Pourquoi choisir le brasero Artiss G1 ?
Plus grand que son petit frère le Artiss G1 basic, ce barbecue vous offrira la possibilité de cuisiner pour 10 convives. Il est équipé d’une plaque de cuisson en acier carbone ou en acier inoxydable d’une épaisseur de 12 mm et ses dimensions 90 x 90 cm vous permettent de cuisiner tous types d’aliments. Ainsi, il sera idéal si vous aimez recevoir des grandes tablées ou si vous êtes un professionnel.
Très convivial, la forme du Artiss G1 permet à tous vos invités de se retrouver autour du barbecue, et même à vous aider à cuisiner un plat savoureux ! Il permet également à tout le monde de se réchauffer lors de soirées plus fraîches, durant la mi-saison par exemple. Pour assurer une combustion optimale, la cuve du brasero est percée. Cela permet une meilleure circulation de l’air et ainsi une meilleure alimentation du foyer.
Si vous avez choisi un brasero en acier graphite, nous vous conseillons de le conserver dans un endroit sec lorsqu’il n’est pas utilisé. Ces braseros sont plus sensibles à la corrosion et les garder au sec limitera l’oxydation de l’acier.
Quelles sont les différences entre la plaque carbone et la plaque acier inoxydable du brasero Artiss G1 ?
- Plaque carbone : ce matériau permet une diffusion de la chaleur optimale de façon homogène.
- Plaque en acier inoxydable : avec cette plaque l’entretien est simplifié et il n’y a aucun risque de corrosion sur la plaque de cuisson.
À la livraison, votre brasero est recouvert d’un film plastique qui protège la plaque cuisson pour éviter qu’elle ne s’oxyde. Ce film est à retirer avant la première chauffe de la plaque de cuisson.
Avant la première utilisation de votre brasero, il est nécessaire d’effectuer le culottage de la plaque de cuisson. Pour ce faire, il faut étaler de l’huile végétale sur la plaque de cuisson puis la faire chauffer. Ce procédé est à renouveler plusieurs fois pour un culottage impeccable.
Ce procédé permet de conserver les propriétés antiadhésives de la plaque de cuisson mais aussi de la protéger contre la rouille. Le culottage doit également être effectué lorsque vous n’avez pas utilisé votre brasero depuis plusieurs mois.
Comment entretenir la plaque en acier carbone du Brasero Artiss G1
Pour entretenir une plaque en acier carbone, il est nécessaire de déglacer la plaque après chaque utilisation. Pour ce faire, il suffit de verser de l’eau directement sur la plaque encore chaude ce qui permet d’extraire les résidus de cuisson.
Pour protéger au mieux votre plaque de cuisson, il est nécessaire de graisser la plaque après l’avoir nettoyée avec de l’huile végétale.
Comment entretenir la plaque en acier inoxydable du Brasero Artiss G1
Ce type de plaque nécessite simplement un déglaçage en fin de cuisson à l’aide d’eau froide. À l’usage, la plaque ne noircira pas, il est cependant nécessaire de nettoyer énergiquement la plaque après chaque cuisson.
Petit conseil du Repaire : pour supprimer les mauvaises odeurs de votre plaque, il suffit de vers quelques gouttes de vinaigre blanc au moment du déglaçage.
Brasero Artiss G1
Voir les caractéristiques
Artiss
L'avis du repaire du chef
Brasero design idéal pour jardin et terrasse. Sa plancha de 90 cm est idéale pour nourrir jusqu’à 10 gourmands. Cuisinez toute l’année avec un produit robuste disponible en deux coloris corten (acier traité durant 4 semaines) ou graphite (peinture haute température thermolaquée).
Pourquoi choisir le brasero Artiss G1 ?
Plus grand que son petit frère le Artiss G1 basic, ce barbecue vous offrira la possibilité de cuisiner pour 10 convives. Il est équipé d’une plaque de cuisson en acier carbone ou en acier inoxydable d’une épaisseur de 12 mm et ses dimensions 90 x 90 cm vous permettent de cuisiner tous types d’aliments. Ainsi, il sera idéal si vous aimez recevoir des grandes tablées ou si vous êtes un professionnel.
Très convivial, la forme du Artiss G1 permet à tous vos invités de se retrouver autour du barbecue, et même à vous aider à cuisiner un plat savoureux ! Il permet également à tout le monde de se réchauffer lors de soirées plus fraîches, durant la mi-saison par exemple. Pour assurer une combustion optimale, la cuve du brasero est percée. Cela permet une meilleure circulation de l’air et ainsi une meilleure alimentation du foyer.
Si vous avez choisi un brasero en acier graphite, nous vous conseillons de le conserver dans un endroit sec lorsqu’il n’est pas utilisé. Ces braseros sont plus sensibles à la corrosion et les garder au sec limitera l’oxydation de l’acier.
Quelles sont les différences entre la plaque carbone et la plaque acier inoxydable du brasero Artiss G1 ?
À la livraison, votre brasero est recouvert d’un film plastique qui protège la plaque cuisson pour éviter qu’elle ne s’oxyde. Ce film est à retirer avant la première chauffe de la plaque de cuisson.
Avant la première utilisation de votre brasero, il est nécessaire d’effectuer le culottage de la plaque de cuisson. Pour ce faire, il faut étaler de l’huile végétale sur la plaque de cuisson puis la faire chauffer. Ce procédé est à renouveler plusieurs fois pour un culottage impeccable.
Ce procédé permet de conserver les propriétés antiadhésives de la plaque de cuisson mais aussi de la protéger contre la rouille. Le culottage doit également être effectué lorsque vous n’avez pas utilisé votre brasero depuis plusieurs mois.
Comment entretenir la plaque en acier carbone du Brasero Artiss G1
Pour entretenir une plaque en acier carbone, il est nécessaire de déglacer la plaque après chaque utilisation. Pour ce faire, il suffit de verser de l’eau directement sur la plaque encore chaude ce qui permet d’extraire les résidus de cuisson.
Pour protéger au mieux votre plaque de cuisson, il est nécessaire de graisser la plaque après l’avoir nettoyée avec de l’huile végétale.
Comment entretenir la plaque en acier inoxydable du Brasero Artiss G1
Ce type de plaque nécessite simplement un déglaçage en fin de cuisson à l’aide d’eau froide. À l’usage, la plaque ne noircira pas, il est cependant nécessaire de nettoyer énergiquement la plaque après chaque cuisson.
Petit conseil du Repaire : pour supprimer les mauvaises odeurs de votre plaque, il suffit de vers quelques gouttes de vinaigre blanc au moment du déglaçage.
Structure :
Plaque de cuisson : en acier inoxydable ou en acier carbone
Équipements : cendrier récupérateur de cendres à l’intérieur du foyer
Combustible : bois, charbon de bois
Dimensions plaque de cuisson : 90 x 90 cm
Épaisseur plaque de cuisson : 12 mm
Diamètre du foyer central : Ø 39,2 cm
Hauteur de la cuve : 26,2 cm
Dimensions du pied : 56 x 72 cm (l x h)
Hauteur totale : 98,2 cm
Dimensions totales : cliquer-ici
Poids : 146 kg
Garantie : 2 ans
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Thibaut F. 09/12/2022 suite à une commande du 18/09/2021
Ma famille et moi-même sommes conquis par ce brasero ! Le design est top et l'entretien est facile grâce au récupérateur de cendres. L'épaisseur de la plaque de cuisson pour maintenir la température et saisir les aliments.
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