Côte de bœuf et son condiment échalote moutarde de Meaux à l’ancienne
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Jacques
Votre gastronome
Préparation : 1 h 30 Cuisson : 25 min Repos : 5 min
Étape 1 : Commencez par émincer vos échalotes puis confectionnez votre bouquet garni avec le thym et le Laurier.
Étape 2: Coupez votre poitrine de porc en 3 lardons de belles tailles puis dans une poêle commencez à faire fondre la graisse de canard. Ajoutez vos lardons pour les saisir puis vos échalotes ainsi que le bouquet garni.
Étape 3: Laissez votre préparation cuire à feu doux durant 1h30 en veillant bien à ce que votre fond n’accroche pas.
Étape 4 : Retirer le bouquet garni et les lardons de votre préparation afin d’y ajouter les 5 cl de jus de bœuf. Laisser réduire de moitié puis ajouter en mélangeant le vinaigre de vin vieux ainsi que la moutarde à l’ancienne. Goûtez pour vérifier l’assaisonnement au fur et à mesure.
Étape 5: Faites chauffer votre four à 200 °C. Émincez des gousses d’ail puis faites chauffer une poêle avec de l’huile puis du beurre. Ajoutez les gousses d’ail et saisissez la côte de bœuf des deux côtés. Enfournez ensuite la côte de bœuf dans votre four à 180 °C. À mi-cuisson, pensez à retourner votre côte de bœuf. Laissez cuire environ 25 min pour une côte de bœuf saignante. À la sortie de votre côte de bœuf, placez là dans du papier aluminium environ 10 min pour la laisser reposer. Retirez ensuite l’aluminium puis découpez la côte dans le sens de la viande.
Étape 6 : Présentez votre côte dans une assiette en la parsemant de poivre mignonnet. Déposez votre condiment dans votre assiette sur le côté de votre côte.
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Côte de bœuf et son condiment échalote moutarde de Meaux à l’ancienne
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Votre gastronome
Préparation : 1 h 30 Cuisson : 25 min Repos : 5 min
Étape 1 : Commencez par émincer vos échalotes puis confectionnez votre bouquet garni avec le thym et le Laurier.
Étape 2: Coupez votre poitrine de porc en 3 lardons de belles tailles puis dans une poêle commencez à faire fondre la graisse de canard. Ajoutez vos lardons pour les saisir puis vos échalotes ainsi que le bouquet garni.
Étape 3: Laissez votre préparation cuire à feu doux durant 1h30 en veillant bien à ce que votre fond n’accroche pas.
Étape 4 : Retirer le bouquet garni et les lardons de votre préparation afin d’y ajouter les 5 cl de jus de bœuf. Laisser réduire de moitié puis ajouter en mélangeant le vinaigre de vin vieux ainsi que la moutarde à l’ancienne. Goûtez pour vérifier l’assaisonnement au fur et à mesure.
Étape 5: Faites chauffer votre four à 200 °C. Émincez des gousses d’ail puis faites chauffer une poêle avec de l’huile puis du beurre. Ajoutez les gousses d’ail et saisissez la côte de bœuf des deux côtés.
Enfournez ensuite la côte de bœuf dans votre four à 180 °C. À mi-cuisson, pensez à retourner votre côte de bœuf.
Laissez cuire environ 25 min pour une côte de bœuf saignante.
À la sortie de votre côte de bœuf, placez là dans du papier aluminium environ 10 min pour la laisser reposer. Retirez ensuite l’aluminium puis découpez la côte dans le sens de la viande.
Étape 6 : Présentez votre côte dans une assiette en la parsemant de poivre mignonnet. Déposez votre condiment dans votre assiette sur le côté de votre côte.
Vos ingrédients pour 4 personnes
Préparation du condiment
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