Le fabricant de pizzas Ooni devient de plus en plus connu ces dernières années. La raison ? Cette marque fabrique des fours à pizzas compacts et innovants, parfaits pour équiper un jardin pour l’été. Fabriqués dans des matériaux de grande qualité comme l’acier inoxydable pour le châssis ou la cordiérite réfractaire pour la pierre à pizza, les fours Ooni ont conquis de nombreux utilisateurs grâce à un très bon rapport qualité prix. Voici un petit tour d’horizon de leurs différents fours et de leurs avantages.
>
Four à pizza multi-combustible Karu 16
Four à pizza multi-combustible Karu 12
Four à pizza multi-combustible Karu 12G
Four à pizza pellets Fyra 12
Four à pizza gaz Koda 16
Four à pizza gaz Koda 12
Four à pizza électrique Volt 12
Image produit (cliquable)
Combustible
Bois, charbon et gaz propane (adaptateur vendu séparément)
Bois, charbon et gaz propane (adaptateur vendu séparément)
Bois, charbon et gaz propane (adaptateur vendu séparément)
Pellets de bois
Gaz propane
Gaz propane
Electrique
Taille des pizzas
Ø40 cm
Ø30 cm
Ø30 cm
Ø30 cm
Ø40 cm
Ø30 cm
Ø30 cm
Dimensions
81,5 x 50 x 83,7 cm
77 x 40 x 80 cm
76 x 73 x 42 cm
74,2 x 39,4 x 72,6
63,4 x 58,9 x 35 cm
40 x 29,5 x 63 cm
61,7 x 52,9 x 27,9 cm
Poids
28,4 kg
12 kg
15,5 kg
10 kg
18,2 kg
9,25 kg
17,8 kg
Temps de chauffe
15 minutes
15 minutes
15 minutes
15 minutes
20 minutes
15 minutes
20 minutes
Température max
500°C
500°C
500°C
500°C
500°C
500°C
450°C
Dimensions pierre à pizza
42 x 62 cm
33 x 33 cm
33 x 33 cm
33 x 33 cm
41 x 41 cm
33 x 33 cm
33 x 33 cm
Consommation
2,2 kg pour 10 pizzas
1,5 kg pour 10 pizzas
1,1 kg pour 10 pizzas
1,13 kg pour 10 pizzas
0,6 kg pour 10 pizzas
0,4 kg pour 10 pizzas
1,02 kWh pour 10 pizzas
Utilisation
Extérieur uniquement
Extérieur uniquement
Extérieur uniquement
Extérieur uniquement
Extérieur uniquement
Extérieur uniquement
Extérieur ou intérieur
Prix conseillé
799 €
349 €
429 €
349 €
599 €
399 €
899 €
Pratique et polyvalent : Ooni Karu
Symbole de la flexibilité au sein de la marque Ooni, les modèles de four Karu ont pour particularité de pouvoir utiliser différents combustibles pour fonctionner. Ainsi, il est possible d’alimenter votre four avec du bois, du charbon de bois ou même du gaz si vous équipez votre four d’un brûleur adapté (vendu séparément).
Quelle que soit votre cuisson favorite, vous pourrez profiter d’une montée en température rapide (15 minutes pour atteindre 500°C) qui vous permettra de cuire vos pizzas en un clin d’œil. Cependant, vous ne pourrez profiter de ce four qu’en extérieur à cause de la fumée qu’il peut dégager.
Les fours Karu sont disponibles en 2 formats, 12 et 16 pouces. Les modèles 12 pouces disposent d’une pierre de cuisson de diamètre 33 cm, qui vous permettra des pizzas de taille standards (30 cm). Mais pour les plus gourmands, le Karu 16 offre la possibilité de cuire des pizzas jusqu’à 40 cm de diamètre.
Grâce à la combustion des granulés, le four peut atteindre une température de 500°C en seulement 15 minutes pour ensuite enchaîner sur la cuison de vos pizzas en un temps record. Les pellets ont également comme avantages de faciliter l’entretien de votre four après utilisation car la combustion ne laisse aucune trace de cendres, de quoi vous faire gagner un temps précieux.
L’autre avantage des pellets est la saveur qu’ils diffusent pendant la cuisson, qui s’apparente à celle de la traditionnelle cuisson au feu de bois, les rendant ainsi parfaits pour déguster une pizza authentique.
