Matériel pour passionné(e)s de cuisine

Trancheuse Wismer 195

Trancheuse Wismer 195

450,00 

Trancheuse Wismer 195

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Points forts

  • Entreprise Française & Fabrication Italienne
  • Idéal pour les particuliers exigeants 
  • Trancheuse à jambon italienne : Robuste et design
  • Modèle à gravité
  • Garantie 2 ans

Points forts

  • Entreprise Française & Fabrication Italienne
  • Idéal pour les particuliers exigeants 
  • Trancheuse à jambon italienne : Robuste et design
  • Modèle à gravité
  • Garantie 2 ans

Vidéo

Nos conseils

Pourquoi opter pour une trancheuse Wismer 195 ?

  1. Une trancheuse à jambon italienne conçue pour durer
  2. Un affûteur intégré avec une inclinaison fixe pour un affûtage facile et une lame toujours aiguisée
  3. Une voile qui s’ouvre à l’aide d’une poignée 
  4. Un CE Domestique qui garantit de trancher en toute sécurité à la maison

Nos conseils d’utilisation pour la trancheuse Wismer 195

  • Utilisez la molette de réglage pour obtenir l’épaisseur de tranche souhaitée
  • Parez vos charcuteries et soyez vigilant aux éléments métalliques dans les charcuteries (agrafes, bagues, etc.)

Petit conseil du Repaire : Ne tranchez pas des aliments surgelés sauf le fromage, ce qui vous permettra d’obtenir de belles tranches uniformes.

Brand

Wismer

Depuis 1918, l'entreprise Vosgienne Wismer est devenue une référence dans la matériel de préparation de cuisine. L'entreprise française est aujourd'hui, entre autres, spécialisée dans la fabrication de trancheuses à jambon. Wismer fabrique ses trancheuses directement en Italie et réalise les personnalisations depuis son atelier à Thaon-les-Vosges. Les trancheuses Wismer sont utilisées dans les restaurants et chez les particuliers fan de gastronomie.
logo du fabricant vosgien wismer

L'entretien

Une trancheuse Wismer 195 facile à entretenir et nettoyer

Le fabricant français Wismer a pensé à tout en matière d’entretien :

  1. Trancheuse conçue aluminium coulée pour nettoyer facilement la structure
  2. Plateau amovible pour un entretien simplifié

Ainsi, un simple chiffon humide permet de nettoyer votre trancheuse.

Petite conseil du Repaire : pensez à humidifier votre torchon avec l’eau de chaude.

Comment affûter la trancheuse Wismer 195 ?

Cette opération est à renouveler tous les 6 mois :

  1. Positionnez le bloc affûteur et fixez le à l’aide de la vis
  2. Tournez la lame de 3 à 4 secondes avec la pierre d’affutage épaisse
  3. Tournez la lame 1 seconde avec la pierre d’affilage
  4. Nettoyez la lame avec un chiffon

Comment lubrifier la trancheuse Wismer 195 ?

Si vous avez une utilisation quotidienne de votre trancheuse, il sera alors nécessaire de la lubrifier régulièrement. Pour cela, il est nécessaire d’utiliser une huile composée de vaseline blanche.

Description

Lame de la trancheuse Wismer 195 mm La trancheuse est équipée d’une lame de 195 mm.
Coupe de la trancheuse Wismer 195 mm – Capacité de coupe 0-14 mm
– Surface de coupe : 140 x 140 mm
Moteur de la trancheuse Wismer 195 mm – Tour par minutes (RPM) : 300
– Moteur monophasé de 132 Watts
Fabrication de la trancheuse Wismer 195 mm La trancheuse est conçue en aluminium coulé anodisé
Qualité de coupe de la trancheuse Wismer 195 mm – Plateau amovible
– Ouverture de la voile jusqu’à 16mm
– Pousse talon
– Affûteur intégré fixe
Dimensions et poids de la trancheuse Wismer 195 mm – 10 Kg
– 39cm x 33 cm x 34 cm (LxHxP=
Garantie de la trancheuse Wismer 195 mm La trancheuse dispose d’une garantie de 2 ans.
Pays de fabrication de la trancheuse Wismer 195 mm La trancheuse Wismer 195 est fabriquée en Italie
Certification de la trancheuse Wismer 195 mm CE Domestique

