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Chocolatière - Casselin

Chocolatière - Casselin

569,90 

Chocolatière - Casselin

  • 5 L
  • 10 L
Effacer
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Points forts

  • Fonction bain-marie pour un chocolat toujours délicieux et sans peau 
  • Taille compacte pour s’intégrer facilement même dans les petits espaces ou les petits buffets
  • Entretien facile et faible consommation électrique

Points forts

  • Fonction bain-marie pour un chocolat toujours délicieux et sans peau 
  • Taille compacte pour s’intégrer facilement même dans les petits espaces ou les petits buffets
  • Entretien facile et faible consommation électrique

Vidéo

Nos conseils

Pourquoi acheter une chocolatière ?

  1. Vous obtiendrez un chocolat chaud maison aussi bon que dans les bars.
  2. Un chocolat homogène et délicieux fabriqué en grande quantité pour toute la famille.
  3. La fonction bain-marie permettra au lait de ne jamais cailler.
  4. Faire le plein de calcium.

Brand

Casselin

L'entreprise Casselin basée près de Lyon à Chaponay est fabricant de matériel de cuisine professionnel pour les cafés, hôtels et restaurants. Son offre de produits est variée.  Elle répond à tous les besoins de ses clients professionnels en produits de cuisson, de réfrigération, de préparation et de lavage. Casselin a su développer avec le temps une relation privilégiée avec ses revendeurs par l'accompagnement qu'elle fournit. Côté produits l'entreprise mise sur la qualité avant tout. Chaque étape de fabrication est contrôlée par son service qualité. Ce qui lui confère une grande connaissance de ses produits depuis la réception des pièces détachées jusqu'aux produits finis. Chez le repaire du chef, nous l'avons sélectionné pour sa qualité de produits alliés à son écoute des recommandations clients.
Logo de la marque française casselin

L'entretien

Comment nettoyer sa chocolatière ? 

  1. Vider le récipient.
  2. Extraire le récipient.
  3. Retirer le robinet.
  4. Nettoyer le réservoir.
  5. Laver et désinfecter les composants.
  6. Remonter les composants.
  7. Nettoyer avec un chiffon humide le raccord du robinet.
  8. Nettoyer la partie interne, la cuve de récupération et le couvercle.

Comment décalcifier sa chocolatière ?  Le lait est plein de calcium, c’est pourquoi il est nécessaire de décalcifier la chocolatière.

  1. Vidanger la chocolatière.
  2. Introduire de l’eau avec une solution désinfectante et laisser agir.
  3. Rincer abondamment en effectuant des remplissages et des vidanges.

Description

Socle et récipient Socle ABS robuste et récipient en polycarbonate pour une résistance thermique optimale.
Agitateur  Le chocolat chaud est agité grâce à un agitateur en inox.
Cuve La cuve est en inox pour conserver ses propriétés durablement.
Température Maintien en température par bain marie pour que le lait ne caille et température réglable par thermostat de 65°C à 85°C.
Option : sécurité et entretien simplifié  Témoin lumineux marche/arrêt, bac égouttoir et robinet amovible avec système anti-goutte.
Accessoires Brosse pour nettoyer le canal de distribution.

 

Découvrez la fiche technique de la chocolatière Casselin

Informations complémentaires

Poids ND
Dimensions ND
UGS CCH5LN
UGS CCH10LN

Avis

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CHOCOLATIÈRE

Une chocolatière pour de délicieuses boissons chaudes

Les gourmands sont fans de chocolats chauds, cette machine à chocolat permet de réaliser du chocolat au lait chaud en grande quantité et très rapidement. Cette chocolatière versera directement le chocolat chaud dans vos tasses pour des pauses gourmandes. Une boisson chocolatée à base de cacao en poudre est une des confiseries préférées en hiver et pour lutter contre le froid.

Les recettes de chocolat chaud

Le choix des ingrédients d’un chocolat chaud est primordial pour obtenir un chocolat maison digne d’un grand chocolatier ou d’un salon de thé. Pour obtenir une boisson chaude onctueuse, la qualité du lait de vache, du lait de soja ou du lait d’amande doit être au rendez-vous. Pour une poudre de cacao de qualité, nous vous conseillons de vous rendre dans une chocolaterie pour acheter du bon chocolat. Les chocolatiers vous fourniront des fèves de cacao qui permettent de réaliser un beurre de cacao savoureux. C’est grâce à lui que votre chocolat chaud aura une délicieuse saveur. 

Pour une recette de chocolat chaud original, il est possible de réaliser votre chocolat chaud à partir de chocolat blanc ou de chocolat noir pour encore plus de gourmandise. Les pâtissiers et les gourmets redoublent de créativité pour boire un chocolat chaud de façon plus en plus originale. Voilà quelques toppings à ajouter pour créer le meilleur chocolat chaud :

  • Amandes
  • Caramel beurre salé
  • Pralines
  • Bonbons
  • Noisette
  • Morceaux de macacarons
  • Chocolat fondu
  • Pépites de chocolat
  • Cannelle
  • Sirop de pamplemousse
  • Piment
  • Framboise
  • Nougatine
  • Guimauve

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Le choix des ingrédients d’un chocolat chaud est primordial pour obtenir un chocolat maison digne d’un grand chocolatier ou d’un salon de thé. Pour obtenir une boisson chaude onctueuse, la qualité du lait de vache, du lait de soja ou du lait d’amande doit être au rendez-vous. Pour une poudre de cacao de qualité, nous vous conseillons de vous rendre dans une chocolaterie pour acheter du bon chocolat. Les chocolatiers vous fourniront des fèves de cacao qui permettent de réaliser un beurre de cacao savoureux. C’est grâce à lui que votre chocolat chaud aura une délicieuse saveur. 

Pour une recette de chocolat chaud original, il est possible de réaliser votre chocolat chaud à partir de chocolat blanc ou de chocolat noir pour encore plus de gourmandise. Les pâtissiers et les gourmets redoublent de créativité pour boire un chocolat chaud de façon plus en plus originale. Voilà quelques toppings à ajouter pour créer le meilleur chocolat chaud :

  • Amandes
  • Caramel beurre salé
  • Pralines
  • Bonbons
  • Noisette
  • Morceaux de macacarons
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