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Four basse température pour particulier Moduline
La cuisson au four basse température devient grand public
Longtemps réservé aux grands chefs, le four basse température arrive chez les particuliers. La cuisson à basse température est un mode de cuisson exceptionnel parce qu’il favorise la saveur et la tendreté des aliments. Effectivement, cette méthode de cuisson douce préserve tous les éléments nutritionnels des aliments grâce au temps de cuisson allongé. Jamais vous ne cuisinerez des plats avec autant de tendreté.
Scientifiquement, quels sont les avantages de la cuisson basse température ?
Un mode de cuisson à part
Tout d’abord, la cuisson à basse température retient les enzymes ce qui permet de préserver les sucs naturels et nutritionnels. Les sucs de viande sont très importants, ils donnent le goût d’un bon filet de bœuf ou d’un filet de poulet.
Cette action chimique naturelle permet :
- D’attendrir les aliments et la viande.
- Rendre les mets plus savoureux.
- Préserver les sucs naturels et les valeurs nutritionnelles.
En second lieu, la majorité des aliments sont composés d’eau. La cuisson basse température va maintenir un taux d’humidité élevé ainsi les enzymes, les minéraux et les glucides restent intacts. Ce mode de cuisson conserve toutes les vitamines aliments. C’est pourquoi la cuisson au four basse température améliore la texture et la tendresse des préparations.
La cuisson basse température ou la cuisson à la vapeur, un allié pour notre santé
- Conservation des huiles naturelles des aliments cuits à basse température.
- Conservation des valeurs nutritives des mets préparés dans un four basse température.
- Limitation des risques de cancer en limitant l’acrylamide.
- Cuisiner avec moins de matière grasse et avec plus d’herbes.
- Les cuissons à la vapeur conservent tous les nutriments et les sels minéraux.
Une cuisson lente et uniforme
Grâce à la cuisson basse température, la chaleur se dissipe à l’intérieur et à l’extérieur des aliments ce qui produit une cuisson uniforme. La cuisson uniforme est la différence majeure avec un mode de cuisson classique à feu vif. Prenons l’exemple d’un filet de bœuf. Sa cuisson à basse température va permettre d’obtenir une cuisson parfaite sur l’intégralité du filet. Alors qu’en temps normal, une petite partie du steak est cuite à la perfection et les autres couches de viandes sont trop cuites ou pas assez cuites.
Les techniques et les recettes de la cuisson basse température
Marquer la viande avant la fin de cuisson
Les viandes ou les poissons ont un temps de cuisson très long avec une température généralement comprise entre 50 et 80° C. Cependant, une viande marquée est une viande plus savoureuse et visuellement plus appréciable. C’est pourquoi avant la cuisson dans un four à basse température, il est conseillé de saisir la viande. Pendant la cuisson, il suffit de laisser cuire avec un bouquet garni et une marinade par exemple.
Des exemples d’aliments à cuire dans un four basse température
- Une poularde.
- Un poulet.
- Un rôti de bœuf.
- Un rôti de porc ou de veau.
- Un osso buco.
- Un filet mignon de porc en croute.
- Une pintade.
- Un magret de canard.
- Un gigot agneau.
- Une épaule d’agneau.
- Une viande rouge.
- Un chapon farci.
- Un jambon cuit.
- Un dos de cabillaud.
- Un filet de saumon.
- Une volaille.
- Les viandes rouges.
- Une terrine.
- Une Selle d’agneau.
- Un rosbeef.
- Un poulet rôti.
- Un gratin.
- Des légumes comme des : haricots, Asperges, Chou, Courgettes, oignons, carottes.
- Un rosbif.
- Du foie gras.
- Un gigot d’agneau.
- Une côte de bœuf.
- Des légumineuses.
Les fours basse température Moduline au service du professionnel et du particulier
Ce four basse température disponible en plusieurs niveaux et en plusieurs dimensions convient parfaitement aux restaurateurs et aux cuisiniers amateurs. Équipé d’une sonde à cœur, plus performante qu’un thermomètre, elle vous permettra de suivre tous les temps de cuisson et de tester tous les modes de cuisson.
Les plaques sont disponibles en 530 x 325 cm qui correspond au format professionnel GN 1/1/. Avec ses petites dimensions, il peut être considéré comme un mini four basse température et un four encastrable. Ainsi, il s’adapte parfaitement dans des petits espaces de restaurations et dans les cuisines des particuliers.
La marque Moduline exerce depuis 1989 dans la fabrication de four basse température. Elle est située dans la région de trévise, haut lieu de la fabrication de matériel de cuisine. Elle est reconnue dans le monde entier et présente chez de nombreux restaurateurs.
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