Informations complémentaires

Poids 10 kg
Dimensions L. 39 cm x P. 34 cm x H. 33 cm.
UGS F195G
UGS F195R
UGS F195RB

Avis

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Trancheuse Wismer 195 mm

Qui n’a jamais rêvé de couper en tranches des saucissons, des saucisses de différents diamètres, des jambons ou d’autres viandes avec finesse ? Voilà une question qui mérite d’être posée. Car l’épaisseur des tranches a un rôle fondamental à jouer dans l’appréciation de la charcuterie et du fromage. Mais aujourd’hui, l’entreprise vosgienne Wismer, qui propose aussi des trancheuses électriques, à la solution. En effet, couper finement la charcuterie est désormais possible grâce à la trancheuse Wismer 195. De l’avis de tous, cet outil de découpe est bien plus fonctionnel qu’un simple couteau de cuisine ou à jambon. C’est certain. C’est aussi l’ustensile de choix pour les cuisiniers professionnels et amateurs qui souhaitent éviter autant que possible les coupures aux doigts !

Trancheuse Wismer 195mm idéale pour couper de fines tranches

Trancheuse à jambon pour les uns, ‘mandoline’ à saucissons d’une grande qualité de coupe pour les autres, la Wismer 195 est équipée d’un moteur puissant de 135 Watts. Elle est aussi dotée d’une lame en acier inoxydable de 19,5 centimètres qui, interrupteur allumé, permet de découper des tranches vraiment fines et régulières. L’idéal pour accompagner la charcuterie sur du pain, les raclettes en hiver… Et pourquoi pas un cornet de frites ! Il y en a pour tous les goûts. En simple chiffonnade autour d’un plateau de fromages ou en carpaccio sur une planche à découper, les tranches fines font aussi leur effet auprès des amateurs de bonne cuisine. Dans tous les cas, le tranchant de la lame est parfait, ce qui permet de gagner du temps lors de la préparation de nombreux aliments. Mises sous-vide, ces belles tranches de viande, mais aussi de fromage, peuvent également être réfrigérées, à proximité, par exemple, du bac à fruits et à légumes. Ce n’est qu’au moment de l’apéro que tous ces aliments auront leur place. Ils seront appréciés seuls ou en association avec d’autres. Il est facile de s’imaginer au bord de la Riviera, appréciant des tranches de jambon italien ultra fines, découpées par une trancheuse posée sur un chariot avec des ventouses de maintien.

Trancheuse Wismer 195mm : Réglage et systèmes de sécurité

Trancheuse, semi-pro ou à usage domestique, la Wismer 195 cumule les avantages. Appelée slicer par nos amis anglo-saxons, elle est multifonction, ergonomique, robuste, silencieuse, peu encombrante et simple d’utilisation. Et même, pas chère. Toutefois, il est recommandé de lire le guide d’achat avant de découper des tranches de jambon cru et autres rondelles de saucissons. Sachez que l’épaisseur est réglable en toute sécurité jusqu’à 14 mm grâce à une molette ergonomique. La vitesse de rotation de lame en inox assure une grande précision dans les découpes. Même un cutter réputé pour sa capacité de coupe ne fera pas aussi fin. À noter que la lame est amovible, fournie avec un aiguiseur. Pour beaucoup, la découpe des viandes devient désormais un travail artisanal réalisé à la maison. Et sans effort. Digne d’un vrai boucher aux dires de certains !

À coup sûr, la trancheuse Wismer 195 a sa place parmi les ustensiles de cuisine et les appareils électroménagers conventionnels : accessoires en fonte, poussoir à viandes, hachoir et scie à viandes, coupe-légumes, cuiseurs, aiguiseur, lave-vaisselle… Bref, différents types d’appareils. Posée sur pieds antidérapants, cette pro du découpage, d’un excellent rapport qualité-prix, saura satisfaire tous les amateurs de charcuteries.

Voici les autres trancheuses disponibles :

tablier de cuisine offert

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