Suite à la crise économique lié au Covid-19 nos restaurateurs ont été touchés de plein fouet. Ils sont aujourd’hui à plus de 6 mois de fermeture administrative. Afin de les soutenir dans leurs activités et leur relance que nous espérons prochaine, Le Repaire du chef, La Fondation Paul Bocuse et la Banque Populaire AURA se sont unis pour créer un fonds de solidarité.
Création d’un fonds de soutien aux restaurateurs
Après plusieurs actions de solidarité en ligne pour la réouverture de nos restaurants ayant rassemblé près de 63 000 personnes, Le Repaire du chef et La Fondation Paul Bocuse se sont rapprochés afin de réaliser une opération de soutien concrète à nos tables françaises : “Les Toques Solidaires”
La mission que nous nous sommes donnée : collecter le maximum de fonds afin de contribuer au plus vite à la renaissance de ces lieux de vie à la française, nos restaurants.
Pour récolter ces fonds, 3 actions sont possibles :
Précommander une toque 100% solidaire directement en ligne sur notre site Le Repaire du chef.
Obtenir une toque solidaire gratuitement par la passation d’une commande de plus 199€ sur notre site.
Effectuer un don d’un montant libre directement sur le site de La Fondation Paul Bocuse (accessible ici).
La proposition de financement à taux 0 pour les restaurateurs
Cette action collective entre Le Repaire du chef, La Fondation Paul Bocuse et la Banque populaire AURA à pour objectif le soutien financier des professionnels de la restauration particulièrement impactés par les retombées de la crise sanitaire. Pour cela la banque Populaire met à disposition une enveloppe de 550 000 euros sur la base de prêt à taux zéro (sous réserve d’éligibilité). À réception des dossiers La Fondation Paul Bocuse sélectionnera les restaurateurs respectant sa charte de qualité. Ensuite la Banque Populaire Auvergne Rhône Alpes étudiera chaque dossier et finalisera le financement.
Par l’intermédiaire de cette action de solidarité, vous contribuez à la relance de filière et la création de concepts culinaires audacieux !
RENDEZ-VOUS VITE SUR ICI POUR TOUT SAVOIR SUR CETTE OPÉRATION.
Nouveau produit de la marque hollandaise Ofyr, ce braséro corten 75 n’est pas qu’un simple braséro. C’est LE braséro avec le meilleur rapport qualité/prix de
Pour célébrer l’arrivée du printemps et des soirées autour du braséro, nous vous avons concocté 10 recettes originales, à faire au braséro plancha ou au
La Saint-Valentin, c’est le moment idéal pour célébrer l’amour et créer des souvenirs inoubliables autour d’une cuisine partagée. Que vous soyez un passionné de cuisine
La Chandeleur, c’est demain ! Et il est grand temps de faire preuve de créativité en cuisine pour émerveiller vos papilles. Loin des crêpes traditionnelles, nous
L’été est la saison parfaite pour explorer de nouvelles associations gustatives, des combinaisons rafraîchissantes et ensoleillées qui marquent les esprits. Dans cet article, nous plongeons
Sur place ou à emporter, la pizza est indéniablement l’un des plats préférés des Français. Le confinement n’a fait qu’amplifier cette tendance avec une augmentation
Restauration traditionnelle ou enseigne de restauration rapide sont sujettes au même challenge : se réinventer pour adapter leur offre aux attentes des clients et aux
Vous envisagez de créer votre dark kitchen ? Découvrez les choses à savoir pour créer un laboratoire de cuisine performant en 2021. Le blog du chef vous conseille et vous accompagne sur la création de votre restaurant fantôme afin que vous puissiez vous lancer dans cette aventure 2.0 sans mauvaise surprise.
Sauvons nos restaurants : “Les Toques Solidaires”
Sauvons nos restaurants : “Les Toques Solidaires”
Suite à la crise économique lié au Covid-19 nos restaurateurs ont été touchés de plein fouet. Ils sont aujourd’hui à plus de 6 mois de fermeture administrative. Afin de les soutenir dans leurs activités et leur relance que nous espérons prochaine, Le Repaire du chef, La Fondation Paul Bocuse et la Banque Populaire AURA se sont unis pour créer un fonds de solidarité.
Création d’un fonds de soutien aux restaurateurs
Après plusieurs actions de solidarité en ligne pour la réouverture de nos restaurants ayant rassemblé près de 63 000 personnes, Le Repaire du chef et La Fondation Paul Bocuse se sont rapprochés afin de réaliser une opération de soutien concrète à nos tables françaises : “Les Toques Solidaires”
La mission que nous nous sommes donnée : collecter le maximum de fonds afin de contribuer au plus vite à la renaissance de ces lieux de vie à la française, nos restaurants.
