Poulpe grillé et sa vierge de framboise au Big Green Egg

Recette de pieuvre au barbecue kamado
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Matériel cuisine professionnel pour particulier

 PrĂ©paration : 20 min    Cuisson : 25 min

Ingrédients pour 2 personnes

  • 3 Ă  4 petits poulpes
  • Une barquette de framboise
  • De la coriandre fraiche
  • De l’huile d’olive
  • Fleur de sel & Poivre

Étape 1 : 

Faites bouillir une grande casserole d’eau. Taillez votre poulpe en dessous de la tĂȘte, retirez lui son bec puis lavez-le Ă  l’eau claire.

Étape 2 : 

Blanchissez vos poulpes dans sa casserole d’eau bouillante durant 20 minutes si vos poulpes sont petits ou durant 40 minutes s’ils sont plus gros.

blanchir poulpe cuisine

Étape 3 : 

Pour rĂ©aliser votre vierge de framboise, roulez votre coriandre puis ciselez lĂ  finement. DĂ©barrassez votre coriandre et concasser vos framboises dans un bol en rajoutant de l’huile d’olive et de la fleur de sel. Laissez mariner jusqu’Ă  la sortie des poulpes.

vierge coriandre et framboise

Étape 4 : 

Huilez les poulpes et assaisonnez-les Ă  la fleur de sel avant de les marquer une bonne minute au barbecue Kamado.

Retirez les poulpes, ajoutez votre vierge de framboise sur vos poulpes grillés et dégustez !

recette poulpe barbecue ceramique

Crédits photos : TiroirsApixels

Conseil du sommelier : Ce poulpe se dégustera trÚs bien avec un vin blanc bien sec comme un Saint Véran ou un Chablis.

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Ingrédients pour 2 personnes

  • 3 Ă  4 petits poulpes
  • Une barquette de framboise
  • De la coriandre fraiche
  • De l’huile d’olive
  • Fleur de sel & Poivre
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