Ătape 1 :Â
Faites bouillir une grande casserole dâeau. Taillez votre poulpe en dessous de la tĂȘte, retirez lui son bec puis lavez-le Ă lâeau claire.
Ătape 2 :Â
Blanchissez vos poulpes dans sa casserole dâeau bouillante durant 20 minutes si vos poulpes sont petits ou durant 40 minutes sâils sont plus gros.
Ătape 3 :Â
Pour rĂ©aliser votre vierge de framboise, roulez votre coriandre puis ciselez lĂ finement. DĂ©barrassez votre coriandre et concasser vos framboises dans un bol en rajoutant de lâhuile dâolive et de la fleur de sel. Laissez mariner jusquâĂ la sortie des poulpes.
Ătape 4 :Â
Huilez les poulpes et assaisonnez-les Ă la fleur de sel avant de les marquer une bonne minute au barbecue Kamado.
Retirez les poulpes, ajoutez votre vierge de framboise sur vos poulpes grillés et dégustez !
Crédits photos : TiroirsApixels
Conseil du sommelier : Ce poulpe se dégustera trÚs bien avec un vin blanc bien sec comme un Saint Véran ou un Chablis.
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