Comparatif des fours à pizza Ooni

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Le fabricant de pizzas Ooni devient de plus en plus connu ces dernières années. La raison ? Cette marque fabrique des fours à pizzas compacts et innovants, parfaits pour équiper un jardin pour l’été. Fabriqués dans des matériaux de grande qualité comme l’acier inoxydable pour le châssis ou la cordiérite réfractaire pour la pierre à pizza, les fours Ooni ont conquis de nombreux utilisateurs grâce à un très bon rapport qualité prix. Voici un petit tour d’horizon de leurs différents fours et de leurs avantages.

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Four à pizza multi-combustible Karu 16 Four à pizza multi-combustible Karu 12 Four à pizza multi-combustible Karu 12G Four à pizza pellets Fyra 12 Four à pizza gaz Koda 16 Four à pizza gaz Koda 12 Four à pizza électrique Volt 12
Image produit (cliquable) Brasero barbecue ofyr classic Brasero ofyr storage corten brasero professionnel ofyr noir brasero Ofyr corten pro brasero xxl ofyr brasero Ofyr remorque traiteur brasero Ofyr remorque traiteur
Combustible Bois, charbon et gaz propane (adaptateur vendu séparément) Bois, charbon et gaz propane (adaptateur vendu séparément) Bois, charbon et gaz propane (adaptateur vendu séparément) Pellets de bois Gaz propane Gaz propane Electrique
Taille des pizzas Ø40 cm Ø30 cm Ø30 cm Ø30 cm Ø40 cm Ø30 cm Ø30 cm
Dimensions 81,5 x 50 x 83,7 cm 77 x 40 x 80 cm 76 x 73 x 42 cm 74,2 x 39,4 x 72,6 63,4 x 58,9 x 35 cm 40 x 29,5 x 63 cm 61,7 x 52,9 x 27,9 cm
Poids 28,4 kg 12 kg 15,5 kg 10 kg 18,2 kg 9,25 kg 17,8 kg
Temps de chauffe 15 minutes 15 minutes 15 minutes 15 minutes 20 minutes 15 minutes 20 minutes
Température max 500°C 500°C 500°C 500°C 500°C 500°C 450°C
Dimensions pierre à pizza 42 x 62 cm 33 x 33 cm 33 x 33 cm 33 x 33 cm 41 x 41 cm 33 x 33 cm 33 x 33 cm
Consommation 2,2 kg pour 10 pizzas 1,5 kg pour 10 pizzas 1,1 kg pour 10 pizzas 1,13 kg pour 10 pizzas 0,6 kg pour 10 pizzas 0,4 kg pour 10 pizzas 1,02 kWh pour 10 pizzas
Utilisation Extérieur uniquement Extérieur uniquement Extérieur uniquement Extérieur uniquement Extérieur uniquement Extérieur uniquement Extérieur ou intérieur
Prix conseillé  799 € 349 € 429 € 349 € 599 € 399 € 899 €

Pratique et polyvalent : Ooni Karu

Symbole de la flexibilité au sein de la marque Ooni, les modèles de four Karu ont pour particularité de pouvoir utiliser différents combustibles pour fonctionner. Ainsi, il est possible d’alimenter votre four avec du bois, du charbon de bois ou même du gaz si vous équipez votre four d’un brûleur adapté (vendu séparément). Quelle que soit votre cuisson favorite, vous pourrez profiter d’une montée en température rapide (15 minutes pour atteindre 500°C) qui vous permettra de cuire vos pizzas en un clin d’œil. Cependant, vous ne pourrez profiter de ce four qu’en extérieur à cause de la fumée qu’il peut dégager. Les fours Karu sont disponibles en 2 formats, 12 et 16 pouces. Les modèles 12 pouces disposent d’une pierre de cuisson de diamètre 33 cm, qui vous permettra des pizzas de taille standards (30 cm). Mais pour les plus gourmands, le Karu 16 offre la possibilité de cuire des pizzas jusqu’à 40 cm de diamètre. Four à pizza multi-combustible Karu 16 Ooni cuisson d'une pizza

La cuisson aux pellets : Ooni Fyra

Grâce à la combustion des granulés, le four peut atteindre une température de 500°C en seulement 15 minutes pour ensuite enchaîner sur la cuison de vos pizzas en un temps record. Les pellets ont également comme avantages de faciliter l’entretien de votre four après utilisation car la combustion ne laisse aucune trace de cendres, de quoi vous faire gagner un temps précieux.

L’autre avantage des pellets est la saveur qu’ils diffusent pendant la cuisson, qui s’apparente à celle de la traditionnelle cuisson au feu de bois, les rendant ainsi parfaits pour déguster une pizza authentique.

De plus, ce four ne pèse que 10 kg, il est donc facilement transportable lorsque vous voyagez pour organiser des repas conviviaux autour de délicieuses pizzas.

utilisation extérieure du Four à pizza à pellets Fyra Ooni

Les avantages de la cuisson au gaz : Ooni Koda

Combustible fréquemment utilisé pour alimenter les planchas ou les barbecues, Ooni propose également des fours à pizza fonctionnant au gaz propane. 

Proposés, comme pour les modèles Karu, en 2 tailles, le choix d’un four Koda passe par le choix de la taille de vos pizzas. Pour les gros mangeurs, nous vous recommandons d’opter pour le modèle équipé d’une pierre à pizza de diamètre 41 cm. 

Le gaz offre une montée en température très rapide, similaire à la cuisson au feu de bois, mais il s’avère que la température est bien plus facile à contrôler. De plus, l’entretien de ce four sera bien plus rapide car il ne risque pas d’y avoir des restes de cendres à l’intérieur. En outre, le gaz est très apprécié pour le peu de fumée qu’il rejette lors de la cuisson.

utilisation du Four à pizza gaz Koda 16 Ooni avec accessoires

Un four à pizza pour l’intérieur et l’extérieur : Ooni Volt

Facile à installer sur une desserte ou sur votre plan de travail, le four à pizza Volt possède des dimensions très compactes. Il vous suffira de le poser à proximité d’une prise électrique. De plus, il ne produit pas de fumée lors de son utilisation, ce qui le rend idéal pour cuisiner des pizzas délicieuses en intérieur.

Le four électrique met plus de temps que les fours gaz et les fours à bois pour atteindre sa température maximale, mais il compense cette faiblesse par un contrôle extrêmement précis de la température et du temps de cuisson. Vous pouvez ainsi obtenir des pizzas cuites à la perfection sans pour autant rester à proximité du four.

cuisson de pizza en intérieur ooni volt

Vous connaissez à présent toutes les variantes des fours à pizza Ooni, reconnus pour leur incroyable rapport qualité-prix. Vous pouvez ainsi choisir le modèle parfait pour votre usage quotidien. Mais si vous avez besoin de conseils, n’hésitez pas à nous poser toutes vos questions.

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