Cuisinez comme un pro avec ce braséro plancha ø100cm et son plan de travail en céramique. Gardez à portée de main votre bois et vos ustensiles pour une expérience de cuisson réussie !
Description
Trois éléments sautent aux yeux lorsque l’on regarde le brasero Ofyr Island 100 PRO : la plaque de cuisson, le socle et le plan de travail. Commençons par la plaque de cuisson. Fabriquée en acier carbone d’épaisseur 12 mm, elle possède une très grande capacité d’absorption de la chaleur qui lui permet de fournir une cuisson homogène et rapide pour vos aliments favoris. De plus, avec son large diamètre de ∅100 cm, elle atteint une zone de cuisson de 0,55 m², idéale pour recevoir jusqu’à 16 convives.
Concernant le socle, il est réalisé en acier corten, un matériau très utilisé en architecture pour sa grande résistance à la corrosion et à l’humidité, mais aussi pour son design rustique que lui donne sa couleur rouille. En plus de son apparence, c’est également son aspect pratique qui nous intéresse sur ce brasero, puisque l’acier corten ne nécessite que très peu d’entretien. Le socle possède par ailleurs un vaste espace de stockage de volume 0,4 m² qui vous permettra de ranger vos bûches à proximité de votre foyer pour être toujours prêt à l’alimenter. Pour le déplacement de votre brasero, des roues et une poignée en bois de teck sont intégrées au socle. Pour une meilleure régulation de la température, la cuve du brasero est trouée, ce qui favorise la circulation de l’air.
Enfin, la spécificité du brasero Ofyr Island est la présence d’un plan de travail. Fabriqué en céramique gris anthracite, il dispose d’une très bonne résistance au choc et aux rayures. Vous pourrez ainsi couper et préparer vos aliments juste avant de passer à la cuisson. C’est aussi un moyen supplémentaire de surprendre vos invités en dressant leurs assiettes sous leurs yeux. Et avec des dimensions de 50 x 65 x 10 cm, ce plan de travail s’avèrera très pratique pour poser vos aliments en attendant la prochaine fournée.
Que vous cuisiniez de temps en temps ou tous les jours, il reste important d’entretenir correctement votre braséro plancha. Si vous l’utilisez assez régulièrement, une couche lisse de carbone va se former sur la plaque de cuisson, la rendant plus confortable à utiliser. Quelques éclats peuvent apparaître de temps en temps, il suffit de racler avec la spatule et d’huiler la plaque de cuisson. Pour une utilisation plus rare, veillez quand même à huiler votre plaque toutes les 2 semaines pour préserver la plaque de cuisson de la corrosion.
Pour le cône, videz les cendres après utilisation. Disposez les braises et les cendres dans un bac en acier vide et aspergez-les d’eau. Jetez ensuite les cendres à la poubelle, une fois les braises éteintes et trempées. Concernant le socle conçu en corten, une couche de corrosion va se former dans les 6 à 12 mois qui suivent la livraison. C’est tout à fait normal, c’est une couche qui viendra protéger votre braséro avec le temps.
Caractéristiques
Fiche Technique | |
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Structure | Acier corten |
Plan de travail | Céramique |
Plaque de cuisson | Acier carbone |
Combustible | Bois ou charbon |
Diamètre et épaisseur de la plaque de cuisson | ø100 cm / 1,2 cm |
Surface de cuisson | 0,55 m² |
Nombre de convives | 14 à 16 convives |
Dimensions et poids |
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Poids des plaques | 55 kg |
Poids du plan de travail | 10 kg |
Capacité de stockage | 0,4 m³ |
Accessoires inclus | 1 spatule en inox, 1 guide d’utilisation complet |
Garantie |
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