Depuis plus de 50 ans, la marque PEETZ propose des fumoirs de haute qualité, pour le fumage de poissons, viandes et volailles. Conçus en inox ou en acier aluminé, de 75, 85 ou 120 cm de haut, à glissière ou à charnières…les choix sont multiples. Dans cet article comparatif, nous allons passer en revue avec vous tous les modèles de fumoirs Peetz et vous aider à choisir celui qui vous correspond le plus.
Table des matières
Les avantages des fumoirs Peetz :
La gamme de fumoir armoire Peetz est complète puisque parmis les nombreux modèles et accessoires pour fumage nous retrouvons des fumoirs :
Prix intéressants
Adaptés à tous les niveaux
De différentes tailles
De différentes compisitions (acier aluminé ou inoxydable)
Comment choisir un fumoir Peetz selon 3 critères ?
Voici les 3 critères principaux afin de choisir un fumoir de marque Peetz adapté à vos besoins.
Critère n°1 :Le matériau, en acier inoxydable ou en acier aluminé.
Ce choix va influencer la durabilité du fumoir et la facilité d’entretien. L’avier inox étant le matériau le plus hygiénique et robuste il est utilisé dans toutes les cuisines professionnelles.
Critère n° 2 : La hauteur du fumoir,
En fonction du types d’aliments que vous souhaitez fumer. Les fumoirs 100 et 120 cm sont dédiés au fumage vertical. L’idéal pour le fumage de cuisseau de jambon ou de filet de saumon. Le version 75 et 85 sont plus adaptés au fumage horizontal mais fonctionne aussi en vertical cependant l’espace est réduit.
Critère n° 3 : Le type de porte, porte à glissière, à charnières ou vitrées à charnières.
Selon l’endroit ou vous allez l’utiliser (sur une table en extérieur, sous un abris de jardin ou dans un garage) le type de porte peu avoir son importance. L’avantage d’une porte à glissière coulissante réside dans le fait que la déperdition de fumée est limitée lors d’un contrôle de la combustion. Ce modèle demande cependant plus de force et d’avoir un espace suffisament haut notamment pour les fumoirs de 120cm de haut.
Quant à la porte à charnières celle-ci à l’avanatge de pouvoir être fermée avec une clé afin d’éviter les curieux. Mais aussi de s’ouvrir sans éffort. Son inconveinient est la déperdition de chaleur lors des contrôle puisque vous devrez ouvrir la porte quasiement entièrement.
Un alternative intéressante :la porte vitrée. en version à charnières vitré comme le fumoir Peetz 100 cm ce type d’ouverture à pour avantage de vous permettre de contrôle sans ouvrir la porte évitant ainsi la déperdition de chaleur.
Comparatif des fumoirs Peetz
Caractéristiques
Fumoir en acier aluminé à charnières 75
Fumoir en acier aluminé à glissière 75
Fumoir en inox à charnières 75
Fumoir en acier aluminé à charnières 85
Fumoir en acier aluminé à charnières 120
Fumoir en acier aluminé à glissière 120
Visuel
Matériau
Acier aluminé
Acier aluminé
Acier inoxydable AISI 304
Acier aluminé
Acier aluminé
Acier aluminé
Dimensions (L x P x H)
39 x 28 x 75 cm
39 x 28 x 75 cm
39 x 28 x 75 cm
39 x 28 x 85 cm
39 x 28 x 120 cm
39 x 28 x 120 cm
Poids
14 kg
14 kg
14 kg
17,1 kg
22,6 kg
22,6 kg
Nombre de niveaux
4
4
4
5
10
10
Capacité de fumage
Environ 12 poissons à plat ou suspendus
Environ 12 poissons à plat ou suspendus
Environ 12 poissons à plat ou suspendus
Environ 20 poissons à plat ou suspendus
Environ 40 poissons à plat ou suspendus ou 20 anguilles suspendues
Environ 40 poissons à plat ou suspendus ou 20 anguilles suspendues
169,90 €Le prix initial était : 169,90 €.147,90 €Le prix actuel est : 147,90 €. (123,25 € HT)
Quelle hauteur choisir pour mon fumoir Peetz ?
Peetz propose des fumoirs en 4 tailles différerentes : 75, 85, 100 et 120cm. Chaque taille indiquée correspond à la hauteur du fumoir, et donc à sa capacité. Voyons ensemble lequel convient le mieux à votre usage :
Si vous êtes sur smartphone, pensez à le basculer en mode paysage pour mieux lire le tableau 😉
Comment choisir la bonne hauteur de fumoir
Hauteur du fumoir
75 cm
85 cm
120 cm
Nombre de convives (indicatif)
4 à 6 convives
6 à 10 convives
15 à 20 convives
Nombre de niveaux
4
5
10
Capacité
12 petits poissons
16 petits poissons
40 petits poissons
Quoi choisir entre un fumoir en inox et en acier aluminé ?
