Vous êtes un amateur de bonnes pizzas italiennes ou un professionnel à la recherche d’un four à pizza d’exception ? Les fours à pizza ont longtemps été destinés à un usage uniquement professionnel. Mais Alfa Forni a su intégrer sur le marché des fours domestiques de qualité professionnelle, pour faire des pizzas dignes des grands restaurants italiens. Alors, prêts à les découvrir ? Seguire la guida !*
*Suivez le guide !
Alfa Forni est une marque italienne renommée dans la fabrication de fours à pizza de haute qualité, destinés aussi bien à un usage domestique que professionnel. Depuis plus de 45 ans, Alfa Forni combine l'artisanat italien avec des technologies de pointe, pour offrir à chaque utilisateur des produits authentiques et performants. Voici une présentation de leurs fours :
Acquérir un four Alfa est un réel investissement, alors mieux vaut prendre le temps de le choisir ! Afin de choisir correctement son futur four à pizza Alfa Forni, il faut prendre en compte plusieurs critères bien précis :
Des formes et des coloris tendance et harmonieux caractérisent la gamme Moderno. Il s'agit du même brevet que le modèle Classico. Sa différence réside dans sa façade qui est peinte quand elle reste brute sur le classico.
Disponible uniquement en version 2 ou 4 pizzas. Avec leur design intemporel, les fours à pizza Classico représentent le mélange parfait entre la tradition d'Alfa et les innovations technologiques.
La gamme Futuro se veut minimaliste, élégante et performante. Elle se distingue par son arche en inox et sa conception minutieuse. Ces modèles disposent d'une isolation fibre de céramique, d'une double couche d’inox et une porte avant vitrée.
Cette gamme spéciale propose des fours au design unique inspirés de l'Italie. Très exclusive, la gamme I Colori d'Italia vous permet de vivre un peu plus la Dolce Vita.
Conçus pour les professionnels, les fours Quick allient performances exceptionnelles et dimensions compactes. Ils sont ainsi simples à installer et à déplacer.
Ces fours électriques proposent aux professionnels des performances de cuisson exceptionnelles alliant technologie de pointe et savoir-faire italien.
Les fours Napoli incarnent l'artisanat d'Alfa mis au goût du jour. Réalisés à la main en brique réfractaire, ils garantissent une productivité exceptionnelle.
Avant de choisir le design, la capacité ou même la source d’énergie utilisée, il est essentiel de savoir quel est votre besoin. Entre un four domestique et professionnel, la différence est grande et ne concerne pas le même public. Voyons ensemble les différences.
Les fours professionnels d'Alfa offrent tout naturellement plus de liberté et de polyvalence. La gamme pro est en inox 316L (meilleure qualité), la brique est différente et l’isolation est encore plus performante que sur les modèles domestiques. La gamme Zeno, composée de fours électriques, propose par exemple un écran qui permet de gérer plus facilement la température et les temps de cuisson. Cette énergie, non disponible sur les fours domestiques, permet de minimiser les coûts et de moduler indépendamment la température de la voute, la sole et la bouche du four. Pratique !
Plus simples mais tout aussi efficaces, les fours domestiques permettent de faire de délicieuses pizzas comme au restaurant, mais à la maison. Ils arborent des dimensions plus compactes et des designs plus minimalistes, pour s'intégrer plus facilement dans votre terrasse d'extérieur. Fonctionnant au gaz ou au bois (ou les deux), ils garantissent tout de même une certaine flexibilité, parfait pour un usage domestique !
Alfa Forni propose deux types de fours à pizza domestiques : les fours à gaz et les fours à bois. Les aficionados de la pizza voudraient que tout le monde choisisse un four à bois, celui-ci représentant l’authenticité pure. Mais les fours à gaz présentent de nombreux avantages, qui pourraient venir faire de l’ombre aux traditionnels fours à bois. Si malheureusement vous n’arrivez pas à choisir, Alfa a une solution pour vous !
Si vous êtes sur téléphone, tournez-le en mode paysage pour mieux lire le tableau 😉
Comparatif des énergies | ||||
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Energie | Gaz | Bois | Électrique | |
Temps de chauffe (0 à 400°C) | ★★★☆☆ | ★★☆☆☆ | ★★★★☆ | |
Contrôle de la température | ★★★★☆ | ★★☆☆☆ | ★★★★★ | |
Facilité d'entretien | ★★★★☆ | ★★☆☆☆ | ★★★★★ | |
Facilité d'installation | ★★★★☆ | ★★★☆☆ | ★★★★★ | |
Coût d'utilisation | ★★★☆☆ | ★★★★☆ | ★★★☆☆ | |
Confort d'utilisation | ★★★☆☆ | ★★★★☆ | ★★★★★ | |
Authenticité | ★★★☆☆ | ★★★★★ | ★★☆☆☆ |
Si vous n'arrivez toujours pas à choisir, la marque italienne a développé un kit, appelé le kit Hybrid, qui vous permet d'adapter votre four à gaz en four à bois. Composé d'un couvercle et d'un garde-bois, il permet d'adapter facilement votre four à gaz en four à bois. Ainsi, vous profiterez davantage de la saveur et de l'authenticité procurées par la fumée.
À présent, il faut définir le nombre de personnes que vous allez servir. Pour un usage domestique, vous avez le choix :
Pareil pour celui-là, on oublie pas le mode paysage 😉
Comment choisir la bonne capacité ? | ||||
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Capacité du four | 1 pizza | 2 pizzas | 3 pizzas | 5 pizzas |
Nombre de convives | pour 1 à 3 personnes | pour 4 à 6 personnes | pour 7 à 10 personnes | pour plus de 10 personnes |
Pour un usage professionnel, il vous faudra choisir en fonction de la cadence de pizzas que peut cuire le four en une heure. Voici un petit tableau pour vous aider :
Comment choisir la bonne capacité ? | ||||||
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Capacité du four | 2 pizzas | 3 pizzas | 5 pizzas | 5 pizzas | 6 pizzas | 8 pizzas |
Nombre de pizzas (par heure) | 40 pizzas/heure | 60 pizzas/heure | 80 pizzas/heure | 100 pizzas/heure | 120 pizzas/heure | 160 pizzas/heure |
Alors, convaincus par les fours Alfa Forni ? Maintenant, vous avez tous les éléments nécessaires pour choisir votre prochain four à pizza d’exception ! N’hésitez pas à aller jeter un coup d’oeil ! 😉
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