Quel est le meilleur brasero barbecue ? Comparatif 2022
Un brasero barbecue digne de ce nom. Quel plaisir au jardin. À condition de savoir le(s)quel(s) choisir, tant l’offre du marché, plurielle et singulière, ne
Comment fumer du saumon ?
Une saveur délicate, à la fois iodée et boisée. Telle est la promesse du saumon fumé, à froid ou à chaud. De quoi ravir les
Berkel : Quelle trancheuse manuelle choisir ?
En matière de trancheuses manuelles, la célèbre marque italienne Berkel propose de nombreux modèles. Et pour qui sait apprécier, en détail, les caractéristiques de ces
Comparatif 2022 : trancheuse domestique VS professionnelle
Sur le segment très concurrentiel des trancheuses à jambon, deux catégories s’affrontent : les modèles domestiques et professionnels. Sans compter les modèles électriques à coupe
Les 5 critères pour (bien) choisir une trancheuse à jambon
Que l’on soit amateur de charcuterie, semi-pro ou chef de grandes cuisines, la question mérite d’être posée. Ne serait-ce que pour obtenir de belles tranches
Comment fumer à chaud avec un fumoir ?
1. Règles de base du fumage à chaud Pour mener à bien le fumage à chaud de façon artisanale, un ustensile s’avère indispensable : le