Le choix entre un fumoir en inox et en acier aluminé dépend de vos besoins et aussi de votre budget.
L’acier inoxydable AISI 304
Le fumoir en inox AISI 304 est une option de haute qualité, offrant une grande durabilité et une résistance exceptionnelle à la corrosion et à l’humidité. Ce type d’acier inoxydable est facile à entretenir et conserve son apparence élégante au fil du temps. Bien qu’il soit généralement plus cher, l’inox AISI 304 justifie cet investissement par sa longévité et sa robustesse, en faisant un choix idéal pour ceux qui recherchent une performance fiable et une résistance accrue aux conditions extérieures.
En revanche, les fumoirs en acier aluminé, revêtus d’une couche d’aluminium, sont généralement plus abordables tout en offrant une bonne résistance à la corrosion. Ils sont également plus légers que les modèles en inox. Cependant, ils peuvent nécessiter un entretien plus fréquent pour éviter la dégradation de la finition au fil du temps.
En résumé, si vous voulez privilégier la durabilité et la facilité d’entretien, optez pour l’inox. Alors que si vous voulez faire un choix économique tout en offrant de bonnes performances mais avec un entretien plus régulier., choisissez l’acier aluminé.
Quels accessoires choisir pour mon fumoir Peetz ?
Pour améliorer votre expérience de fumage, Peetz propose une large gamme d’accessoires.
Une grille de cuisson,
pour suspendre ou déposer vos viandes et poissons.
Un panier à poisson,
pour disposer et cuire facilement vos poissons.
Des crochets,
pour suspendre vos viandes et poissons facilement.
Un générateur de fumée froide,
idéal pour fumer des aliments à froid pendant 8h.
Une résistance électrique,
pour fumer à chaud facilement avec votre fumoir (compatible avec les fumoirs de 28 cm de profondeur).
En plus des essentiels, Peetz propose également des accessoires pour une expérience de fumage encore plus poussée. En voici quelques-uns :
Un chauffage à gaz ;
Un thermomètre pour remplacer l’ancien ;
Un kit de poignées de transport pour déplacer le fumoir ;
Des gants de protection ;
Une poêle en fonte géante…
Maintenant, c’est à vous de choisir le fumoir qu’il vous faut : en inox ou en acier aluminé, 75, 85, 100 ou 120 cm de hauteur, avec une glissière ou une porte à charnières…
Sachez que le meilleur fumoir est celui qui convient le mieux à votre usage.
Préparation du maquereau 1. commencez par mélanger 50g de sel marin avec 30g de sucre naturel.2. frottez soigneusement ce mélange à l’intérieur et sur la
Etape 1. préparation du foie gras: Sortez le foie gras du réfrigérateur et laissez-le à température ambiante pendant 1 heure pour l’assouplir. 2. Déveinage et
Quel fumoir Peetz choisir ?
Depuis plus de 50 ans, la marque PEETZ propose des fumoirs de haute qualité, pour le fumage de poissons, viandes et volailles. Conçus en inox ou en acier aluminé, de 75, 85 ou 120 cm de haut, à glissière ou à charnières…les choix sont multiples. Dans cet article comparatif, nous allons passer en revue avec vous tous les modèles de fumoirs Peetz et vous aider à choisir celui qui vous correspond le plus.
Les avantages des fumoirs Peetz :
La gamme de fumoir armoire Peetz est complète puisque parmis les nombreux modèles et accessoires pour fumage nous retrouvons des fumoirs :
Comment choisir un fumoir Peetz selon 3 critères ?
Voici les 3 critères principaux afin de choisir un fumoir de marque Peetz adapté à vos besoins.
Critère n°1 : Le matériau, en acier inoxydable ou en acier aluminé.
Ce choix va influencer la durabilité du fumoir et la facilité d’entretien. L’avier inox étant le matériau le plus hygiénique et robuste il est utilisé dans toutes les cuisines professionnelles.
Critère n° 2 : La hauteur du fumoir,
En fonction du types d’aliments que vous souhaitez fumer. Les fumoirs 100 et 120 cm sont dédiés au fumage vertical. L’idéal pour le fumage de cuisseau de jambon ou de filet de saumon. Le version 75 et 85 sont plus adaptés au fumage horizontal mais fonctionne aussi en vertical cependant l’espace est réduit.
Critère n° 3 : Le type de porte, porte à glissière, à charnières ou vitrées à charnières.
