Ătape 1 :Â
Faites bouillir une grande casserole dâeau. Taillez votre poulpe en dessous de la tĂȘte, retirez lui son bec puis lavez-le Ă lâeau claire.
Ătape 2 :Â
Blanchissez vos poulpes dans sa casserole dâeau bouillante durant 20 minutes si vos poulpes sont petits ou durant 40 minutes sâils sont plus gros.
Ătape 3 :Â
Pour rĂ©aliser votre vierge de framboise, roulez votre coriandre puis ciselez lĂ finement. DĂ©barrassez votre coriandre et concasser vos framboises dans un bol en rajoutant de lâhuile dâolive et de la fleur de sel. Laissez mariner jusquâĂ la sortie des poulpes.
Ătape 4 :Â
Huilez les poulpes et assaisonnez-les Ă la fleur de sel avant de les marquer une bonne minute au barbecue Kamado.
Retirez les poulpes, ajoutez votre vierge de framboise sur vos poulpes grillés et dégustez !
Crédits photos : TiroirsApixels
Conseil du sommelier : Ce poulpe se dégustera trÚs bien avec un vin blanc bien sec comme un Saint Véran ou un Chablis.
Poulpe grillé et sa vierge de framboise au Big Green Egg
Ingrédients
Ingrédients
Ingrédients pour 2 personnes
âPrĂ©paration : 20 min â âCuisson : 25 min
Préparation de la recette
Ătape 1 :Â
Faites bouillir une grande casserole dâeau. Taillez votre poulpe en dessous de la tĂȘte, retirez lui son bec puis lavez-le Ă lâeau claire.
Ătape 2 :Â
Blanchissez vos poulpes dans sa casserole dâeau bouillante durant 20 minutes si vos poulpes sont petits ou durant 40 minutes sâils sont plus gros.
Ătape 3 :Â
Pour rĂ©aliser votre vierge de framboise, roulez votre coriandre puis ciselez lĂ finement. DĂ©barrassez votre coriandre et concasser vos framboises dans un bol en rajoutant de lâhuile dâolive et de la fleur de sel. Laissez mariner jusquâĂ la sortie des poulpes.
Ătape 4 :Â
Huilez les poulpes et assaisonnez-les Ă la fleur de sel avant de les marquer une bonne minute au barbecue Kamado.
Retirez les poulpes, ajoutez votre vierge de framboise sur vos poulpes grillés et dégustez !
Crédits photos : TiroirsApixels
Conseil du sommelier : Ce poulpe se dégustera trÚs bien avec un vin blanc bien sec comme un Saint Véran ou un Chablis.
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