue plancha et barbecue en pierre.
Fours à pizza : four à pizza à bois, mini four à pizza et four à pizza électrique.
Fours : four à gaz, four électrique, four classique, petit-four et mini-four.

Découvrez les fours à bois du Repaire du chef :

 

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