Poulpe grillé et sa vierge de framboise au Big Green Egg

Recette de pieuvre au barbecue kamado
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 Préparation : 20 min    Cuisson : 25 min

Préparation de la recette

Étape 1 : 

Faites bouillir une grande casserole d’eau. Taillez votre poulpe en dessous de la tête, retirez lui son bec puis lavez-le à l’eau claire.

Étape 2 : 

Blanchissez vos poulpes dans sa casserole d’eau bouillante durant 20 minutes si vos poulpes sont petits ou durant 40 minutes s’ils sont plus gros.

blanchir poulpe cuisine

Étape 3 : 

Pour réaliser votre vierge de framboise, roulez votre coriandre puis ciselez là finement. Débarrassez votre coriandre et concasser vos framboises dans un bol en rajoutant de l’huile d’olive et de la fleur de sel. Laissez mariner jusqu’à la sortie des poulpes.

vierge coriandre et framboise

Étape 4 : 

Huilez les poulpes et assaisonnez-les à la fleur de sel avant de les marquer une bonne minute au barbecue Kamado.

Retirez les poulpes, ajoutez votre vierge de framboise sur vos poulpes grillés et dégustez !

recette poulpe barbecue ceramique

Crédits photos : TiroirsApixels

Conseil du sommelier : Ce poulpe se dégustera très bien avec un vin blanc bien sec comme un Saint Véran ou un Chablis.

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Liste des ingrédients

Ingrédients pour 2 personnes

  • 3 à 4 petits poulpes
  • Une barquette de framboise
  • De la coriandre fraiche
  • De l’huile d’olive
  • Fleur de sel & Poivre
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