Présentation de la machine sous vide Minivac Berkel :
La conservation est un facteur important pour vos aliments, aussi bien pour le goût que pour votre santé. Un moyen efficace pour prolonger la durée de vie de vos viandes, fromages ou poissons est la mise sous-vide. C’est pourquoi Berkel a développé la machine sous vide Minivac, un appareil de mise sous-vide compact et élégant. Avec son
format réduit de 39 x 14 cm et une épaisseur de 8 cm, la Minivac peut se ranger facilement après utilisation. Afin d’éviter les accidents ou les chutes de l’appareil, la machine est équipée de
pieds anti-dérapants et d’un chassis en plastique ABS résistant aux égratignures. Berkel a également tout mis en oeuvre pour allier l’aspect pratique à des performances optimisées.
Grâce au tube à vide fourni avec la Berkel Minivac, il est également possible de conserver plus longtemps des plats ou des aliments dans différents modèles de
conteneurs de la marque Berkel. Vous avez ainsi le choix du contenant pour toutes vos mises sous vide.
Concernant l’
entretien de la machine de mise sous vide Berkel Minivac, le retrait du couvercle permet de nettoyer directement la partie inférieure de la machine au
lave-vaisselle. Une chambre à vide permet également une
évacuation plus rapide des excès de liquide.
Fabriquée en Italie à partir de plastique ABS pour le chassis, la Berkel Minivac mise également sur son
design attirant et ancré à la marque grâce à cette
couleur rouge caractéristique.
Berkel propose également 2 modes de fonctionnement :
automatique et
manuel, permettant d’ajuster la mise sous vide et la fermeture des sachets selon vos envies. Cette facilité d’utilisation est améliorée par la présence d’un écran étanche muni de
deux indicateurs LED qui offrent une meilleure lisibilité lors de l’utilisation de la machine. Le fonctionnement automatique de l’appareil permet aussi de
régler la durée de vide nécessaire mais la machine est également munie de capteurs qui lui permettent d’estimer la durée optimale de vide et d’arrêter le processus au bon moment.
En plus des possibilités de conservation, la mise sous vide est très utilisé dans le processus de préparation pour
certains types de cuissons. C’est pourquoi les
sachets de mise sous vide de la marque Berkel sont
résistants à la chaleur et conviennent à la plupart des modes de cuisson. Aussi, ils sont fabriqués dans un matériau certifié pour le contact alimentaire et sans Bisphenol A. Vous pourrez ainsi exploiter la Berkel Minivac pour créer vos nouvelles recettes et surprendre tous vos invités avec des préparations inédites.