Transformez votre extérieur en cuisine complète avec ce brasero plancha en acier corten et sa plaque de cuisson de diamètre ∅100 cm, idéale pour 14 à 16 convives.
Description
Fabriqué en acier corten, ce brasero plancha dispose d’un aspect rustique qui s’adapte à de nombreux extérieurs. De plus, ce matériau bénéficie d’une très grande résistance à l’humidité et à la corrosion grâce à la patine dont il est recouvert. Le socle possède également un large espace de stockage de 0,3 m³ qui vous permettra de ranger facilement vos bûches pour toujours avoir de quoi alimenter votre feu pendant vos repas. Le brasero est surmonté d’une plaque de cuisson en acier carbone d’épaisseur 12 mm dotée d’une grande capacité à absorber la chaleur, offrant ainsi une cuisson homogène pour tous vos aliments. Avec son diamètre de ∅100 cm, cette plaque bénéficie d’une surface de cuisson de 0,55 m², idéale pour cuisiner pour 14 à 16 convives. Côté combustion, Ofyr a choisi de munir la vasque de plusieurs trous favorisant la circulation de l’air dans le foyer et permettant un allumage rapide.
Mais pour transformer le brasero plancha en véritable cuisine d’extérieur, Ofyr a choisi d’intégrer un plan de travail en céramique sur son socle. Grâce à la grande résistance de cette tablette, vous pourrez découper et préparer vos aliments juste avant de les faire cuire sur votre brasero. De plus, la céramique s’avère très facile à nettoyer avec une éponge standard et du liquide vaisselle. À la livraison, le brasero est aussi accompagné d’une spatule en inox et d’un guide d’utilisation qui vous aideront à faire vos premiers pas avec le Ofyr Island.
Que vous cuisiniez de temps en temps ou tous les jours, il reste important d’entretenir correctement votre braséro plancha. Si vous l’utilisez assez régulièrement, une couche lisse de carbone va se former sur la plaque de cuisson, la rendant plus confortable à utiliser. Quelques éclats peuvent apparaître de temps en temps, il suffit de racler avec la spatule et d’huiler la plaque de cuisson. Pour une utilisation plus rare, veillez quand même à huiler votre plaque toutes les 2 semaines pour préserver la plaque de cuisson de la corrosion.
Pour le cône, videz les cendres après utilisation. Disposez les braises et les cendres dans un bac en acier vide et aspergez-les d’eau. Jetez ensuite les cendres à la poubelle, une fois les braises éteintes et trempées.
Concernant le socle conçu en corten, une couche de corrosion va se former dans les 6 à 12 mois qui suivent la livraison. C’est tout à fait normal, c’est une couche qui viendra protéger votre braséro avec le temps.
Caractéristiques
Fiche Technique | |
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Structure | Acier corten |
Plaque de cuisson | Acier carbone |
Plan de travail | Céramique |
Combustible | Bois ou charbon |
Diamètre et épaisseur de la plaque de cuisson | ø100 cm / 1,2 cm |
Zone de cuisson | 0,55 m² |
Nombre de convives | 14 à 16 convives |
Dimensions et poids |
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Poids des plaques | 55 kg |
Capacité de stockage | 0,3 m³ |
Accessoires |
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Garantie |
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