De plus, ce four ne pèse que 10 kg, il est donc facilement transportable lorsque vous voyagez pour organiser des repas conviviaux autour de délicieuses pizzas.
Combustible fréquemment utilisé pour alimenter les planchas ou les barbecues, Ooni propose également des fours à pizza fonctionnant au gaz propane.
Proposés, comme pour les modèles Karu, en 2 tailles, le choix d’un four Koda passe par le choix de la taille de vos pizzas. Pour les gros mangeurs, nous vous recommandons d’opter pour le modèle équipé d’une pierre à pizza de diamètre 41 cm.
Le gaz offre une montée en température très rapide, similaire à la cuisson au feu de bois, mais il s’avère que la température est bien plus facile à contrôler. De plus, l’entretien de ce four sera bien plus rapide car il ne risque pas d’y avoir des restes de cendres à l’intérieur. En outre, le gaz est très apprécié pour le peu de fumée qu’il rejette lors de la cuisson.
Un four à pizza pour l’intérieur et l’extérieur : Ooni Volt
Facile à installer sur une desserte ou sur votre plan de travail, le four à pizza Volt possède des dimensions très compactes. Il vous suffira de le poser à proximité d’une prise électrique. De plus, il ne produit pas de fumée lors de son utilisation, ce qui le rend idéal pour cuisiner des pizzas délicieuses en intérieur.
Le four électrique met plus de temps que les fours gaz et les fours à bois pour atteindre sa température maximale, mais il compense cette faiblesse par un contrôle extrêmement précis de la température et du temps de cuisson. Vous pouvez ainsi obtenir des pizzas cuites à la perfection sans pour autant rester à proximité du four.
Vous connaissez à présent toutes les variantes des fours à pizza Ooni, reconnus pour leur incroyable rapport qualité-prix. Vous pouvez ainsi choisir le modèle parfait pour votre usage quotidien. Mais si vous avez besoin de conseils, n’hésitez pas à nous poser toutes vos questions.
Comparatif des fours à pizza Ooni
Le fabricant de pizzas Ooni devient de plus en plus connu ces dernières années. La raison ? Cette marque fabrique des fours à pizzas compacts et innovants, parfaits pour équiper un jardin pour l’été. Fabriqués dans des matériaux de grande qualité comme l’acier inoxydable pour le châssis ou la cordiérite réfractaire pour la pierre à pizza, les fours Ooni ont conquis de nombreux utilisateurs grâce à un très bon rapport qualité prix. Voici un petit tour d’horizon de leurs différents fours et de leurs avantages.
Pratique et polyvalent : Ooni Karu
Symbole de la flexibilité au sein de la marque Ooni, les modèles de four Karu ont pour particularité de pouvoir utiliser différents combustibles pour fonctionner. Ainsi, il est possible d’alimenter votre four avec du bois, du charbon de bois ou même du gaz si vous équipez votre four d’un brûleur adapté (vendu séparément). Quelle que soit votre cuisson favorite, vous pourrez profiter d’une montée en température rapide (15 minutes pour atteindre 500°C) qui vous permettra de cuire vos pizzas en un clin d’œil. Cependant, vous ne pourrez profiter de ce four qu’en extérieur à cause de la fumée qu’il peut dégager. Les fours Karu sont disponibles en 2 formats, 12 et 16 pouces. Les modèles 12 pouces disposent d’une pierre de cuisson de diamètre 33 cm, qui vous permettra des pizzas de taille standards (30 cm). Mais pour les plus gourmands, le Karu 16 offre la possibilité de cuire des pizzas jusqu’à 40 cm de diamètre.La cuisson aux pellets : Ooni Fyra
Grâce à la combustion des granulés, le four peut atteindre une température de 500°C en seulement 15 minutes pour ensuite enchaîner sur la cuison de vos pizzas en un temps record. Les pellets ont également comme avantages de faciliter l’entretien de votre four après utilisation car la combustion ne laisse aucune trace de cendres, de quoi vous faire gagner un temps précieux.
L’autre avantage des pellets est la saveur qu’ils diffusent pendant la cuisson, qui s’apparente à celle de la traditionnelle cuisson au feu de bois, les rendant ainsi parfaits pour déguster une pizza authentique.
