Description
Niveau performance, la plaque de cuisson en acier carbone et son Ă©paisseur de 10mm permettent dâobtenir les mĂȘmes performances de cuisson que sur une plancha aux performances professionnelles ! De plus, la trappe situĂ©e sous le brasero permet de gĂ©rer facilement la montĂ©e en tempĂ©rature ! Pour assurer une combustion optimale, la cuve du brasero est percĂ©e. Cela permet une meilleure circulation de lâair et ainsi une meilleure alimentation du foyer.
Niveau convivialitĂ©, ce brasero plancha permet de cuisiner entre amis et entre convives autour de la plaque de cuisson. Ainsi, tout le monde participe Ă la cuisine et le cuisinier nâest plus tout seul dans son coin.
Le culottage est Ă rĂ©aliser aprĂšs avoir retirĂ© la protection de la plaque de cuisson du brasero. Cette fine pellicule sâenlĂšve trĂšs facilement Ă lâaide dâune Ă©ponge ou en faisant chauffer votre brasero.
Lors de la premiĂšre utilisation, il est essentiel de bien culotter votre brasero plancha ! Câest pourquoi il est nĂ©cessaire de rĂ©aliser plusieurs chauffes de façon Ă nettoyer tous les rĂ©sidus de fabrication avant de commencer Ă cuire vos aliments. Pour ce faire, il est nĂ©cessaire dâhuiler la plaque avec de lâhuile vĂ©gĂ©tale.
Pendant ces premiĂšres chauffes, la plaque de cuisson du brasero plancha va sâincurver vers le foyer, ainsi les jus et graisses de cuisson tomberont directement au cĆur du foyer pour une sĂ©curitĂ© maximale. Ceci est rendu possible puisque lâalliage de la plaque au centre du BBQ a Ă©tĂ© conçu pour.
Tout dâabord, lâentretien du brasero plancha Montabile Quoco est simplifiĂ© grĂące Ă la trappe qui permet dâĂ©vacuer plus simplement les cendres. Il est aussi possible dâutiliser une pelle et une balayette ou encore un aspirateur Ă cendre pour nettoyer le foyer du brasero. Cependant cette Ă©tape nâest pas obligatoire.
AprÚs chaque cuisson, il est nécessaire :
La trappe Ă cendres permet de faciliter largement lâentretien du brasero. Celle-ci est trĂšs simple dâutilisation et peut ĂȘtre vider en ouvrant la glissiĂšre prĂ©sente sous le bol.
Petit conseil du Repaire : pour entretenir le socle de votre brasero plancha, il est possible de frotter la structure avec un chiffon et de lâhuile vĂ©gĂ©tale. Votre pied de brasero plancha aura alors un aspect neuf et brillant !
Caractéristiques
Caractéristiques | Description |
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Structure | Acier corten dâune Ă©paisseur de 2,5 mm (auto patinĂ© avec une corrosion superficielle) |
Plaque de cuisson | Acier carbone |
Flux dâair | Percements sous la cuve pour permettre un flux dâentrĂ©e dâair |
RĂ©glage de la tempĂ©rature | Gestion du flux dâair par une trappe situĂ©e sous la cuve |
Ăquipements | Pieds rĂ©glables avec vis et tiroir de rĂ©cupĂ©ration de cendres |
Combustible | Bois, charbon de bois |
DiamĂštre de la plaque de cuisson |
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Ăpaisseur de la plaque de cuisson |
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DiamĂštre du foyer central |
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Surface de cuisson |
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Dimensions du pourtour de cuisson |
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Dimensions et poids |
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Garantie | 5 ans |
Manuel dâutilisation | Accessible ici |
Vidéo
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