Le Brasero Piatto XL Quoco est idéal pour les restaurateurs, traiteurs ou professionnels. Avec une plancha de 130 cm d diamètre qui lui donne la possibilité de cuisiner pour beaucoup de convives. Ses dimensions totales de 130 x 130 x 97 cm et de 212 kg font de lui une véritable cuisine d’extérieur.
Pourquoi opter pour le Brasero Piatto XL Quoco?
Ce braséro géant permet de cuisiner au feu de bois pour plus de 20 convives. Il sera alors possible de préparer tous les plats d’un menu à la fois, et même de travailler à plusieurs sur ce même outil. En effet, sa forme permet de chauffer de façon homogène sur tout le pourtour du brasero.
Pour obtenir de bonnes performances de cuisson, le fabricant hollandais a pensé à tout. Tout d’abord, la plaque de cuisson est en acier carbone de 10mm d’épaisseur. Ainsi, la montée en température est rapide et les aliments n’accrochent pas à la plaque. Aussi, pour gérer la température de cuisson, ce braséro est équipé d’une trappe à cendre avec système de gestion d’air. Celle-ci permet de contrôler la température en régulant le flux d’air du barbecue et facilite l’extraction des cendres.
Un brasero professionnel facile d’utilisation
Après avoir réalisé entre 20 à 30 minutes de chauffe, la plaque est assez chaude pour commencer les cuissons. Une fois huilée, la plaque pourra être utilisée comme une plaque de plancha. En fonction de la position des aliments sur la plaque, la température de cuisson sera plus ou moins chaude. Vous pouvez aussi jouer avec la position des bûches de bois pour avoir un côté moins chaud que l’autre.
Petit conseil du Repaire : pour limiter la consommation de bois, nous vous conseillons de ne pas utiliser uniquement du bois tendre, privilégiez par exemple du chêne.
Entretien
Tout d’abord, sachez que lors de la première chauffe, la plaque de cuisson va s’incurver vers le centre du foyer. L’alliage au centre de la plaque est différent, ainsi en s’incurvant la plaque permet d’écouler les jus de cuisson dans le foyer du brasero.C’est pourquoi il est très important de bien culotter votre barbecue Quoco Piatto. Cette étape permet d’extraire les surplus de fabrication pour que votre plaque alimentaire soit propre et utilisable.
Ensuite, après chaque cuisson, il sera nécessaire de nettoyer votre plaque à l’aide d’une spatule puis d’huiler la plaque à l’aide d’un chiffon imbibé d’huile d’olive.
Enfin, la trappe à cendres permet de faciliter largement l’entretien du brasero. Celle-ci est très simple d’utilisation et peut être vidé en ouvrant la glissière présente sous le bol. Il s’agit de la même trappe utilisée pour gérer le flux d’air et donc la température.
À la livraison, votre brasero est recouvert d’un film plastique qui protège la plaque cuisson pour éviter qu’elle ne s’oxyde. Il vous faudra retirer ce film avant de faire chauffer votre brasero.
Brasero piatto xl Quoco
Voir les caractéristiques
Quoco
Du lundi au vendredi de 9h à 19h
CB, Paypal, et 3X sans frais
L'avis du repaire du chef
Le brasero extra large idéal pour des gueuletons d’envergure. Avec sa plaque de cuisson en acier carbone de 130 cm de diamètre, ce brasero destiné aux professionnels est un modèle haut de gamme aux performances de cuisson élevées.
Le Brasero Piatto XL Quoco est idéal pour les restaurateurs, traiteurs ou professionnels. Avec une plancha de 130 cm d diamètre qui lui donne la possibilité de cuisiner pour beaucoup de convives. Ses dimensions totales de 130 x 130 x 97 cm et de 212 kg font de lui une véritable cuisine d’extérieur.
Pourquoi opter pour le Brasero Piatto XL Quoco?
Ce braséro géant permet de cuisiner au feu de bois pour plus de 20 convives. Il sera alors possible de préparer tous les plats d’un menu à la fois, et même de travailler à plusieurs sur ce même outil. En effet, sa forme permet de chauffer de façon homogène sur tout le pourtour du brasero.
Pour obtenir de bonnes performances de cuisson, le fabricant hollandais a pensé à tout. Tout d’abord, la plaque de cuisson est en acier carbone de 10mm d’épaisseur. Ainsi, la montée en température est rapide et les aliments n’accrochent pas à la plaque. Aussi, pour gérer la température de cuisson, ce braséro est équipé d’une trappe à cendre avec système de gestion d’air. Celle-ci permet de contrôler la température en régulant le flux d’air du barbecue et facilite l’extraction des cendres.
Un brasero professionnel facile d’utilisation
Après avoir réalisé entre 20 à 30 minutes de chauffe, la plaque est assez chaude pour commencer les cuissons. Une fois huilée, la plaque pourra être utilisée comme une plaque de plancha. En fonction de la position des aliments sur la plaque, la température de cuisson sera plus ou moins chaude. Vous pouvez aussi jouer avec la position des bûches de bois pour avoir un côté moins chaud que l’autre.
Petit conseil du Repaire : pour limiter la consommation de bois, nous vous conseillons de ne pas utiliser uniquement du bois tendre, privilégiez par exemple du chêne.
Entretien
Tout d’abord, sachez que lors de la première chauffe, la plaque de cuisson va s’incurver vers le centre du foyer. L’alliage au centre de la plaque est différent, ainsi en s’incurvant la plaque permet d’écouler les jus de cuisson dans le foyer du brasero.C’est pourquoi il est très important de bien culotter votre barbecue Quoco Piatto. Cette étape permet d’extraire les surplus de fabrication pour que votre plaque alimentaire soit propre et utilisable.
Ensuite, après chaque cuisson, il sera nécessaire de nettoyer votre plaque à l’aide d’une spatule puis d’huiler la plaque à l’aide d’un chiffon imbibé d’huile d’olive.
Enfin, la trappe à cendres permet de faciliter largement l’entretien du brasero. Celle-ci est très simple d’utilisation et peut être vidé en ouvrant la glissière présente sous le bol. Il s’agit de la même trappe utilisée pour gérer le flux d’air et donc la température.
À la livraison, votre brasero est recouvert d’un film plastique qui protège la plaque cuisson pour éviter qu’elle ne s’oxyde. Il vous faudra retirer ce film avant de faire chauffer votre brasero.
Comment connaitre la date de livraison d’un produit ?
Le délai de livraison des produits se situe sur chacune des fiches produit en dessous du bouton “ajouter au panier”. Il s’agit ici d’un délai de livraison estimatif, nous faisons notre maximum pour que celui-ci soit respecté 😊. Une fois votre commande validée, vous recevrez par e-mail un lien de suivi vous permettant de connaitre avec plus de précision la date de livraison de votre commande.
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Une fois expédiée, vous recevrez par e-mail un lien de suivi de votre colis vous permettant de suivre votre commande.
Selon le conditionnement de votre expédition, votre colis sera remis directement dans votre boite aux lettres. Pour les colis supérieurs à 30 kg, le transporteur prendra contact avec vous par SMS ou téléphone afin de vous proposer un créneau de livraison pour une remise en main propre de votre commande.
Comment programmer ou modifier ma date de livraison ?
Afin de programmer votre livraison à la date et adresse de votre choix, il vous est possible de nous indiquer vos informations dans la partie “notes de commande” de votre commande. Vous préférez nous contacter ? Pas de problème, nous nous tenons à votre disposition par e-mail sur [email protected] ou par téléphone au 04 81 68 29 78
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