Pourquoi opter pour le Brasero plancha montabile Quoco ?
Niveau performance, la plaque de cuisson en acier carbone et son épaisseur de 10mm permettent d’obtenir les mêmes performances de cuisson que sur une
plancha aux performances professionnelles ! De plus, la trappe située sous le brasero permet de gérer facilement la montée en température ! Pour assurer une combustion optimale, la cuve du brasero est percée. Cela permet une meilleure circulation de l’air et ainsi une meilleure alimentation du foyer.
Niveau convivialité, ce
brasero plancha permet de cuisiner entre amis et entre convives autour de la plaque de cuisson. Ainsi, tout le monde participe à la cuisine et le cuisinier n’est plus tout seul dans son coin.
Comment réaliser le culottage du brasero plancha quoco Montabile ?
Le culottage est à réaliser après avoir retiré la protection de la plaque de cuisson du brasero. Cette fine pellicule s’enlève très facilement à l’aide d’une éponge ou en faisant chauffer votre brasero.
Lors de la première utilisation, il est essentiel de bien culotter votre
brasero plancha ! C’est pourquoi il est nécessaire de réaliser
plusieurs chauffes de façon à nettoyer tous les résidus de fabrication avant de commencer à cuire vos aliments. Pour ce faire, il est nécessaire d’huiler la plaque avec de l’huile végétale.
Pendant ces premières chauffes, la
plaque de cuisson du brasero plancha va s’incurver vers le foyer, ainsi les jus et graisses de cuisson tomberont directement au cœur du foyer pour une sécurité maximale. Ceci est rendu possible puisque l’alliage de la plaque au centre du BBQ a été conçu pour.
Entretien du brasero plancha quoco Montabile
Tout d’abord, l’entretien du
brasero plancha Montabile Quoco est simplifié grâce à la trappe qui permet d’évacuer plus simplement les cendres. Il est aussi possible d’utiliser
une pelle et une balayette ou encore un aspirateur à cendre pour nettoyer
le foyer du brasero. Cependant cette étape n’est pas obligatoire.
Après chaque cuisson, il est nécessaire :
- Gratter les résidus de cuisson sur la plaque de cuisson à l’aide d’une spatule pour les faire tomber dans le foyer
- Si vous le souhaitez, vous pouvez extraire les cendres du foyer
- Huiler la plaque à l’aide d’une huile végétale et d’un chiffon
La
trappe à cendres permet de faciliter largement l’entretien du brasero. Celle-ci est très simple d’utilisation et peut être vider en ouvrant la glissière présente sous le bol.
Petit conseil du Repaire : pour entretenir le socle de
votre brasero plancha, il est possible de frotter la structure avec un chiffon et de l’huile végétale. Votre pied de brasero plancha aura alors un aspect neuf et brillant !