Temps de préparation: 20 min Temps de cuisson: 30min Difficulté: ⭐️⭐️⭐️
Préparation de la recette
Étape 1 : Préparer les patates douces
Tout d’abord, allumez votre braséro et faites chauffer la plaque de cuisson. En attendant, lavez, pelez et coupez vos patates douces, en tranches ou en cubes. Tout dépend de vos préférences et de la présentation que vous voulez donner à votre assiette.
Ensuite, assaisonnez-les avec l’huile d’olive, le sel, le poivre et les herbes et mélangez bien le tout. Disposez-les sur le bord intérieur de la plaque de cuisson ou sur la grille ronde au-dessus du foyer et faites-les rôtir jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.
Conseil du Repaire : Faites attention de ne pas faire tomber vos belles patates douces dans le foyer en le retournant… pour cela l’accessoire pour braséro la butée centrale peut être utile.
Une fois cuites, réservez-les dans un plat couvert d’aluminium et posez le plat sur le bord de la plancha pour les garder au chaud.
Étape 2 : préparer la sauce chimichurri
Pour la sauce, rien de bien sorcier : hachez finalement l’ail et l’échalote. Mélangez-les avec le zeste et le jus des 2 citrons verts, un peu d’huile d’olive et la farine de moutarde.
Ajoutez ensuite l’origan, le laurier frais et le thym puis mélangez le tout. Pour finir la sauce, ajoutez les vinaigres de xérès, de sushi et de mangue. Couvrez votre sauce et réservez au frais.
Étape 3 : Préparer le carré d’agneau
Pour la viande, munissez-vous de votre plus beau couteau à désosser (ou votre couteau d’office) et de votre couteau à viande et parrez votre carré. Pour ce faire, posez le carré (côté gras vers le ciel) sur une planche et avec la pointe du couteau à désosser, sectionnez le gras au niveau du haut des os des côtes (sous la noix). Retournez le carré et séparez les os des côtes. Puis, grattez pour détacher les lambeaux de chair et de gras sur l’intérieur des lambeaux. Soulevez les os pour les détacher entièrement de la chair de l’autre côté et les libérer complètement.
Retournez le carré et, avec un sécateur, détachez la colonne vertébrale. Coupez le gras qui se trouve au-dessus des noix. Parachevez le nettoyage des os des côtes. Nettoyez-les soigneusement avec un papier absorbant. Retournez le carré et détachez la peau qui couvre le gras.
Pour la cuisson, huilez votre plaque de cuisson ou votre grille, comme vous préférez, et faites cuire entre 10 et 15 minutes votre carré de côtes. Assaisonnez au début de la cuisson avec le thym, le romarin, la sauge, l’ail, du poivre et du sel.
Étape 4 : la présentation
Pour servir votre beau plat à vos invités, voici quelques conseils :
Vous pouvez accompagner votre carré d’une petite salade verte assaisonnée.
Pour un goût un peu plus marqué des patates douces, vous pouvez les saupoudrer de piment de Cayenne ou d’Espelette pendant la cuisson.
Pour la présentation de l’assiette, on vous suggère quelques conseils :
Découpez le carré d’agneau en tranches nettes et disposez-les en éventail sur un côté de l’assiette
De l’autre côté de l’assiette, disposez les patates douces grillées en les parsemant de thym et de romarin
Dans un petit ramequin, servez la sauce et posez-le sur l’espace resté libre de l’assiette
Parsemez le tout d’herbes fraiches et de sauce chimichurri et laissez libre cours à votre imagination. Une assiette réussie est une assiette faite avec amour.
Recette braséro : carré d’agneau aux patates douces sauce chumichurri
Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 30min Difficulté : ⭐️⭐️⭐️
Préparation de la recette
Étape 1 : Préparer les patates douces
Tout d’abord, allumez votre braséro et faites chauffer la plaque de cuisson. En attendant, lavez, pelez et coupez vos patates douces, en tranches ou en cubes. Tout dépend de vos préférences et de la présentation que vous voulez donner à votre assiette.
Ensuite, assaisonnez-les avec l’huile d’olive, le sel, le poivre et les herbes et mélangez bien le tout. Disposez-les sur le bord intérieur de la plaque de cuisson ou sur la grille ronde au-dessus du foyer et faites-les rôtir jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.
Conseil du Repaire : Faites attention de ne pas faire tomber vos belles patates douces dans le foyer en le retournant… pour cela l’accessoire pour braséro la butée centrale peut être utile.
Une fois cuites, réservez-les dans un plat couvert d’aluminium et posez le plat sur le bord de la plancha pour les garder au chaud.
Étape 2 : préparer la sauce chimichurri
Pour la sauce, rien de bien sorcier : hachez finalement l’ail et l’échalote. Mélangez-les avec le zeste et le jus des 2 citrons verts, un peu d’huile d’olive et la farine de moutarde.
Ajoutez ensuite l’origan, le laurier frais et le thym puis mélangez le tout. Pour finir la sauce, ajoutez les vinaigres de xérès, de sushi et de mangue. Couvrez votre sauce et réservez au frais.
Étape 3 : Préparer le carré d’agneau
Pour la viande, munissez-vous de votre plus beau couteau à désosser (ou votre couteau d’office) et de votre couteau à viande et parrez votre carré. Pour ce faire, posez le carré (côté gras vers le ciel) sur une planche et avec la pointe du couteau à désosser, sectionnez le gras au niveau du haut des os des côtes (sous la noix). Retournez le carré et séparez les os des côtes. Puis, grattez pour détacher les lambeaux de chair et de gras sur l’intérieur des lambeaux. Soulevez les os pour les détacher entièrement de la chair de l’autre côté et les libérer complètement.
Retournez le carré et, avec un sécateur, détachez la colonne vertébrale. Coupez le gras qui se trouve au-dessus des noix. Parachevez le nettoyage des os des côtes. Nettoyez-les soigneusement avec un papier absorbant. Retournez le carré et détachez la peau qui couvre le gras.
Pour la cuisson, huilez votre plaque de cuisson ou votre grille, comme vous préférez, et faites cuire entre 10 et 15 minutes votre carré de côtes. Assaisonnez au début de la cuisson avec le thym, le romarin, la sauge, l’ail, du poivre et du sel.
Étape 4 : la présentation
Pour servir votre beau plat à vos invités, voici quelques conseils :
Pour la présentation de l’assiette, on vous suggère quelques conseils :
Bon appétit !
Liste des ingrédients
Ingrédients :
Pour la sauce chumichurri :
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