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Cave de maturation viande - Fimar

Cave de maturation viande - Fimar

2 150,00 

Cave de maturation viande - Fimar

  • 88 L
  • 98 L
  • 233 L
  • 352 L
Effacer
  • 88 L
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  • 233 L
  • 352 L
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Points forts

  • Installation rapide et facile avec la prise monophasĂ©e 230 V
  • Gaz Ă©cologique et faible consommation
  • Fabrication italienne, matĂ©riel garantit 1 an
  • HygromĂ©trie prĂ©cise pour une maturation professionnelle
  • RĂ©glage prĂ©cis de la tempĂ©rature et flux d’air optimal

Points forts

  • Installation rapide et facile avec la prise monophasĂ©e 230 V
  • Gaz Ă©cologique et faible consommation
  • Fabrication italienne, matĂ©riel garantit 1 an
  • HygromĂ©trie prĂ©cise pour une maturation professionnelle
  • RĂ©glage prĂ©cis de la tempĂ©rature et flux d’air optimal

Vidéo

Nos conseils

Technologies pour la maturation de la cave de maturation viande – Fimar

  1. La fonction dĂ©givrage automatique couplĂ©e Ă  l’Ă©vaporation de la condensation de l’eau permet d’avoir une circulation de l’air optimale avec une tempĂ©rature stable.
  2. Une porte vitrée double vitrage pour éviter que les UV viennent détériorer la viande qui mature.
  3. ContrĂŽle ultra-prĂ©cis du taux d’hygromĂ©trie et de la tempĂ©rature pour une maturation optimale.
  4. Utilisation du froid ventilĂ© et d’un Ă©clairage LED qui crĂ©e un environnement sans bactĂ©rie Ă  l’intĂ©rieur de l’armoire de l’armoire de maturation.
  5. TrĂšs peu de perte de poids des viandes maturĂ©es Ă  l’intĂ©rieur de la cave de maturation.

Que faire maturer dans une cave de maturation ? 

La viande maturĂ©e connaĂźt aujourd’hui un fort engouement puisque les bouchers ont dĂ©mocratisĂ© cette technique d’attendrissement de la viande. Nous vous conseillons de faire maturer de la viande grasse avec beaucoup de gras, celui va parfumer et rendre tendre la viande. Bien entendu, cette cave de maturation peut aussi servir Ă  l’affinage et au vieillissement de vos charcuteries maison comme du jambon ou du saucisson !

Petit conseil du repaire : cette cave peut aussi servir de cave d’affinage pour le fromage !

Brand

Fimar

Fimar est une sociĂ©tĂ© italienne qui dispose de 35 ans d’existence sur le marchĂ© de l’équipement de cuisine professionnel. Disposant de moyens de production consĂ©quents et de moyens de stockage de plus de 20 000 mĂštres carrĂ©s, elle peut se permettre de distribuer ses produits dans plus de 100 pays. Sa philosophie a su rester la mĂȘme malgrĂ© une croissance exponentielle fulgurante, fournir des produits simples, faciles d’utilisation et durables. De plus Fimar s’engage Ă  l’égard de l’environnement avec des produits pouvant ĂȘtre recyclables Ă  plus de 96%, on parle d’une entreprise eco-frendly engagĂ©e.
logo de la marque italienne fimar

L'entretien

Comment nettoyer une cave de maturation viande ?

GrĂące la fonction dĂ©givrage automatique, l’entretien est simplifiĂ© et ne demande pas d’attention particuliĂšre !