De plus, ce four ne pèse que 10 kg, il est donc facilement transportable lorsque vous voyagez pour organiser des repas conviviaux autour de délicieuses pizzas.
Les avantages de la cuisson au gaz : Ooni Koda
Combustible fréquemment utilisé pour alimenter les planchas ou les barbecues, Ooni propose également des fours à pizza fonctionnant au gaz propane.
Proposés, comme pour les modèles Karu, en 2 tailles, le choix d’un four Koda passe par le choix de la taille de vos pizzas. Pour les gros mangeurs, nous vous recommandons d’opter pour le modèle équipé d’une pierre à pizza de diamètre 41 cm.
Le gaz offre une montée en température très rapide, similaire à la cuisson au feu de bois, mais il s’avère que la température est bien plus facile à contrôler. De plus, l’entretien de ce four sera bien plus rapide car il ne risque pas d’y avoir des restes de cendres à l’intérieur. En outre, le gaz est très apprécié pour le peu de fumée qu’il rejette lors de la cuisson.
Un four à pizza pour l’intérieur et l’extérieur : Ooni Volt
Facile à installer sur une desserte ou sur votre plan de travail, le four à pizza Volt possède des dimensions très compactes. Il vous suffira de le poser à proximité d’une prise électrique. De plus, il ne produit pas de fumée lors de son utilisation, ce qui le rend idéal pour cuisiner des pizzas délicieuses en intérieur.
Le four électrique met plus de temps que les fours gaz et les fours à bois pour atteindre sa température maximale, mais il compense cette faiblesse par un contrôle extrêmement précis de la température et du temps de cuisson. Vous pouvez ainsi obtenir des pizzas cuites à la perfection sans pour autant rester à proximité du four.
Vous connaissez à présent toutes les variantes des fours à pizza Ooni, reconnus pour leur incroyable rapport qualité-prix. Vous pouvez ainsi choisir le modèle parfait pour votre usage quotidien. Mais si vous avez besoin de conseils, n’hésitez pas à nous poser toutes vos questions.
Four à pizza électrique Volt 12 Ooni
899,00 €799,00 € (665,83 € HT)Pack Essentiel Karu 16 + accessoires Ooni
1 107,00 €979,00 € (815,83 € HT)Pack Essentiel Koda 12 + accessoires Ooni
557,00 €449,00 € (374,17 € HT)Pack Essentiel Fyra 12 + accessoires Ooni
542,00 €449,00 € (374,17 € HT)SUIVEZ-NOUS !
Publications récentes
Comment utiliser un four à bois ?
Lire plus »Comparatif des fours à pizza Ooni
Lire plus »Comment choisir un four à pizza ?
Lire plus »Pizza italienne vs pizza française : quelle est la meilleure ?
Lire plus »Comment choisir un four à bois ?
Lire plus »Vous devriez aimer
Présentation et comparatif Politec
Lire plus »Recette : magret de canard séché au piment d’Espelette
Lire plus »Top 5 des fumoirs
Lire plus »Appareil à raclette demi-meule Alpage Louis Tellier : Test et Avis
Lire plus »Appareil à raclette Quart de Meule Brezière Louis Tellier : test et avis
Lire plus »Quel est le meilleur appareil à raclette ? Comparatif et avis
Lire plus »Différence entre brasero et barbecue : lequel choisir ?
Lire plus »Faire sa terrine maison
Lire plus »Top 5 des meilleures trancheuses
Lire plus »D'autres guides conseils Four à Bois
Comment utiliser un four à bois ?
Le four à bois est un appareil très apprécié dans une cuisine d’extérieur, notamment pour cuire des pizzas ou du pain. Le four à bois
Comparatif des fours à pizza Ooni
Le fabricant de pizzas Ooni devient de plus en plus connu ces dernières années. La raison ? Cette marque fabrique des fours à pizzas compacts
Comment choisir un four à pizza ?
Avril, ne te découvre pas d’un fil, c’est du passé. Dorénavant, avril, c’est le lancement de la saison d’extérieur ! Et cette année 2023, ce
Pizza italienne vs pizza française : quelle est la meilleure ?
La pizza est l’un des plats les plus populaires au monde et est appréciée par des millions de personnes chaque jour. Elle est devenue un