Si vous eÌtes amateur de barbecues et de soireÌes en plein air, vous avez duÌ entendre parler de lâincontournable brasero. Outil de chauffage design et original, il peut aussi devenir votre allieÌ pour reÌussir de somptueux repas et profiter dâune ambiance chaleureuse en famille ou entre amis . Brasero barbecue, coupelle, chemineÌe mexicaine… Il existe un choix consideÌrable de braseros dâexteÌrieur, et câest aujourdâhui sur le brasero plancha que nous vous proposons un tour dâhorizon. Voici 4 criteÌres de seÌlection pour vous faire plaisir sans prendre de risque.
Quel mateÌriau choisir pour mon brasero ?
Lâacier Corten :
Câest indeÌniablement le meilleur mateÌriau. Dix fois plus reÌsistant quâun acier normal, lâacier Corten assure aÌ votre brasero une longeÌviteÌ certaine aÌ moindre couÌt. Avec son design brut, il a une couleur brun-oranger naturellement chaleureuse. De bonne qualiteÌ, eÌleÌgant et sans grand besoin dâentretien, il est tout simplement ideÌal. Notez cependant quâil deÌgage des coulures orangeÌes les premiers mois.
L’acier inoxydable :
Lâinox comporte un avantage de durabiliteÌ non neÌgligeable : facile aÌ nettoyer et leÌger, il ne rouille pas et peut sembler neuf pendant des anneÌes sâil est bien entretenu. Son design industriel apportera aussi une touche dâoriginaliteÌ aÌ votre jardin. Assez oneÌreux, les braseros en inox ne sont pas deÌclineÌs en beaucoup de formes et de tailles diffeÌrentes.
Lâacier :
GraÌce aÌ sa malleÌabiliteÌ, lâacier permet de proposer des modeÌles de braseros treÌs diversifieÌs. Câest un mateÌriau leÌger et donc facile aÌ deÌplacer. Pour plus de durabiliteÌ, privileÌgiez les modeÌles au-dessus de 3mm dâeÌpaisseur. Parfaits pour les petits budgets, les braseros en acier sont les moins chers. En revanche, ils demandent davantage dâentretien que les deux mateÌriaux preÌceÌdents, car il rouille plus facilement.
Quelle forme privileÌgier ?
Le brasero plancha est par deÌfinition polyvalent : objet de deÌcoration, chauffage et plancha, il peut sâaveÌrer difficile de deÌpartager les modeÌles tant il y en a. Votre choix sâeffectuera donc en fonction de la place dont vous disposez et de lâutilisation que vous en faites. Globalement, les braseros plancha sont lourds, mais il existe une forte dispariteÌ parmi les modeÌles. Lorsque certains vont jusquâaÌ 230 kilos, les plus leÌgers peÌsent une vingtaine de kilos. Cela vaut tout autant pour la taille, qui varie beaucoup : certains modeÌles comme le brasero Carus nâexceÌdent pas les six convives, tandis que dâautres peuvent aiseÌment en accueillir
plus de douze. Câest le cas du brasero Vulcano qui vous offrira une surface de cuisson incomparable et un foyer pour y deÌposer le bois. Question designs, vous aurez aussi lâembarra du choix : ronds, rectangles ou en colonne, en pierre, en acier corten ou en inox… câest surtout une affaire de gouÌt !
Pour quel budget ?
Encore une fois, il existe un veÌritable eÌventail de prix. Parmi les braseros de cuisson, les braseros planchas sont assez chers, puisque les modeÌles dâentreÌe de gamme se situent aux alentours de 300 ⏠et quâils peuvent aller jusquâaÌ plusieurs milliers dâeuros. Il existe cependant de treÌs bons produits dâentreÌe de gamme, comme le brasero Pirus. Et pour les plus gros budgets, le brasero Nero est un modeÌle dâexcellente qualiteÌ aÌ partir de 1049 âŹ.
Ă utiliser dans quelles conditions ?
Hiver comme eÌteÌ, le brasero plancha peut rester aÌ la meÌme place et eÌtre utiliseÌ au greÌ de vos envies, mais il est avant tout une chemineÌe dâexteÌrieur. Il faut donc prendre en compte la meÌteÌo lorsque vous lâutilisez : eÌvitez les temps de grand vent ou de seÌcheresse. De meÌme, il vous faudra prendre en compte la compatibiliteÌ de votre modeÌle avec lâendroit ouÌ vous souhaitez le disposer. Certains braseros peuvent eÌtre placeÌs sur du bois, dâautres sont plus adapteÌs aÌ la pelouse ou au gravier. Pour des questions de seÌcuriteÌ, les enfants et les animaux ne doivent pas eÌtre laisseÌs sans surveillance aÌ coÌteÌ dâun brasero. Veillez aussi aÌ ne pas deÌposer dâobjets facilement inflammables aux alentours de votre brasero.
Le petit plus
La cuisson du brasero plancha se fait au feu de bois, ce qui a le double avantage de nâutiliser ni eÌlectriciteÌ ni gaz, et de donner un gouÌt particulieÌrement savoureux aÌ vos preÌparations culinaires. Il est treÌs simple dâutilisation, puisquâil suffit dâallumer un feu et dây disposer vos aliments, tout en discutant avec vos convives.