Description

Cave de maturation viande 88 L Cave de maturation viande 98 L Cave de maturation viande 233 L Cave de maturation viande 352 L
Construction Structure en métal peint en noir + intérieur ABS antibactérien + Double vitrage Structure en métal peint en noir + intérieur ABS antibactérien + Double vitrage Structure en métal peint en noir + intérieur ABS antibactérien + Double vitrage Structure en métal peint en noir + intérieur ABS antibactérien + Double vitrage
Dimensions extérieures 60 x 48.5 x 82 (h) cm 57 x 59.5 x 82 (h) cm 71 x 59.5 x 127 (h) cm 71 x 59.5 x 172 (h) cm
Dimensions intérieures 46.3 x 40.5 x 69.6 (h) cm 44.3 x 51.3 x 61.2 (h) cm 55.2 x 48.5 x 100.5 (h) cm 55.2 x 48.5 x 150.8 (h) cm
Plages de température +1°C / + 25°C +1°C / + 25°C +1°C / + 25°C +1°C / + 25°C
ContrÎle de la température Panneau de commande électronique  Panneau de commande électronique  Panneau de commande électronique  Panneau de commande électronique
Accessoires fournis Tige avec trois crochets en acier inoxydable + 1 grille Tige avec trois crochets en acier inoxydable + 1 grille Tige avec trois crochets en acier inoxydable + 3 grilles Tige avec trois crochets en acier inoxydable + 3 grilles
Taux hygrométrie 60-85% 60-85% 60-85% 60-85%
Type de froid Froid ventilé Froid ventilé Froid ventilé Froid ventilé
DĂ©givrage automatique Oui Oui Oui Oui
Évaporation à condensation automatique Oui Oui Oui Oui
Gaz R600a R600a R600a R600a
Tension et consommation Ă©lectrique 140 W (220V / 50Hz) 140 W (220V / 50Hz) 170 W (220V / 50Hz) 170 W (220V / 50Hz)
Ouverture de la porte Reversible Reversible Reversible Reversible
Allumage intérieur Led Led Led Led
Épaisseur d’isolation thermique 40 mm 40 mm 55 mm 55 mm

Informations complémentaires

Poids ND
Dimensions ND
UGS GDMA40
UGS GDMA46
UGS GDMA120
UGS GDMA180

Avis

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Surfez dans notre univers cave à viande. 

Cave de maturation viande

Une cave à maturation professionnelle  

Vous avez eu l’occasion de tester de la viande bovine maturĂ©e chez votre boucher ! La tendretĂ© de la cĂŽte de bƓuf et la saveur persillĂ©e de la viande, vous avez convaincu d’acquĂ©rir une armoire de maturation de boucherie !

Cette cave de maturation est idĂ©ale pour les amateurs de viande toujours Ă  la recherche d’une viande de qualitĂ©. Bien entendu, la viande persillĂ©e est principalement rĂ©alisĂ©e Ă  partir de viande rouge et de viande de bƓuf ! Mais vous allez pouvoir aussi proposer Ă  vos convives une charcuterie maison affinĂ©e Ă  la façon d’un boucher charcutier. Aussi, le gibier est une trĂšs bonne viande Ă  faire maturer.

Une cave de maturation pour faire vieillir des viandes de boeuf

Pour les amateurs de viande savoureuse, le black angus, le bƓuf angus et le bƓuf de Kobe sont des morceaux de bƓufs trĂšs nobles. Mais les artisans bouchers le rĂ©pĂštent, les viandes de France sont excellentes, on est trĂšs loin d’une viande de mauvaise qualitĂ© sans traçabilitĂ©. Au contraire, la viande limousine ou la viande charolaise sont produites Ă  partir de bovins de qualitĂ©. La viande de bƓuf limousine, charolaise ou du bourguignon offrent d’excellents morceaux de bƓuf persillĂ©.

Pour un rĂ©sultat savoureux et goĂ»teux, la meilleure viande Ă  maturer est une viande avec beaucoup de gras. Effectivement, la viande maigre et les morceaux maigres n’auront pas un rĂ©sultat aussi apprĂ©ciable. Les matiĂšres grasses prĂ©sentent dans ces types de viandes Ă  maturer sont a l’origine de la texture moelleuse propre Ă  la viande maturĂ©e. C’est pourquoi il est essentiel de choisir un morceau de viande ou un morceau de bƓuf avec son artisan boucher.

