Conçue par la marque italienne Tomaga, professionnelle dans les trancheuses à jambon électrique, cette dernière nous démontre à nouveau son savoir-faire en proposant une trancheuse aussi efficace que son design est soigné. Avec cette trancheuse, découper de fines tranches n’aura jamais été aussi simple et rapide.
Comparatif des fours à pizza Ooni
Dans cet article, nous vous proposons un comparatif détaillé des différents modèles de fours à pizza de la marque Ooni, reconnus pour leur performance et leur qualité. Nous examinerons les caractéristiques, les avantages et les inconvénients de chaque modèle pour vous aider à faire le meilleur choix selon vos besoins.
Les fours à pizza Ooni
Le fabricant de pizzas Ooni devient de plus en plus connu ces dernières années. La raison ? Cette marque fabrique des fours à pizzas compacts et innovants, parfaits pour équiper un jardin pour l’été. Fabriqués dans des matériaux de grande qualité comme l’acier inoxydable pour le châssis ou la cordiérite réfractaire pour la pierre à pizza, les fours Ooni ont conquis de nombreux utilisateurs grâce à un très bon rapport qualité prix. Voici un petit tour d’horizon de leurs différents fours et de leurs avantages.
Les différents fours à pizza Ooni
Pratique et polyvalent : Ooni Karu
Symbole de la flexibilité au sein de la marque Ooni, les modèles de four Karu ont pour particularité de pouvoir utiliser différents combustibles pour fonctionner. Ainsi, il est possible d’alimenter votre four avec du bois, du charbon de bois ou même du gaz si vous équipez votre four d’un brûleur adapté (vendu séparément).
Quelle que soit votre cuisson favorite, vous pourrez profiter d’une montée en température rapide (15 minutes pour atteindre 500°C) qui vous permettra de cuire vos pizzas en un clin d’œil. Cependant, vous ne pourrez profiter de ce four qu’en extérieur à cause de la fumée qu’il peut dégager.
Les fours Karu sont disponibles en 2 formats, 12 et 16 pouces. Les modèles 12 pouces disposent d’une pierre de cuisson de diamètre 33 cm, qui vous permettra des pizzas de taille standards (30 cm). Mais pour les plus gourmands, le Karu 16 offre la possibilité de cuire des pizzas jusqu’à 40 cm de diamètre.
La cuisson aux pellets : Ooni Fyra
Grâce à la combustion des granulés, le four peut atteindre une température de 500°C en seulement 15 minutes pour ensuite enchaîner sur la cuisson de vos pizzas en un temps record. Les pellets ont également comme avantage de faciliter l’entretien de votre four après utilisation car la combustion ne laisse aucune trace de cendres, de quoi vous faire gagner un temps précieux.
L’autre avantage des pellets est la saveur qu’ils diffusent pendant la cuisson, qui s’apparente à celle de la traditionnelle cuisson au feu de bois, les rendant ainsi parfaits pour déguster une pizza authentique.
De plus, ce four ne pèse que 10 kg, il est donc facilement transportable lorsque vous voyagez pour organiser des repas conviviaux autour de délicieuses pizzas.
Les avantages de la cuisson au gaz : Ooni Koda
Combustible fréquemment utilisé pour alimenter les planchas ou les barbecues, Ooni propose également des fours à pizza fonctionnant au gaz propane.
Proposés, comme pour les modèles Karu, en 2 tailles, le choix d’un four Koda passe par le choix de la taille de vos pizzas. Pour les gros mangeurs, nous vous recommandons d’opter pour le modèle équipé d’une pierre à pizza de diamètre 41 cm.
Le gaz offre une montée en température très rapide, similaire à la cuisson au feu de bois, mais il s’avère que la température est bien plus facile à contrôler. De plus, l’entretien de ce four sera bien plus rapide car il ne risque pas d’y avoir des restes de cendres à l’intérieur. En outre, le gaz est très apprécié pour le peu de fumée qu’il rejette lors de la cuisson.
Un four à pizza pour l’intérieur et l’extérieur : Ooni Volt
Facile à installer sur une desserte ou sur votre plan de travail, le four à pizza Volt possède des dimensions très compactes. Il vous suffira de le poser à proximité d’une prise électrique. De plus, il ne produit pas de fumée lors de son utilisation, ce qui le rend idéal pour cuisiner des pizzas délicieuses en intérieur.
Le four électrique met plus de temps que les fours gaz et les fours à bois pour atteindre sa température maximale, mais il compense cette faiblesse par un contrôle extrêmement précis de la température et du temps de cuisson. Vous pouvez ainsi obtenir des pizzas cuites à la perfection sans pour autant rester à proximité du four.
Les accessoires Ooni
En complément des fours à pizza, Ooni propose une gamme d’accessoires complète. Ces produits de qualité sont là pour améliorer et faciliter vos cuissons et en vous prenant pour un vrai chef pizzaiolo ! Découvrez ces produits :
Vous connaissez à présent toutes les variantes des fours à pizza Ooni, reconnus pour leur incroyable rapport qualité-prix. Vous pouvez ainsi choisir le modèle parfait pour votre usage quotidien. Équipez vous davantage avec leurs accessoires ! Mais si vous avez besoin de conseils ou de détails supplémentaires, n’hésitez pas à nous poser toutes vos questions en laissant un commentaire.
Découvrez nos offres promotionnelles ci-dessous, et trouvez le pack qui vous correspond !
Four à pizza gaz Koda 2 Max Ooni
999,00 €Le prix initial était : 999,00 €.899,00 €Le prix actuel est : 899,00 €. (749,17 € HT)Four à pizza électrique Volt 12 Ooni
899,00 €Le prix initial était : 899,00 €.789,00 €Le prix actuel est : 789,00 €. (657,50 € HT)Four à pizza multi-combustible Karu 12G Ooni
429,00 €Le prix initial était : 429,00 €.398,00 €Le prix actuel est : 398,00 €. (331,67 € HT)Four à pizza gaz Koda 16 Ooni
599,00 €Le prix initial était : 599,00 €.539,00 €Le prix actuel est : 539,00 €. (449,17 € HT)Vous devriez aimer
Trancheuse électrique Chromatic 195 Tomaga : Test et avis
Lire plus »Comment faire du saumon fumé ?
Lire plus »Quel est le meilleur kamado ? Comparatif
Lire plus »5 critères simples pour bien choisir son fumoir
Lire plus »D'autres guides et conseils
Trancheuse électrique Chromatic 195 Tomaga : Test et avis
Conçue par la marque italienne Tomaga, professionnelle dans les trancheuses à jambon électrique, cette dernière nous démontre à nouveau son savoir-faire en proposant une trancheuse aussi efficace que son design est soigné. Avec cette trancheuse, découper de fines tranches n’aura jamais été aussi simple et rapide.
Comment faire du saumon fumé ?
1. Le dégraissage et retrait des arêtes La première opération, commune aux deux techniques de fumage : dégraisser son filet de saumon à l’aide d’un
Quel est le meilleur kamado ? Comparatif
1. LA MARQUE MADE IN USA : Big Green Egg Construits en céramique de haute qualité dans une usine ultramoderne au Mexique, ces barbecues kamado
5 critères simples pour bien choisir son fumoir
Si vous vous posez cette question, c’est que, vous aussi, vous souhaitez donner du goût à vos aliments. Et vous avez raison ! Alors, selon