Réalisez des pizzas d’exception de 30 cm avec un four Ooni compatible bois, charbon et gaz ! Il peut atteindre 500°C en seulement 15 minutes.
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Description
Voici le four à combustibles mixte Karu 12G Ooni, le four à pizza idéal pour voyager et régaler vos convives. Sa surface de cuisson de ∅33,7 cm de diamètre vous permet de cuire efficacement des pizzas de diamètre ∅30 cm. Fabriqué en acier résistant à la chaleur et protégé par un revêtement poudré, le four peut conserver efficacement la chaleur pour atteindre rapidement une température parfaite.
Pour fonctionner, le four peut être alimenté à l’aide de bois ou de charbon de bois, mais aussi avec du gaz propane si vous l’équipez avec un brûleur à gaz adapté (vendu séparément). La cuisson au feu de bois permet de transmettre des saveurs authentiques à vos aliments pour obtenir une pizza cuite à la perfection avec un goût fumé traditionnel. Quant au charbon, il offre une plus grande plage de température à votre four, ce qui lui permet de fournir des cuissons plus lentes, idéales pour préparer du poisson, des légumes ou des pâtisseries. Enfin, le gaz possède comme principal avantage une montée rapide en température et un contrôle plus précis de la cuisson, ce qui le rend idéal pour enchaîner les pizzas.
Ce four polyvalent offre la flexibilité d’être alimenté par du bois, du charbon de bois ou, si vous le souhaitez, d’être complété par le brûleur à gaz pour Ooni Karu 12 (vendu séparément). Il intègre la technologie brevetée FlameKeeper qui assure une distribution homogène de la chaleur, lui permettant d’atteindre rapidement une température de 500°C en 15 minutes. Cela se traduit par des pizzas parfaitement cuites sur pierre en juste 60 secondes.
Sa conception comprend des pieds antidérapants pour une stabilité accrue et une plaque de cuisson en pierre de cordiérite de 15 mm d’épaisseur pour une cuisson optimale. Le four à pizza Karu 12 Ooni, avec ses dimensions compactes de 72,8 x 41,7 x 74,5 cm et son poids léger de 15,5 kg, est pratique à déplacer et à stocker.
Caractéristiques
Fiche Technique | |
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Caractéristique | Description |
Surface de cuisson | 33,7 cm x 33,7 cm – idéale pour des pizzas de 30 cm |
Plaque de cuisson | Pierre de cordiérite de 15 mm d’épaisseur |
Corps du four | Acier au carbone avec revêtement poudré |
Isolation | Fibres de céramique de l’ensemble du corps du four pour une rétention thermique optimale |
Porte du four | Isolée avec une poignée en nylon renforcé de fibres de verre |
Contrôle d’air et de flamme | Grille d’aération de la cheminée |
Trappe du réservoir à combustible | À l’arrière pour faciliter le réapprovisionnement, directement au-dessus du feu |
Technologie | FlameKeeper brevetée pour une répartition optimale de la chaleur |
Combustibles | Bois ou charbon de bois ou gaz (brûleur à gaz pour Ooni Karu 12G vendu séparément) |
Temps de chauffe | Atteint 500 °C en 15 minutes |
Temps de cuisson | Cuit des pizzas fraîches sur pierre en seulement 60 secondes |
Pieds | Antidérapants |
Dimensions du produit non emballé | 72,8 x 41,7 x 74,5 cm |
Poids du produit non emballé | 15,5 kg |
Dimensions du produit emballé | 72 x 75 x 40 cm |
Poids du produit emballé | 17,8 kg |
Compatibilité | Non compatible avec le gaz naturel ni avec les granulés de bois |
Garantie | 2 ans (5 ans en s’inscrivant après son achat sur le site Ooni) |
Manuel d’utilisation | Inclus |
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