Achetez des viandes de boucherie

Pour un rĂ©sultat de maturation qualitatif et une viande goĂ»teuse, nous vous conseillons d’opter pour de la viande bƓuf et notamment les morceaux Ă  l’arriĂšre de la vache. Concernant la viande de vache, nous conseillons d’acheter les morceaux suivants dans votre boucherie charcuterie traiteur, des morceaux avec peu de muscle et trĂšs gras :

  • Bave d’aloyau
  • Rumsteak
  • Tournedos
  • EntrecĂŽte
  • Bavette
  • Rumsteck
  • Faux-filet
  • Filet de bƓuf
  • Boeuf angus

Il est essentiel d’allez acheter de la viande fraĂźche dans une boucherie traditionnelle. Effectivement les morceaux de boeuf de viandes biologiques auront un bien meilleur rĂ©sultat. Il faut choisir des Ă©levages et des Ă©leveurs qui fournissent de la viande de boucherie qualitative. Plus le bƓuf aura Ă©tĂ© soignĂ©s par son alimentation et son bien-ĂȘtre plus les morceaux de bƓuf seront tendres et juteux.

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Cave de maturation viande

Une cave à maturation professionnelle  

Vous avez eu l’occasion de tester de la viande bovine maturĂ©e chez votre boucher ! La tendretĂ© de la cĂŽte de bƓuf et la saveur persillĂ©e de la viande, vous avez convaincu d’acquĂ©rir une armoire de maturation de boucherie !

Cette cave de maturation est idĂ©ale pour les amateurs de viande toujours Ă  la recherche d’une viande de qualitĂ©. Bien entendu, la viande persillĂ©e est principalement rĂ©alisĂ©e Ă  partir de viande rouge et de viande de bƓuf ! Mais vous allez pouvoir aussi proposer Ă  vos convives une charcuterie maison affinĂ©e Ă  la façon d’un boucher charcutier. Aussi, le gibier est une trĂšs bonne viande Ă  faire maturer.

Une cave de maturation pour faire vieillir des viandes de boeuf

Pour les amateurs de viande savoureuse, le black angus, le bƓuf angus et le bƓuf de Kobe sont des morceaux de bƓufs trĂšs nobles. Mais les artisans bouchers le rĂ©pĂštent, les viandes de France sont excellentes, on est trĂšs loin d’une viande de mauvaise qualitĂ© sans traçabilitĂ©. Au contraire, la viande limousine ou la viande charolaise sont produites Ă  partir de bovins de qualitĂ©. La viande de bƓuf limousine, charolaise ou du bourguignon offrent d’excellents morceaux de bƓuf persillĂ©.

Pour un rĂ©sultat savoureux et goĂ»teux, la meilleure viande Ă  maturer est une viande avec beaucoup de gras. Effectivement, la viande maigre et les morceaux maigres n’auront pas un rĂ©sultat aussi apprĂ©ciable. Les matiĂšres grasses prĂ©sentent dans ces types de viandes Ă  maturer sont a l’origine de la texture moelleuse propre Ă  la viande maturĂ©e. C’est pourquoi il est essentiel de choisir un morceau de viande ou un morceau de bƓuf avec son artisan boucher.

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  • Bave d’aloyau
  • Rumsteak
  • Tournedos
  • EntrecĂŽte
  • Bavette
  • Rumsteck
  • Faux-filet
  • Filet de bƓuf
  • Boeuf angus

Il est essentiel d’allez acheter de la viande fraĂźche dans une boucherie traditionnelle. Effectivement les morceaux de boeuf de viandes biologiques auront un bien meilleur rĂ©sultat. Il faut choisir des Ă©levages et des Ă©leveurs qui fournissent de la viande de boucherie qualitative. Plus le bƓuf aura Ă©tĂ© soignĂ©s par son alimentation et son bien-ĂȘtre plus les morceaux de bƓuf seront tendres et juteux.

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