Cuisez vos pizzas à la perfection en 90 secondes avec ce four à pizza à gaz italien et sa Technologie HeatGeniusTM.
Description
Le four à pizza Portable est le modèle le plus compact de la gamme Moderno : il se monte rapidement, avec un montage intuitif, et est immédiatement prêt à l’emploi. Il ne pèse que 35 kg, ce qui est très léger comparé aux performances et aux technologies embarquées. La technologie Heat GeniusTM garantit d’excellentes performances de cuisson, tout en optimisant sa consommation. Son design napolitain authentique couleur “Rouge Antique” ajoute une touche ultra-élégante à votre extérieur. Son format compact de 91,2(41,3) x 55 x 51,7 cm (sans cheminée), garantit un transport facile. Sa housse de protection fait également office de housse de transport, grâce à ses deux grandes poignées latérales.
Capable d’atteindre 500 °C en seulement 30 minutes, ce four vous permet de cuire une authentique pizza napolitaine en à peine 90 secondes, où que vous soyez. Grâce à son thermomètre à aiguilles situé sur le devant de l’appareil, vous pouvez gérer la température du four plus facilement. Il fonctionne au gaz, donc la gestion de la température se fait très facilement, pas besoin de recharger en pellets. Le four est équipé d’une petite porte en inox amovible, avec une petite poignée. La petite porte dispose d’une petite ouverture sur le haut, pour surveiller la cuisson de la pizza.
Ainsi, pas de manipulation à faire : juste à glisser la pizza dans le four et la tourner régulièrement avec une pelle à pizza. Sa plaque réfractaire de 40 x 40 cm est fabriquée dans une brique réfractaire Heat KeeperTM silico-alumineuse, issue de la technologie Heat GeniusTM. Elle permet une excellente rétention et répartition de la chaleur, pour une cuisson homogène et parfaitement maîtrisée. Grâce à ses excellentes caractéristiques, la consommation du four à pizza Portable est de seulement 500g/h.
Petit plus de ce four : la cheminée est pliée sur le dessus pour orienter les fumées derrière le four. Cela vous évite de vous étouffer pendant la cuisson…
Voici les étapes à suivre pour entretenir correctement votre four à pizza Alfa Forni :
1. Chambre de combustion : Utilisez la pyrolyse à 500°C pendant 2-3 minutes pour nettoyer l’intérieur du four en décollant les résidus des parois du four.
2. Sol du four : Après refroidissement, enlevez les résidus avec une brosse et un chiffon humide après chaque utilisation.
3. Extérieur du four : Nettoyez avec un chiffon doux et une solution de savon ou de bicarbonate quand le four est froid, en évitant les produits acides.
4. Acier inoxydable : Nettoyez avec un produit spécialisé pour l’acier inoxydable, et rincez bien.
5. Protection de l’acier : Protégez les surfaces en acier avec de l’huile ou de la vaseline pour prévenir la corrosion, surtout si vous vivez sur le littoral.
6. Brûleur à gaz : Nettoyez régulièrement avec une brosse pour enlever les résidus, sen faisant attention de ne pas l’endommager ni d’agrandir les trous.
7. Gicleurs : Nettoyez-les au moins une fois par an pour éviter qu’ils ne se bouchent.
8. Taches de rouille : Utilisez un produit antirouille pour éliminer les taches sur l’acier inoxydable. Malgré ses propriétés, quelques taches peuvent apparaitre, notamment en milieu humide ou près du littoral.
Brique réfractaire HeatKeeper™ : Cette brique de 5 cm d’épaisseur entièrement conçue par Alfa Forni en Italie, intègre sur le marché une toute nouvelle technologie en matière d’absorption et de stockage de la chaleur. Elle vous permet de cuire parfaitement votre pâte à pizza, en faisant bien gonfler la croûte et en rendant la base croustillante.
Isolation DoubleDown Ceramic Superwool ® : Un nom un peu barbare pour tout simplement désigner la fibre céramique qui isole ce four à pizza. Elle offre une double résistance à la chaleur par rapport aux isolations plus classiques. Cette technologie garantit une excellente tenue de température pendant la cuisson, évitant les surchauffes, pour une cuisson toujours parfaite.
Système breveté Full Effect Full Circulation Flue System ® : Ce système breveté par Alfa Forni optimise la circulation de l’air à l’intérieur du four pour avoir une cuisson encore plus optimisée. Elle fait en sorte que la bonne température de cuisson est bien maintenue, afin de cuire uniformément la pâte et les garnitures.
Caractéristiques
Fiche Technique | |
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Caractéristique | Description |
Pierre à pizza | Brique réfractaire Heat KeeperTM silico-alumineuse de 5 cm d’épaisseur |
Surface de cuisson | 40 x 40 cm – pizzas de 33 cm |
Corps du four à pizza | Acier inoxydable, tôle de fer et fibre de céramique |
Compatibilité | Gaz GPL |
Temps de chauffage | 500°C en 30 minutes |
Temps de cuisson d’une pizza | 90 secondes |
Porte | En acier inoxydable avec poignée |
Thermomètre | Intégré, à aiguilles |
Technologies embarquées |
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Dimensions extérieures avec cheminée | 91,2 x 55 x 51,7 cm |
Dimensions extérieures sans cheminée | 41,3 x 55 x 51,7 cm |
Poids du four | 35 kg |
Garantie | 2 ans |
Manuel d’utilisation | Télécharger |
Caractéristiques du four | Télécharger |
Vidéo de montage | Regarder |
Vidéo
Livraison
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