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CĂŽte de bĆuf et son condiment Ă©chalote moutarde de Meaux Ă lâancienne
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Votre gastronome
Préparation : 1 h 30 Cuisson : 25 min Repos : 5 min
Ătape 1 : Commencez par Ă©mincer vos Ă©chalotes puis confectionnez votre bouquet garni avec le thym et le Laurier.
Ătape 2: Coupez votre poitrine de porc en 3 lardons de belles tailles puis dans une poĂȘle commencez Ă faire fondre la graisse de canard. Ajoutez vos lardons pour les saisir puis vos Ă©chalotes ainsi que le bouquet garni.
Ătape 3: Laissez votre prĂ©paration cuire Ă feu doux durant 1h30 en veillant bien Ă ce que votre fond nâaccroche pas.
Ătape 4 : Retirer le bouquet garni et les lardons de votre prĂ©paration afin dây ajouter les 5 cl de jus de bĆuf. Laisser rĂ©duire de moitiĂ© puis ajouter en mĂ©langeant le vinaigre de vin vieux ainsi que la moutarde Ă lâancienne. GoĂ»tez pour vĂ©rifier lâassaisonnement au fur et Ă mesure.
Ătape 5: Faites chauffer votre four Ă 200 °C. Ămincez des gousses dâail puis faites chauffer une poĂȘle avec de lâhuile puis du beurre. Ajoutez les gousses dâail et saisissez la cĂŽte de bĆuf des deux cĂŽtĂ©s.
Enfournez ensuite la cĂŽte de bĆuf dans votre four Ă 180 °C. Ă mi-cuisson, pensez Ă retourner votre cĂŽte de bĆuf.
Laissez cuire environ 25 min pour une cĂŽte de bĆuf saignante.
Ă la sortie de votre cĂŽte de bĆuf, placez lĂ dans du papier aluminium environ 10 min pour la laisser reposer. Retirez ensuite lâaluminium puis dĂ©coupez la cĂŽte dans le sens de la viande.
Ătape 6 : PrĂ©sentez votre cĂŽte dans une assiette en la parsemant de poivre mignonnet. DĂ©posez votre condiment dans votre assiette sur le cĂŽtĂ© de votre cĂŽte.
Vos ingrédients pour 4 personnes
Préparation du condiment
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