Suite à la crise économique lié au Covid-19 nos restaurateurs ont été touchés de plein fouet. Ils sont aujourd’hui à plus de 6 mois de fermeture administrative.  Afin de les soutenir dans leurs activités et leur relance que nous espérons prochaine, Le Repaire du chef, La Fondation Paul Bocuse et la Banque Populaire AURA se sont unis pour créer un fonds de solidarité. 

Création d’un fonds de soutien aux restaurateurs 

toque cuisine solidaire

Après plusieurs actions de solidarité en ligne pour la réouverture de nos restaurants ayant rassemblé près de 63 000 personnes, Le Repaire du chef et La Fondation Paul Bocuse se sont rapprochés afin de réaliser une opération de soutien concrète à nos tables françaises : “Les Toques Solidaires” 

La mission que nous nous sommes donnée : collecter le maximum de fonds afin de contribuer au plus vite à la renaissance de ces lieux de vie à la française, nos restaurants.

Pour récolter ces fonds, 3 actions sont possibles : 

  • Précommander une toque 100% solidaire directement en ligne sur notre site Le Repaire du chef.
  • Obtenir une toque solidaire gratuitement par la passation d’une commande de plus 199€ sur notre site. 
  • Effectuer un don d’un montant libre directement sur le site de La Fondation Paul Bocuse (accessible ici).

La proposition de financement à taux 0 pour les restaurateurs

Cette action collective entre Le Repaire du chef, La Fondation Paul Bocuse et la Banque populaire AURA à pour objectif le soutien financier des professionnels de la restauration particulièrement impactés par les retombées de la crise sanitaire. Pour cela la banque Populaire met à disposition une enveloppe de 550 000 euros sur la base de prêt à taux zéro (sous réserve d’éligibilité). À réception des dossiers La Fondation Paul Bocuse sélectionnera les restaurateurs respectant sa charte de qualité. Ensuite la Banque Populaire Auvergne Rhône Alpes étudiera chaque dossier et finalisera le financement. 

Par l’intermédiaire de cette action de solidarité, vous contribuez à la relance de filière et la création de concepts culinaires audacieux ! 

RENDEZ-VOUS VITE SUR ICI POUR TOUT SAVOIR SUR CETTE OPÉRATION.