Découvrez l’univers savoureux du fromage avec « Cuisinier le fromage », un livre passionnant publié par les Éditions du Gerfaut. Coécrit par Franck Schmitt, journaliste-photographe et créateur de recettes, et Virginie Boularouah, maître fromagère-affineuse à Paris, cet ouvrage se veut un véritable hymne à la gastronomie fromagère. Avec plus de 70 recettes, vous serez guidé dans la préparation de plats qui subliment le fromage, de l’apéritif au dessert, en passant par des entrées et des plats chauds.
Dans ce livre, vous apprendrez à choisir et à associer une grande variété de fromages, des plus connus aux trésors méconnus tels que le persillé de Tignes ou le petit Baldo. Chaque recette vous dévoilera non seulement des techniques culinaires simples mais aussi des conseils sur l’art de l’affinage, les meilleurs moments pour déguster vos fromages et l’harmonisation parfaite avec les boissons, qu’il s’agisse de vins, de bières ou même de thés. Tout cela fait de « Cuisinier le fromage » un compagnon idéal pour élever votre cuisine au rang des meilleures tables.
Ce livre ne se limite pas uniquement à la réticence d’ajouter du fromage à votre assiette; il vous inspire à en faire l’ingrédient vedette de vos repas. Osez transformer le fromage en un authentique festin, car un repas sans fromage serait tout simplement une occasion manquée. Plongez-vous dans cet ouvrage et invitez le fromage à la fête dans votre cuisine !