493,00 €
Points forts
Points forts
Comment sont classés les hachoirs à viande ?
Les hachoirs sont classés par numéro allant de 8 à 22, chaque numéro répond à certaines exigences en matière de hachage de viande et de préparation de la viande.
Simplifié Passage du groupe de hachage en lave vaisselle.
Structure | En aluminium poli avec trémies en acier inox Aisi. |
Groupe de hachage | En aluminium et bouche de hachage de diamètre de 52 mm. |
Éléments de contacts | Tous les éléments en contact avec les aliments sont conçus en inox alimentaire. |
Système entreprise | Avec plaque en inox et trous de diamètres 6 mm. |
Couteau | Inox à aiguisement automatique. |
Trémies | De diamètre 15 mm et 20 mm. |
Alimentation | 230 Volts. |
UNIQUEMENT en version 160 kg / h et 300 kg / h :
Fiche technique hachoir à viande 50 Kg / H Fiche technique hachoir à viande 160 Kg / H Fiche technique hachoir à viande 300 Kg / H
Poids | ND |
---|---|
Dimensions | ND |
UGS | TR8D |
UGS | 12TS |
UGS | 22C |
Naviguez dans notre catégorie matériel de boucherie.
Lorsqu’on pense à ce type d’appareils de préparation en cuisine, comment ne pas évoquer des bons steaks hachés maison pour réaliser de véritables hamburgers américains. Et pourtant le hachoir est une invention allemande pensée par Karl Drais aux XIXes siècles. À l’époque c’était un hachoir manuel équipé de manivelle et d’un poussoir que l’on pouvait voir dans la boucherie de notre enfance. Aujourd’hui un hachoir ne sert pas uniquement qu’à faire des saucisses.
Un bon hachoir à viande doit être capable de broyer une poitrine, n’importe quelle partie du corps de l’animal et n’importe quel type de viande. C’est pourquoi les lames doivent être assez grandes et conçues avec un métal solide comme de l’acier inox qui est aussi utilisé pour les scies à os.
Lorsque vous commencez à hacher la viande, il est nécessaire d’insérer la viande crue de manière uniforme dans le réceptacle ou l’entonnoir du hachoir. En effet, si vous ne respectez pas ce mode de hachage, vous risquez de vous retrouver avec de la bouillie.
Avec cette machine à hacher, vous allez obtenir des morceaux de viande assez épais non lisse et non pâteux. Avec les modèles non professionnels, vous allez obtenir des portions de viande filandreuses et collantes. Les moutures seront toutes petites et vous ne pourrez pas obtenir un beau hachis. Cet appareil va vous permettre de réaliser des préparations culinaires avec de la viande hachée.
Avec un hachoir professionnel, vous allez pouvoir insérer des plus grosses portions de viande alors que sur les appareils à déchiqueter non professionnels vous devez couper de petits lambeaux de viande. Effectivement très rapidement, certaines tranches vont bloquer les lames et donc stopper la coupe de vos aliments sans parler des problèmes de surchauffe. Alors qu’avec un hachoir à viande professionnel et la puissance du moteur vous allez hacher en continu.
Bien entendu, la puissance et la vitesse de coupe ne sont pas comparables aux autres hachoirs grand public. En quelques minutes, vous allez pouvoir hacher des gros morceaux de gibier grâce à la grande capacité de son réservoir. Effectivement, vous allez pouvoir hacher plus de 2.5 KG de viande par heure comme les bouchers. Avec une puissance de plus de 750 Watt, ce moteur ne rencontrera pas de problème de bourrage ou de blocage. Selon votre besoin, vous pouvez donc choisir entre trois capacités de hachage et différentes tailles.
Contrairement aux hachoirs électriques d’entrée de gamme, ce modèle ne fera pas de bruits puisqu’il est presque silencieux au moment de la découpe. Ainsi vos convives et votre famille ne quitteront pas la cuisine familiale lorsque vous utilisez votre hachoir.
Vous allez aussi conserver une partie de la graisse, ce qui va donner du goût et du jus à votre préparation culinaire. Les moutures de viande seront à la taille parfaite pour réaliser des hachis parmentier ou encore des charcuteries maison telles que :
Le robot hachoir est fourni avec au moins deux tailles de grilles différentes pour réaliser des préparations avec des aliments différents. Nous vous conseillons de rajouter des échalotes, des oignons et des herbes aromatiques pour encore plus de goût dans vos préparations.
Avec cet ustensile compact, votre cuisine aura un look rétro et vintage digne des restaurants et des boucheries des années 70. En plus de son design professionnel, ce hachoir est multifonction et polyvalent puisqu’il conviendra aussi à la découpe de légume grâce à ses accessoires. Enfin, chaque élément du hachoir est facilement démontable ou dévissable pour le rincer et laver facilement. Sur l’un des modèles, vous pouvez même le passer au lave-vaisselle. Il est donc très facile à nettoyer. Le rapport qualité-prix est idéal.
Alors, ne vous embêter plus à faire à trouver la farce idéale auprès de différentes boucheries, faites vos préparations maisons avec une viande et des légumes de qualité !
Pour compléter votre gamme d’électroménagers spéciaux viande et charcuterie, retrouvez nos gammes de produits spéciales viandards avec des caves à viande, des poussoirs à viande, des trancheuses, etc.
Nos autres machines professionnelles de boucherie :
CADEAU à partir de 800 € HT de commande !
Le tablier brodé du repaire pour chefs et cordons bleus
CADEAU à partir de 800 € HT de commande !
Fayolle –
Etant un grand consommateur de viande et passionné de cuisine j’avais besoin d’un Hachoir de qualité pour concocter des plats délicieux à ma famille nombreuse ( Nous sommes 8).
J’ai toujours eu des hachoirs acheté en entré de gamme et honnêtement leurs durées de vie est juste lamentable …
J’ai donc décidé de sauter le pas avec le repaire du chef et je ne suis absolument pas déçu. Produit fonctionnel, livré en un temps record et d’une résistance assez exceptionnelle.
Merci le repaire du chef, à bientôt pour de nouvelles recettes !
Le repaire du chef (gestionnaire de boutique) –
Bonjour Monsieur Fayolle,
Merci pour votre seconde commande et votre commentaire.
C’est toujours un plaisir de participer à notre échelle au bon déroulement des repas de famille 🙂
À bientôt sur Le Repaire du chef