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Façonneuse à pâte - Casselin

Façonneuse à pâte - Casselin

1 079,90 

Façonneuse à pâte - Casselin

  • 30
  • 40
Effacer
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Points forts

  • Technologie touch and go (façonneuse automatique) : gain de temps et économie d’énergie
  • Capteurs infrarouges qui mettent en routent automatiquement les rouleaux
  • Idéale pour étaler la pâte à froid avec le même rendu qu’un étalement au rouleau
  • Polyvalence qui permet de façonner de la pâte à pizza, à pain ou à tarte

Points forts

  • Technologie touch and go (façonneuse automatique) : gain de temps et économie d’énergie
  • Capteurs infrarouges qui mettent en routent automatiquement les rouleaux
  • Idéale pour étaler la pâte à froid avec le même rendu qu’un étalement au rouleau
  • Polyvalence qui permet de façonner de la pâte à pizza, à pain ou à tarte

Vidéo

Nos conseils

Quelle taille choisir pour une façonneuse ? 

Tout d’abord, les deux modèles de façonneuses à pâte permettent de façonner de la pâte à pain ou à gâteaux et de la pâte à pizza en formant des disques.

  • 30 cm : c’est la taille des pizzas standards qui vous permettra aussi de réaliser des tartes ou des quiches pour 4-6 personnes
  • 40 cm : c’est la taille des grandes pizzas, type maxi pizza, vous pourrez former des tartes pour 8 à 10 personnes

Brand

Casselin

L'entreprise Casselin basée près de Lyon à Chaponay est fabricant de matériel de cuisine professionnel pour les cafés, hôtels et restaurants. Son offre de produits est variée.  Elle répond à tous les besoins de ses clients professionnels en produits de cuisson, de réfrigération, de préparation et de lavage. Casselin a su développer avec le temps une relation privilégiée avec ses revendeurs par l'accompagnement qu'elle fournit. Côté produits l'entreprise mise sur la qualité avant tout. Chaque étape de fabrication est contrôlée par son service qualité. Ce qui lui confère une grande connaissance de ses produits depuis la réception des pièces détachées jusqu'aux produits finis. Chez le repaire du chef, nous l'avons sélectionné pour sa qualité de produits alliés à son écoute des recommandations clients.
Logo de la marque française casselin

L'entretien

Comment nettoyer une façonneuse ? 

  1. Débrancher l’appareil
  2. À l’aide d’un pinceau adéquat, enlever les restes de farine et de pâte.
  3. Retirer les deux protections, la balance, les deux glissières, détacher les ressorts, enlever les racles-pâtes et mettre les leviers de réglage en position d’ouverture maximum.
  4. Nettoyer l’appareil et tous les accessoires à l’aide d’eau chaude, d’un produit désinfectant spécifique pour les machines à usage alimentaire et d’un chiffon propre après chaque utilisation
  5. Après le nettoyage, utiliser un chiffon doux et sec pour polir et sécher l’appareil. Toutes les pièces doivent être séchées.
  6. Remontez dans l’ordre les racloirs, les ressorts, les glissières et les protections et veillez à ce que tout soit correctement fixé.
  7. Ne jamais utiliser de matière dure ou abrasive qui pourrait rayer l’appareil et l’endommager.

Lubrification : procéder à la lubrification des rouleaux une fois par an si vous utilisez très souvent la façonneuse.

Description

Structure Conçu en acier inoxydable pour une durabilité optimale et un entretien facile.
Technologie Touch and go : capteurs infrarouges qui démarrent les rouleaux automatiquement en détectant les pâtons.
Dimensions des rouleaux  Pizza 30 cm : rouleaux de 310 mm – Pizza 40 cm : rouleaux de 420 mm
Puissance électrique  Tous les modèles sont livrés en 230 Volts avec une prise monophasée.
Diamètre des pizzas  De 140 à 400 mm en fonction des modèles.

 

Fiche technique façonneuse à pizza Casselin

Informations complémentaires

Poids ND
Dimensions ND
UGS CFP1
UGS CFP2

Avis

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Une façonneuse à pâte

Une façonneuse pour toutes les pâtes fraîches

Façonner la pâte est une étape indispensable pour les boulangers, les pâtissiers et même pour un pizzaiolo. Ce matériel professionnel semi-automatique va vous faire gagner du temps dans vos préparations en réalisant lui-même le façonnage et l’étalement des pâtes. Effectivement ses rouleaux détectent le pâton et mettre à étaler la pâte et à façonner la pâte à pizza ou à tartes.

Une façonneuse à pâte professionnelle

Cette machine à pates est utilisée dans les pizzerias, les pâtisseries et les boulangeries, c’est pourquoi elle a été conçue pour évoluer dans une cuisine professionnelle. Ce matériel de restauration est fabriqué en acier inoxydable, l’acier inox assure une robustesse et une durabilité à votre accessoire de cuisine. La taille du rouleau est à personnaliser selon le type de produits plats que vous souhaitez étaler et façonner.

Pour résumer, ces modèles automatiques permettent de façonner différentes épaisseurs de pâtes. Cette façonneuse à pâte est multifonction puisqu’elle permet de façonner des pâtes à pizza et des pâtes à tartes. 

Le repaire du chef : vente de matériel professionnel pour tous

Sur Le repaire du chef, vous retrouverez tous les accessoires et les équipements de cuisine indispensable dans une pizzeria ou chez un boulanger :

  • Une armoire réfrigérée à froid positif, une armoire réfrigérée à froid négatif pour conserver ses préparations ou encore une cellule de refroidissement.
  • Un four électrique à convection pour faire des pâtisseries et un four de boulangerie.
  • Une chambre froide pour stoker les aliments.
  • Un four à pizza avec une sole réfractaire.
  • Des couteaux et une trancheuse pour trancher les aliments.
  • Une friteuse pour frire des préparations à base de viande ou de légumes.
  • Tous les ustensiles pour le pétrissage comme des pétrins professionnels.
  • Un laminoir pour le laminage des pâtes à pains.

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