Pour récolter ces fonds, 3 actions sont possibles :
La proposition de financement à taux 0 pour les restaurateurs
Cette action collective entre Le Repaire du chef, La Fondation Paul Bocuse et la Banque populaire AURA à pour objectif le soutien financier des professionnels de la restauration particulièrement impactés par les retombées de la crise sanitaire. Pour cela la banque Populaire met à disposition une enveloppe de 550 000 euros sur la base de prêt à taux zéro (sous réserve d’éligibilité). À réception des dossiers La Fondation Paul Bocuse sélectionnera les restaurateurs respectant sa charte de qualité. Ensuite la Banque Populaire Auvergne Rhône Alpes étudiera chaque dossier et finalisera le financement.
Par l’intermédiaire de cette action de solidarité, vous contribuez à la relance de filière et la création de concepts culinaires audacieux !
RENDEZ-VOUS VITE SUR ICI POUR TOUT SAVOIR SUR CETTE OPÉRATION.
D'autres publications tendances
Test et avis du braséro Ofyr 75
Lire plus »10 idées de recettes au braséro
Lire plus »Le Top 10 des idées-cadeaux pour une Saint-Valentin gourmande
Lire plus »D'autres publications tendances
Test et avis du braséro Ofyr 75
Nouveau produit de la marque hollandaise Ofyr, ce braséro corten 75 n’est pas qu’un simple braséro. C’est LE braséro avec le meilleur rapport qualité/prix de
10 idées de recettes au braséro
Pour célébrer l’arrivée du printemps et des soirées autour du braséro, nous vous avons concocté 10 recettes originales, à faire au braséro plancha ou au
Le Top 10 des idées-cadeaux pour une Saint-Valentin gourmande
La Saint-Valentin, c’est le moment idéal pour célébrer l’amour et créer des souvenirs inoubliables autour d’une cuisine partagée. Que vous soyez un passionné de cuisine
8 recettes de crêpes pour une chandeleur surprenante !
La Chandeleur, c’est demain ! Et il est grand temps de faire preuve de créativité en cuisine pour émerveiller vos papilles. Loin des crêpes traditionnelles, nous
5 idées originales d’apéritif en été !
L’été est la saison parfaite pour explorer de nouvelles associations gustatives, des combinaisons rafraîchissantes et ensoleillées qui marquent les esprits. Dans cet article, nous plongeons
Guide ultime des Recettes d’été : 30 Idées originales pour entrées, plats, desserts, marinades et sauces
Alors que l’été bat son plein, il est temps de profiter du soleil, de la chaleur et, bien sûr, de la cuisine d’été ! Que
Voyage en Laponie avec Big Green Egg
Une opportunité exclusive de nous rejoindre lors de notre voyage en Laponie finlandaise du 20 au 23 janvier 2022. Avec votre achat d’un minimum de
Tendances pizza 2021 : suivez-les vite !
Sur place ou à emporter, la pizza est indéniablement l’un des plats préférés des Français. Le confinement n’a fait qu’amplifier cette tendance avec une augmentation
Les nouvelles tendances restauration 2021
Restauration traditionnelle ou enseigne de restauration rapide sont sujettes au même challenge : se réinventer pour adapter leur offre aux attentes des clients et aux
Comment créer un laboratoire de cuisine ?
Vous envisagez de créer votre dark kitchen ? Découvrez les choses à savoir pour créer un laboratoire de cuisine performant en 2021. Le blog du chef vous conseille et vous accompagne sur la création de votre restaurant fantôme afin que vous puissiez vous lancer dans cette aventure 2.0 sans mauvaise surprise.
Sauvons nos restaurants : “Les Toques Solidaires”
Suite à la crise économique lié au Covid-19 nos restaurateurs ont été touchés de plein fouet. Ils sont aujourd’hui à plus de 6 mois de
Qu’est-ce que le concept 2.0 des dark kitchen ?
Vous avez entendu parler des dark kitchen, les nouveaux laboratoires de cuisine 2.0 mais vous souhaitez en savoir plus sur ce concept ? Vous êtes
À propos du blog du chef
Blog de cuisine à destination d’hommes et de femmes passionnés par la cuisine et la gastronomie française.
SUIVEZ-NOUS !
Publications récentes