Surfez dans notre univers cave Ă viande.Â
Cave de maturation viande Fimar
Une cave Ă maturation professionnelle Â
Vous avez eu lâoccasion de tester de la viande bovine maturĂ©e chez votre boucher ! La tendretĂ© de la cĂŽte de bĆuf et la saveur persillĂ©e de la viande, vous avez convaincu dâacquĂ©rir une armoire de maturation de boucherie !
Cette cave de maturation est idĂ©ale pour les amateurs de viande toujours Ă la recherche dâune viande de qualitĂ©. Bien entendu, la viande persillĂ©e est principalement rĂ©alisĂ©e Ă partir de viande rouge et de viande de bĆuf ! Mais vous allez pouvoir aussi proposer Ă vos convives une charcuterie maison affinĂ©e Ă la façon dâun boucher charcutier. Aussi, le gibier est une trĂšs bonne viande Ă faire maturer.
Une cave de maturation pour faire vieillir des viandes de boeuf
Pour les amateurs de viande savoureuse, le black angus, le bĆuf angus et le bĆuf de Kobe sont des morceaux de bĆufs trĂšs nobles. Mais les artisans bouchers le rĂ©pĂštent, les viandes de France sont excellentes, on est trĂšs loin dâune viande de mauvaise qualitĂ© sans traçabilitĂ©. Au contraire, la viande limousine ou la viande charolaise sont produites Ă partir de bovins de qualitĂ©. La viande de bĆuf limousine, charolaise ou du bourguignon offrent dâexcellents morceaux de bĆuf persillĂ©.
Pour un rĂ©sultat savoureux et goĂ»teux, la meilleure viande Ă maturer est une viande avec beaucoup de gras. Effectivement, la viande maigre et les morceaux maigres nâauront pas un rĂ©sultat aussi apprĂ©ciable. Les matiĂšres grasses prĂ©sentent dans ces types de viandes Ă maturer sont a lâorigine de la texture moelleuse propre Ă la viande maturĂ©e. Câest pourquoi il est essentiel de choisir un morceau de viande ou un morceau de bĆuf avec son artisan boucher.
Achetez des viandes de boucherie
Pour un rĂ©sultat de maturation qualitatif et une viande goĂ»teuse, nous vous conseillons dâopter pour de la viande bĆuf et notamment les morceaux Ă lâarriĂšre de la vache. Concernant la viande de vache, nous conseillons dâacheter les morceaux suivants dans votre boucherie charcuterie traiteur, des morceaux avec peu de muscle et trĂšs gras :
- Bave dâaloyau
- Rumsteak
- Tournedos
- EntrecĂŽte
- Bavette
- Rumsteck
- Faux-filet
- Filet de bĆuf
- Boeuf angus
Il est essentiel dâallez acheter de la viande fraĂźche dans une boucherie traditionnelle. Effectivement les morceaux de boeuf de viandes biologiques auront un bien meilleur rĂ©sultat. Il faut choisir des Ă©levages et des Ă©leveurs qui fournissent de la viande de boucherie qualitative. Plus le bĆuf aura Ă©tĂ© soignĂ©s par son alimentation et son bien-ĂȘtre plus les morceaux de bĆuf seront tendres et juteux.
Gabriel –
Produit de tres bonne qualitĂ© ! Finitions impeccables et facile dâutilisation.
Je recommande đ
Le repaire du chef (gestionnaire de boutique) –
Bonjour Gabriel,
Merci pour votre retour et votre commande.
N’hĂ©sitez pas Ă nous partager des photos de vos viandes maturĂ©es đ
Ă bientĂŽt sur le repaire du chef
Pierre Petit –
Bien reçu, design soignĂ© et suivi de la part du conseiller jusqu’au bout ! Bravo et Ă bientĂŽt !