Fumoir smoki inox 4 Politec

Politec. Fumoir Smoki inox 4 Politec spécialisé dans le fumage à froid de vos viandes et poissons. Dimensions 50 x 40 x 80 cm et poids 19 kg.

781,00  (650,83  HT)

L'avis du repaire du chef

Le fumoir smoki inox 4 Politec est le fumoir à avoir si vous souhaitez donner un goût traditionnel à vos préparation. Il est idéal pour tout type de viande, et pour tout petit poisson.

Description

Ce fumoir smoki inox 4 Politec est idéal pour fumer vos viandes et poissons de manière traditionnelle à froid. Le fumage lent à la sciure de bois naturel permet d’apporter un goût authentique et inimitable à vos préparations. Ce fumoir est conçu en acier inoxydable alimentaire pour une hygiène irréprochable. Ses 2 clapets de ventilation situés sur le haut et le bas du fumoir permettent de régler le flux d’air au cœur du fumoir. Il est également constitué de 2 poignées de transports pour déplacer facilement son fumoir Smoki. Sa porte en panneau sandwich double paroi robuste prouve sa résistance et sa longévité. 

Le fumage est très précis. Le clapet de régulation du tirage sur le bas, la tirette de ventilation sur le haut et la cheminée permettent gérer et contrôler aisément le flux de fumée.

 

Pourquoi choisir le fumoir smoki inox 4 Politec ?

Tout d’abord, il est très simple d’utilisation : aucun branchement n’est nécessaire pour le fumage à froid et allumage de la sciure est très rapide. De plus, ce modèle de fumoir à froid est robuste et durable, grâce à sa fabrication artisanale en Allemagne. Sa taille est avantageuse, car elle est compacte et transportable. Le fumoir est équipé d’une poignée, il est donc facilement déplaçable. 

Le fumoir smoki inox 4 est idéal pour fumer des petits poissons suspendus comme de la truite. Celui-ci a une capacité de 4 kg de jambonneau de sangliers, 4 kg de saucisses, 3 kg de thon ou 2 filets de saumon à l’horizontale sur une grille inox. 

 

Comment entretenir son fumoir smoki inox 4 Politec ?

Pour faciliter le nettoyage et conserver un environnement propre, le fabricant allemand a conçu ces fumoirs Smoki en conséquence. Sa fabrication en acier inoxydable alimentaire le rend facile à nettoyer. Il est constitué d’un bac récupérateur de graisse et une lèche frite pour éviter que la sciure soit en contact direct avec la graisse. Nous conseillons d’utiliser un produit spécial d’entretien fumoir pour le dégraisser parfaitement après chaque utilisation, et le rendre disponible pour un prochain fumage !

Caractéristiques

Dimensions 50 x 40 x 80 cm (L x P x H)
Hauteur intérieure 50 cm
Niveau 3 niveaux possibles avec des grilles de 400 x 350 mm (non fournies)
Distance entre les fixations 15 cm
Tuyau de cheminée Ø 130 mm
Poids 19 kg
Matériaux Acier inoxydable alimentaire
Accessoires – 1 lèchefrite pour protéger la sciure des graisses qui coulent
– 1 thermomètre à disposer sur la porte du fumoir
– 3 tiges pour suspendre des aliments
– 5 crochets pour suspendre des poissons
– 1 bac récupérateur de graisse
Garantie 1 an

Vidéo
Livraison

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Fumoir Smoki 4/5 Politec
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accessoires fumage
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Sciure de sapin pour fumoirs Politec. Idéal pour fumer à froid viandes, gibiers et charcuteries.
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Sciure de hêtre pour fumoirs Politec. Idéal pour fumer saumon, magret, jambon et charcuterie, etc.
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Sciure de cerisier pour fumoirs Politec. Idéal pour le fumage traditionnel à froid. Parfait pour fumer viandes, volailles et fromages.
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Sciure de hêtre pour fumoirs Politec. Idéal pour le fumage traditionnel à froid. Parfait pour fumer viandes, poissons et volailles.
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Allume-sciure pour fumoir Politec. 30 bâtonnets allume-feu de 20 x 6 mm.
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Crochet à poisson pour fumoir Politec. Longueur 200 mm. Crochets en acier inoxydable.
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Lot de 10 crochets à viande pour fumoir Politec. Conçus en acier inoxydable. Longueur 80 mm.
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Socle pour fumoir Politec. Structure en acier inoxydable. Hauteur 500 mm.
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Grilles pour fumoir Politec 4 et 5. Structure en acier inoxydable. Dimensions : 400 x 350 mm.
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