Étape 1 : Découpez vos légumes
Coupez votre pastèque en quartier, coupez vos tomates en deux en enlevant le pédoncule puis découpez votre poivron afin d’enlever tout le cœur. Disposez vos légumes sur une plaque japonaise ou une plaque adaptée à votre barbecue kamado. Ensuite émincez votre oignon que vous garderez cru.
Étape 2 : Assaisonnez et faites colorer vos légumes
Badigeonner vos légumes d’huile d’olive puis les assaisonnez les de fleur de sel. Disposez vos légumes (coté chaire) sur la plaque en fonte de votre barbecue céramique puis retournez afin de juste les colorer sans les cuirs.
Étape 3 : Laissez mariner
Disposez vos légumes dans un plat bien filmé puis laissez mariner vos légumes toute une nuit.
Étape 4 : Mixez vos légumes
Mettre tous les légumes dans le mixeur et rectifier selon votre goût l’assaisonnement. Rajoutez quelques goutes de tabasco afin de donner un peu de pep’s à votre préparation.
Étape 5 : Dressez !
Disposez votre gaspacho de légumes grillés dans une assiette, ajoutez le basilic, la cébette puis perlez-le avec une cuillère d’huile d’olive.
Bonne dégustation !
Conseils du sommelier : Se boit très bien avec rosé du pays d’oc ou des côtes de Provence.
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Ici, nous partageons avec passion des recettes gourmandes, des astuces de cuisine pratiques et des comparatifs de produits pour vous aider à faire les meilleurs choix. Que vous soyez débutant ou fin gourmet, j’espère vous inspirer à chaque bouchée.
Bon appétit !
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