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Four réfractaire pietra 100 Fargau Feuer

Fargau. Four réfractaire pietra 100. 3 couches réfractaires. Temps de chauffe 45 à 60min. Conservation température pendant 5 heures. Poids 175 kg. Garantie 2 ans.

2 199,00  (1 832,50  HT)

L'avis du repaire du chef

Le plus grand de la gamme, ce four réfractaire Fargau apportera des saveurs exceptionnelles à vos préparations. Que vous soyez un professionnel ou un particulier, ce four surpassera sans aucun doute vos espérances.

Description

Capable de cuire 3 pizzas en même temps, le four réfractaire pietra 100 Fargau Feuer est le plus grand de la gamme. Ses soles mesurent 100 cm pour 3 cm d’épaisseur, et il pèse 175 kg. Le four est livré avec un chariot en acier et des roulettes qui permettent donc de le déplacer plus facilement, au vu de ses dimensions. Son temps de chauffe est le même que la version Pietra 75 (45 minutes à une heure), tout en ayant des capacités plus élevées afin de conserver la chaleur pour une durée de 5 heures. 

 

Avantages du four réfractaire Pietra 100 Fargau Feuer

Grâce à ses roulettes, le four est très aisément transportable. Ainsi, vous pourrez le déplacer où vous le souhaitez, comme à l’ombre par exemple. Il pèse 175 kg, ces roulettes représentent donc un avantage considérable. Son design le rend idéal pour les jardins et les terrasses. En plus de sa fonctionnalité de four ultra-puissant, il pourra servir de mobilier décoratif pour votre extérieur. 

Ses 3 couches réfractaires lui accordent une excellente habileté thermique. Ces matériaux réfractaires peuvent résister à des températures pouvant monter jusqu’à 1300°C. 

La sole réfractaire diffuse de manière optimale la chaleur pour la cuisson. Celle-ci est idéale pour les pizzas, les pains ou encore toute cuisson lente et mijotée. 

La cuisson de vos préparations se fait avec une chaleur descendante et homogène. Ainsi, la chaleur est conservée plus longtemps, d’où la différence avec un four traditionnel. Cette technique de cuisson offre des saveurs plus prononcées à votre nourriture. 

 

À quoi sert le Dérhumage du four réfractaire Pietra 100 Fargau Feuer ?

Le dérhumage constitue la première étape d’utilisation de votre four lorsque vous le recevez, ou lorsque vous ne l’avez pas utilisé depuis un long moment. En moyenne, lors d’une période de 3 à 6 mois d’inutilisation, il est nécessaire d’effectuer ce processus. Cette technique consiste en un allumage lent et progressif du four. Durant plusieurs jours, il faut allumer votre four de plus en plus fort et de plus en plus longtemps. Cela permettra d’évacuer l’humidité ainsi que de bien conserver et augmenter la longévité de votre four. 

 

Comment entretenir le four réfractaire Pietra 100 Fargau Feuer ?

Rien de plus simple que l’entretien de ce four. Si le dérhumage est bien respecté, votre four restera performant et durable dans le temps. 

Le nettoyage de la sole s’effectue par pyrolyse. Pour cela, il faut monter la température jusqu’à plus de 500°C, et laisser la chaleur faire son travail. 

Caractéristiques

Dimensions de la sole réfractaire : Ø 100 cm


Épaisseur de sole réfractaire : 3 cm


Matières réfractaires : fabriqué à partir de 3 couches réfractaires


Temps de chauffe : 45-60 minutes


Préservation de la chaleur : 5 heures


Équipement : livré avec un chariot en acier et des roulettes & 1 thermomètre


Garantie : 2 ans


Dimensions totales : cliquer-ici


Poids : 175 kg


Manuel d’utilisation Four à bois

Vidéo
Livraison

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