Pourquoi opter pour le Brasero plancha montabile Quoco ?
Niveau performance, la plaque de cuisson en acier carbone et son Ă©paisseur de 10mm permettent d’obtenir les mĂȘmes performances de cuisson que sur une
plancha aux performances professionnelles ! De plus, la trappe situĂ©e sous le brasero permet de gĂ©rer facilement la montĂ©e en tempĂ©rature ! Pour assurer une combustion optimale, la cuve du brasero est percĂ©e. Cela permet une meilleure circulation de l’air et ainsi une meilleure alimentation du foyer.
Niveau convivialité, ce
brasero plancha permet de cuisiner entre amis et entre convives autour de la plaque de cuisson. Ainsi, tout le monde participe Ă la cuisine et le cuisinier n’est plus tout seul dans son coin.
Comment réaliser le culottage du brasero plancha quoco Montabile ?
Le culottage est Ă rĂ©aliser aprĂšs avoir retirĂ© la protection de la plaque de cuisson du brasero. Cette fine pellicule s’enlĂšve trĂšs facilement Ă l’aide d’une Ă©ponge ou en faisant chauffer votre brasero.
Lors de la premiĂšre utilisation, il est essentiel de bien culotter votre
brasero plancha ! C’est pourquoi il est nĂ©cessaire de rĂ©aliser
plusieurs chauffes de façon Ă nettoyer tous les rĂ©sidus de fabrication avant de commencer Ă cuire vos aliments. Pour ce faire, il est nĂ©cessaire dâhuiler la plaque avec de l’huile vĂ©gĂ©tale.
Pendant ces premiĂšres chauffes, la
plaque de cuisson du brasero plancha va s’incurver vers le foyer, ainsi les jus et graisses de cuisson tomberont directement au cĆur du foyer pour une sĂ©curitĂ© maximale. Ceci est rendu possible puisque l’alliage de la plaque au centre du BBQ a Ă©tĂ© conçu pour.
Entretien du brasero plancha quoco Montabile
Tout d’abord, l’entretien du
brasero plancha Montabile Quoco est simplifiĂ© grĂące Ă la trappe qui permet d’Ă©vacuer plus simplement les cendres. Il est aussi possible d’utiliser
une pelle et une balayette ou encore un aspirateur Ă cendre pour nettoyer
le foyer du brasero. Cependant cette Ă©tape n’est pas obligatoire.
AprÚs chaque cuisson, il est nécessaire :
- Gratter les rĂ©sidus de cuisson sur la plaque de cuisson Ă l’aide d’une spatule pour les faire tomber dans le foyer
- Si vous le souhaitez, vous pouvez extraire les cendres du foyer
- Huiler la plaque Ă l’aide d’une huile vĂ©gĂ©tale et d’un chiffon
La
trappe Ă cendres permet de faciliter largement lâentretien du brasero. Celle-ci est trĂšs simple d’utilisation et peut ĂȘtre vider en ouvrant la glissiĂšre prĂ©sente sous le bol.
Petit conseil du Repaire :Â pour entretenir le socle de
votre brasero plancha, il est possible de frotter la structure avec un chiffon et de l’huile vĂ©gĂ©tale. Votre pied de brasero plancha aura alors un aspect neuf et brillant !