Trancheuse Mpm

La marque MPM est détenue par le fabricant italien SWELINGHAUS. Célèbre pour sa production internationale de modèles de trancheuses à jambon professionnelles ce fabricant répond parfaitement aux attentes des professionnels de la restauration comme des artisans charcutiers et maitres bouchers exigeants. Fabricant de trancheuses à jambon depuis 1971, il s’est imposé comme le leader du matériel de préparation en cuisine par sa qualité et les nombreux modèles de trancheuses qu’il fabrique et commercialise. Retrouvez chez Mpm Italie les trancheuses électriques à gravité, verticales, à pignon, à courroie et également de modèles d’exception de trancheuses manuelles.

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PRIX
FABRICANT
  • MPM
EN PROMOTION
PRIX
FABRICANT
  • MPM
DIAMÈTRE LAME (mm)
  • 200
  • 220
  • 250
  • 265
  • 275
  • 285
  • 300
  • 350
  • 370
DISTRIBUTION
  • Courroie
  • Pignon
COLORIS
  • crème
  • Gris
  • Rouge
  • Noir
  • Noir
EN PROMOTION

MPM est une marque appartenant à la société Swedlinghaus créée en 1971. Elle fabrique et commercialise en Italie une gamme de trancheuses, mais également de nombreux produits de restauration et hôtellerie. La marque MPM fait partie des leaders en Italie grâce à une expertise acquise au fil des années.

Comment choisir une trancheuse électrique professionnelle ? 

Tout dépendra de la taille de trancheuse, des goûts pour l’aspect esthétique, mais surtout de ce que vous souhaitez trancher. La taille de la lame et la capacité de coupe d’une trancheuse déterminent la dimension des aliments que la trancheuse sera capable de couper. Voici quelques exemples :

  • La lame de 220mm possède une capacité de coupe de 190×160 mm qui permet de couper de nombreux types d’aliments, mais elle sera idéale en particulier pour le salami ou la coppa.
  • La lame de 250mm avec sa capacité de coupe de 185×150 mm sera plus adaptée à des ½ jambons (la lame de 275mm sera également adaptée).
  • La lame de 300 mm avec une capacité de coupe de 230 x 180 mm tranche parfaitement des jambons de taille raisonnable comme des jambons Serrano, de Savoie ainsi que des jambons blancs.
  • La lame de 350 mm avec une capacité de coupe de 270 x 540 mm est recommandée pour des aliments avec une taille plus imposante et des charcuteries entières .

La différence entre la trancheuse MPM électrique et manuelle

1- Modèle électrique

Le plus grande qualité d’une trancheuse électrique est sa praticité. Installée près d’une prise, il suffira de très peu d’efforts pour y effectuer une découpe. Les modèles sont sécurisés.

La trancheuse à jambon à pignon par exemple possède une rotation continue de la lame grâce à l’entraînement par pignons assurant une précision millimétrique et une coupe régulière. Le coulissement du chariot s’effectue sur bagues autolubrifiantes.

La trancheuse bénéficie d’une inclinaison réduite pour une meilleure stabilité ainsi que d’un grand plateau porte produit. Les poignées en aluminium anodisé sont hautement résistantes à l’usure, permettant l’utilisation du modèle dans un environnement d’usage intensif.

Trancheuse a jambon a pignon MPM acier avec lame de 350mm

2- Modèle manuel

Les trancheuses manuelles sont bien plus polyvalentes. Elles permettent de découper une plus grande variété d’aliments, et la gestion de l’appui est plus simple. Ainsi, ces trancheuses vous permettent de gérer parfaitement le type de tranche que vous souhaitez effectuer.
De plus, elle n’a pas besoin de source d’électricité, ce qui permet de la placer n’importe où et de l’utiliser à tout moment.

La trancheuse manuelle MPM est conçue de manière très précise. Les outils en contact direct avec les aliments sont fabriqués en acier inoxydable. Ce matériau est bien plus simple à nettoyer et surtout plus hygiénique.

La lame est conçue en acier trempé 100CR6 afin de garantir robustesse. La trancheuse est principalement constituée d’acier laqué ayant subi un traitement température au four pour une résistance accrue. Le volant est un volant à fleurs.

 

Trancheuse jambon manuelle Volano Stile MPM avec lame de 350mm et pied rouge