Fumoir vertical en acier aluminé à charnières 120 Peetz
Fumoir en inox à charnières 75 Peetz
Fumoir en acier aluminé à charnières 75 Peetz
189,90 €Le prix initial était : 189,90 €.179,90 €Le prix actuel est : 179,90 €. (149,92 € HT)Fumoir en acier aluminé à glissière 120 cm Peetz
259,90 €Le prix initial était : 259,90 €.245,90 €Le prix actuel est : 245,90 €. (204,92 € HT)Fumoir en acier aluminé à charnières 85 Peetz
237,00 €Le prix initial était : 237,00 €.215,90 €Le prix actuel est : 215,90 €. (179,92 € HT)Fumoir en acier aluminé à glissière 50 cm Peetz
249,90 €Le prix initial était : 249,90 €.229,90 €Le prix actuel est : 229,90 €. (191,58 € HT)Fumoir 100 cm à porte vitrée Peetz
319,90 €Le prix initial était : 319,90 €.299,90 €Le prix actuel est : 299,90 €. (249,92 € HT)Fumoir en acier aluminé Peetz à glissière 75 cm
169,90 €Le prix initial était : 169,90 €.147,90 €Le prix actuel est : 147,90 €. (123,25 € HT)Quelle hauteur choisir pour mon fumoir Peetz ?
Peetz propose des fumoirs en 4 tailles différerentes : 75, 85, 100 et 120cm. Chaque taille indiquée correspond à la hauteur du fumoir, et donc à sa capacité. Voyons ensemble lequel convient le mieux à votre usage :
Si vous êtes sur smartphone, pensez à le basculer en mode paysage pour mieux lire le tableau 😉
Quoi choisir entre un fumoir en inox et en acier aluminé ?
Le choix entre un fumoir en inox et en acier aluminé dépend de vos besoins et aussi de votre budget.
L’acier inoxydable AISI 304
Le fumoir en inox AISI 304 est une option de haute qualité, offrant une grande durabilité et une résistance exceptionnelle à la corrosion et à l’humidité. Ce type d’acier inoxydable est facile à entretenir et conserve son apparence élégante au fil du temps. Bien qu’il soit généralement plus cher, l’inox AISI 304 justifie cet investissement par sa longévité et sa robustesse, en faisant un choix idéal pour ceux qui recherchent une performance fiable et une résistance accrue aux conditions extérieures.
En revanche, les fumoirs en acier aluminé, revêtus d’une couche d’aluminium, sont généralement plus abordables tout en offrant une bonne résistance à la corrosion. Ils sont également plus légers que les modèles en inox. Cependant, ils peuvent nécessiter un entretien plus fréquent pour éviter la dégradation de la finition au fil du temps.
En résumé, si vous voulez privilégier la durabilité et la facilité d’entretien, optez pour l’inox. Alors que si vous voulez faire un choix économique tout en offrant de bonnes performances mais avec un entretien plus régulier., choisissez l’acier aluminé.
Quels accessoires choisir pour mon fumoir Peetz ?
Pour améliorer votre expérience de fumage, Peetz propose une large gamme d’accessoires.
Une grille de cuisson,
pour suspendre ou déposer vos viandes et poissons.
Un panier à poisson,
pour disposer et cuire facilement vos poissons.
Des crochets,
pour suspendre vos viandes et poissons facilement.
Un générateur de fumée froide,
idéal pour fumer des aliments à froid pendant 8h.
Une résistance électrique,
pour fumer à chaud facilement avec votre fumoir (compatible avec les fumoirs de 28 cm de profondeur).
De la sciure de bois,
pour donner des saveurs uniques à vos aliments.
Dissolvant pour fumée 500 ml Peetz
Extracteur de fumée pour fumoir Peetz
Générateur de fumée froide Peetz
Housse de protection pour fumoirs 100 et 120 Peetz
Grille fumage spécial poissons Peetz
Socle pliant pour fumoir Peetz
Résistance électrique fumoir en acier aluminé Peetz
Thermomètre 200°C pour fumoirs Peetz
Allume feu 100% naturel 32 pièces Peetz
Sciure de bois de cerisier pour fumoir Peetz 500g
En plus des essentiels, Peetz propose également des accessoires pour une expérience de fumage encore plus poussée. En voici quelques-uns :
Maintenant, c’est à vous de choisir le fumoir qu’il vous faut : en inox ou en acier aluminé, 75, 85, 100 ou 120 cm de hauteur, avec une glissière ou une porte à charnières…
Sachez que le meilleur fumoir est celui qui convient le mieux à votre usage.
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Préparation du maquereau 1. commencez par mélanger 50g de sel marin avec 30g de sucre naturel.2. frottez soigneusement ce mélange à l’intérieur et sur la
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Etape 1. préparation du foie gras: Sortez le foie gras du réfrigérateur et laissez-le à température ambiante pendant 1 heure pour l’assouplir. 2. Déveinage et
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