Comment bien choisir votre brasero plancha ?
Si vous eÌtes amateur de barbecues et de soireÌes en plein air, vous avez duÌ entendre parler de lâincontournable brasero. Outil de chauffage design et original, il peut aussi devenir votre allieÌ pour reÌussir de somptueux repas et profiter dâune ambiance chaleureuse en famille ou entre amis . Brasero barbecue, coupelle, chemineÌe mexicaine… Il existe un choix consideÌrable de braseros dâexteÌrieur, et câest aujourdâhui sur le brasero plancha que nous vous proposons un tour dâhorizon. Voici 4 criteÌres de seÌlection pour vous faire plaisir sans prendre de risque.
Quel mateÌriau choisir pour mon brasero ?
Lâacier Corten :
Câest indeÌniablement le meilleur mateÌriau. Dix fois plus reÌsistant quâun acier normal, lâacier Corten assure aÌ votre brasero une longeÌviteÌ certaine aÌ moindre couÌt. Avec son design brut, il a une couleur brun-oranger naturellement chaleureuse. De bonne qualiteÌ, eÌleÌgant et sans grand besoin dâentretien, il est tout simplement ideÌal. Notez cependant quâil deÌgage des coulures orangeÌes les premiers mois.
L’acier inoxydable :
Lâinox comporte un avantage de durabiliteÌ non neÌgligeable : facile aÌ nettoyer et leÌger, il ne rouille pas et peut sembler neuf pendant des anneÌes sâil est bien entretenu. Son design industriel apportera aussi une touche dâoriginaliteÌ aÌ votre jardin. Assez oneÌreux, les braseros en inox ne sont pas deÌclineÌs en beaucoup de formes et de tailles diffeÌrentes.
Lâacier :
GraÌce aÌ sa malleÌabiliteÌ, lâacier permet de proposer des modeÌles de braseros treÌs diversifieÌs. Câest un mateÌriau leÌger et donc facile aÌ deÌplacer. Pour plus de durabiliteÌ, privileÌgiez les modeÌles au-dessus de 3mm dâeÌpaisseur. Parfaits pour les petits budgets, les braseros en acier sont les moins chers. En revanche, ils demandent davantage dâentretien que les deux mateÌriaux preÌceÌdents, car il rouille plus facilement.
Quelle forme privileÌgier ?
Le brasero plancha est par deÌfinition polyvalent : objet de deÌcoration, chauffage et plancha, il peut sâaveÌrer difficile de deÌpartager les modeÌles tant il y en a. Votre choix sâeffectuera donc en fonction de la place dont vous disposez et de lâutilisation que vous en faites. Globalement, les braseros plancha sont lourds, mais il existe une forte dispariteÌ parmi les modeÌles. Lorsque certains vont jusquâaÌ 230 kilos, les plus leÌgers peÌsent une vingtaine de kilos. Cela vaut tout autant pour la taille, qui varie beaucoup : certains modeÌles comme le brasero Carus nâexceÌdent pas les six convives, tandis que dâautres peuvent aiseÌment en accueillir
plus de douze. Câest le cas du brasero Vulcano qui vous offrira une surface de cuisson incomparable et un foyer pour y deÌposer le bois. Question designs, vous aurez aussi lâembarra du choix : ronds, rectangles ou en colonne, en pierre, en acier corten ou en inox… câest surtout une affaire de gouÌt !
Pour quel budget ?
Encore une fois, il existe un veÌritable eÌventail de prix. Parmi les braseros de cuisson, les braseros planchas sont assez chers, puisque les modeÌles dâentreÌe de gamme se situent aux alentours de 300 ⏠et quâils peuvent aller jusquâaÌ plusieurs milliers dâeuros. Il existe cependant de treÌs bons produits dâentreÌe de gamme, comme le brasero Pirus. Et pour les plus gros budgets, le brasero Nero est un modeÌle dâexcellente qualiteÌ aÌ partir de 1049 âŹ.
Ă utiliser dans quelles conditions ?
Hiver comme eÌteÌ, le brasero plancha peut rester aÌ la meÌme place et eÌtre utiliseÌ au greÌ de vos envies, mais il est avant tout une chemineÌe dâexteÌrieur. Il faut donc prendre en compte la meÌteÌo lorsque vous lâutilisez : eÌvitez les temps de grand vent ou de seÌcheresse. De meÌme, il vous faudra prendre en compte la compatibiliteÌ de votre modeÌle avec lâendroit ouÌ vous souhaitez le disposer. Certains braseros peuvent eÌtre placeÌs sur du bois, dâautres sont plus adapteÌs aÌ la pelouse ou au gravier. Pour des questions de seÌcuriteÌ, les enfants et les animaux ne doivent pas eÌtre laisseÌs sans surveillance aÌ coÌteÌ dâun brasero. Veillez aussi aÌ ne pas deÌposer dâobjets facilement inflammables aux alentours de votre brasero.
Le petit plus
La cuisson du brasero plancha se fait au feu de bois, ce qui a le double avantage de nâutiliser ni eÌlectriciteÌ ni gaz, et de donner un gouÌt particulieÌrement savoureux aÌ vos preÌparations culinaires. Il est treÌs simple dâutilisation, puisquâil suffit dâallumer un feu et dây disposer vos aliments, tout en discutant avec vos convives.
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