Devenez un vrai chef avec ce braséro plancha Island Pro de chez Ofyr. Sa large plaque de cuisson de ø100cm, ses roues et son plan de travail en céramique vous garantissent une expérience de cuisson exceptionnelle.
Description
La particularité des braseros de la gamme Island est l’intégration d’un plan de travail compact pour vous aider à cuisiner directement sous les yeux de vos invités. Fabriquée en céramique, cette planche à découper possède une grande résistance aux chocs et aux rayures, ce qui en fait un accessoire de découpe idéal. Le socle du brasero est aussi équipé d’un grand espace de stockage d’un volume de 0,4 m³ qui vous permettra de conserver toutes vos bûches à proximité pour ne jamais manquer de combustible. Le transport est également facilité, car le brasero est équipé de 4 roues et d’une poignée en bois de teck pour compenser le poids de 176 kg.
Du côté de la plaque de cuisson, on retrouve une structure en acier carbone d’épaisseur 12 mm, idéale pour absorber une grande quantité de chaleur et fournir une cuisson rapide, saine et homogène qui révèlera les saveurs de vos plats favoris. Et grâce à son diamètre de ∅100 cm, cette plaque bénéficie d’une surface de cuisson de 0,55 m2, idéale pour cuisiner pour 14 à 16 convives. Vous remarquerez sans doute la présence de trous dans la cuve de votre brasero. Il s’agit en fait d’un système de ventilation vous assurant une combustion parfaite.
L’entretien est une étape dans la vie de votre brasero, puisqu’il déterminera grandement sa durée de vie, notamment en ce qui concerne les braseros en acier peint. Pour vous aider à conserver votre brasero dans le meilleur état possible, nous vous recommandons de conserver votre brasero à l’abri de l’humidité et de la pluie lorsqu’il est inutilisé afin d’éviter la formation de rouille.
Pour la plaque de cuisson, la logique est similaire, mais il vous faudra également réaliser un culottage de la plaque avant la première utilisation et lorsque celle-ci n’a pas été utilisée pendant plusieurs mois. Cette opération consiste à faire chauffer de l’huile sur la plaque de cuisson jusqu’à évaporation. Effectuez cette tâche à plusieurs reprises pour constituer une couche de protection qui préservera votre plaque de la corrosion.
Caractéristiques
Fiche Technique | |
---|---|
Dimensions socle (L x l x H) | 135 x 65 x 73 cm |
Dimensions plan de travail (L x l x H) | 50 x 65 x 10 cm |
Dimensions totales (L x l x H) | 170 x 100 x 102 cm |
Diamètre plaque | Ø100 cm |
Épaisseur de plaque | 1,2 cm |
Zone de cuisson | 0,55 m² |
Nombre de convives | 14 à 16 convives |
Poids plaques | 55 kg |
Poids plan de travail | 10 kg |
Poids total | 169 kg |
Matière | Acier thermolaqué noir |
Matière plan de travail | Céramique |
Matière plaques | Acier carbone |
Combustible | Bois ou charbon |
Capacité de stockage | 0,4 m³ |
Accessoires | 1 spatule en inox, 1 guide d’utilisation complet |
Garantie |
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